Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Кит, получив последние новости от Марка, сердито мерил шагами свою гостиную, пока Герман отчитывался по сегодняшним делам. Как всегда, все было выполнено безупречно, но мысли Кита не давали возможности отметить похвалой своего друга.

- Что-то не так? – осведомился Герман, сощурив глаза от не по-зимнему яркого солнца, пробивающегося сквозь панорамные окна.

Кит поделился условиями Вика и, заодно, вставил крепкое словцо в адрес профессора.

- Как этот гаденыш все-таки вклинился? – сердился Кит. – Почему ты не остался и не поговорил с Марком лично?

- Дела были, - отвечал Герман. Лично ему условия Вика не мешали. Наоборот, лучше пусть она продолжает учиться в его лаборатории, чем лишний раз будет светиться в организации. Так спокойнее. Ни Марк, ни Кит, ни другие сновидцы не будут лишний раз докучать и соваться с дополнительными заданиями. Проследить за Виком и надавить на него, в случае новых подкатов, будет легко. Угрожать Элвисом уже не актуально, так как сейчас они одна команда. А вот донести Марку на Вика за домогательства можно запросто.

- По моей фирме? – Кит прервал размышления Германа, который лишь коротко кивнул вместо ответа.

- Мне казалось, я теперь у тебя не в приоритете, - Кит с добродушной ухмылкой уселся напротив. – Разве тебе не на руку, если она покинет лабораторию? Сам же не рад был такому вниманию.

- Был, - задумчиво отвечал Герман. – Но Марк прав, ей нужно было учиться минимум полгода. И кто бы занимался ее обучением, если не Вик?

- Что, действительно, подает надежды?

- Да.

- Ну тем более, - Кит снова встал, прохаживаясь по гостиной. – Отдам ее тебе на попечение как лидеру группы. Возись с ней на здоровье.

- Я все равно не научу ее так как Вик, - Герман спокойно следил взглядом за перемещениями друга. - Слишком долго я не спал.

- Научил бы, - Кит в задумчивости потер подбородок. – Только вот твоя занятость… Короче, если хочешь за это взяться, я найду тебе помощника по фирме. Конечно, его все равно придется время от времени «пасти», но… Как идея?

Герман полностью откинулся на спинку кресла и сощурил глаза.

- Подумай, сегодня отвечать не обязательно, - довольно говорил Кит. Он уже знал ответ. Так или иначе, Герман всегда решал его дела. Даже сейчас, казалось бы, не выдвинув никаких предложений со своей стороны, он натолкнул Кита на такую блестящую мысль.



ERA

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться