Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Сидя на пассажирском сидении, я теребила край юбки, пока Герман говорил по мобильному. Он забрал меня из лаборатории, но похоже сегодня мне не удастся с ним поговорить. В ходе разговора он начал сердиться и повышать голос, поэтому вышел из машины и продолжил уже на улице, а я украдкой наблюдала за ним.

Когда же он вернулся, то распространял такое напряжение, что, казалось, лобовое стекло треснет. И теперь, все, что я собиралась сказать казалось абсолютной глупостью.

Герман же, увидев мой задавленный вид, тут же попытался исправить ситуацию. Он легонько подергал меня за концы волос, привлекая к себе внимание:

- Что с тобой? – он улыбнулся, когда я перевела на него взгляд. – Устала за сегодня?

- Нет, - волнуясь, я убрала прядь волос назад, но они зацепились за сережки-звездочки. Дернув разок, я поняла, что без зеркала не справлюсь и бросила начатое. - Извини, у тебя свои дела, а я выдергиваю тебя по любому поводу…

- Перестань. Я готов «выдергиваться» так часто как могу, - и, указывая взглядом на мою проблему, он спросил. – Позволишь?

Впрочем, ответ ему был не нужен, и он начал медленно заправлять выбившуюся прядь мне за ухо.

- Элвис… мне все рассказал, - говорила я, пытаясь скрыть свое волнение от его прикосновений.

В глазах мужчины промелькнуло сожаление. Распутав волосы, он еще раз провел пальцем за моим ухом, касаясь по очереди трех моих сережек-гвоздиков, а я замерла от его жеста.

- Осуждаешь меня? – тихо спросил он.

- Н-нет, - я запнулась, еще больше волнуясь. - Что ты! Просто, чтобы ты знал…

- Понимаешь, - он убрал руку, а я уже пожалела, что завела этот разговор. Ведь секунду назад мне было так приятно. - Мы с тобой все равно бы попали в организацию, рано или поздно. Я бы, однозначно, работал с Китом, а вот ты была под вопросом. Мне было важно, чтобы ты тоже попала к нему. Он, в принципе, и сам хотел позлить Вика и взять тебя к себе. Но подстраховаться не мешало. Видишь ли, Элвис и Кит довольно весомые люди в организации. Я тоже свои силы знаю. И я опасался того, что тебе бы пришлось столкнуться с ними.

Той бумагой, что мы подписали сегодня, мы обязуемся не вредить участникам своей команды. Нарушив это обязательство, сновидец лишается и места, и способностей. Ну как я когда-то. Правда, моя причина была несколько иной. Но вот другие команды навредить могут. Они могут даже не знать, что наносят тебе вред. И за это наказаний не последует. То есть, фактически, навредить тебе мог бы и я, если б мы были по разные стороны. Поэтому твое место у Кита было для меня ключевым моментом. Теперь тебе не нужно бояться ни Элвиса, ни Кита. Они даже заступятся, если что. Этим, я тебя обезопасил. Но это так, на всякий случай. Все равно всегда обращайся только ко мне!

- Ладно, - я засияла, тронутая его заботой. – А зачем нужен был невозвращаемый сон? Виктор ведь и так отпускал меня.

- Во-первых, он не отпустил бы тебя к Киту. Нужно было что-то такое, что не оставило бы ему шансов. Меня уже пригласили на тест, и я должен был забрать тебя следом. Поэтому пошел на такие радикальные меры. А во-вторых, мне надо было установить «якорь» как ты помнишь. И тут все идеально сошлось.

- А почему это не сделал Вик вместо всей этой канители с ночевками? Он, вроде, тоже волновался.

- Возможно, он пытался. Но для качественного выброса из сна, а тем более такого глубинного, нужно что-то посильнее. Это должна быть прочная эмоциональная связь. А Вику меня уже в этом деле не обойти, да?

Я не поняла к чему он клонит. Он спрашивает, нравится он мне или нет?

Герман, не обращая внимания на мою растерянность, продолжал:

- Кстати, очень забавно вышло то, как Вик сыграл на любопытстве Марка. Перед тестом, они созвонились, и Вик под угрозой расправы, запретил Марку ставить нас в пару. Естественно, Марку захотелось на это посмотреть, и он пошел против его воли. И извини за Элвиса. Я ведь не знал, с кем тебе придется проходить тест, поэтому заручился еще и его помощью. Чтобы он тебя чуть-чуть позлил. Но все сложилось хорошо.

Я вспомнила о нашем с Элвисом разговоре и снова поникла. В последние пару дней, Герман проявляет ко мне странное внимание. Но мне не верилось, что он мог всерьез заинтересоваться мной. Было бы чем!

- Ты хочешь спросить что-то еще? – отозвался он.

- Это глупо…

- И все же.

Я набрала полную грудь воздуха и быстро спросила:

- Сколько тебе лет?

Герман хитро улыбнулся одними глазами:

- Ну, я старше тебя, если ты об этом.

- На много? - я умоляюще глядела на него.

Он откинул голову на подголовник, все так же хитро вглядываясь в мое лицо:

- Относительно.

Я замолчала. Дальше лезть с расспросами не хотелось. Но, на этот раз, Герман не проигнорировал мою тему:

- Кроме возраста, тебя еще во мне что-то не устраивает?

- Нет, ты что! – я испугалась, что обидела его этим. – Ты, наверное, не так меня понял… Я просто… ну… хотела…

Последнее слово я уже произнесла шепотом, удивленная происходящим.

Герман, все это время снисходительно глядел на меня своими темными глазами. Затем максимально, насколько позволяло автомобильное сиденье, приблизился и провел большим пальцем по моей щеке. Я смотрела на него, как завороженная. Лицо Германа было настолько близко, что я ощущала его горячее дыхание на себе. И едва я потеряла способность строить предложения, он коротко, едва касаясь, поцеловал мои губы. Затем еще раз, и еще.

Не встретив сопротивления с моей стороны, он потянул меня на себя и наградил долгим горячим поцелуем. Левой ладонью он гладил меня по спине, перебираясь то выше к лопаткам, то ниже к пояснице, а правой держал за шею, жадно вгрызаясь пальцами в волосы и слегка запрокидывая мою голову назад.



ERA

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться