Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 14.

На следующее утро, Герман привез меня в лабораторию, обещая устроить первое испытание. Удобно расположившись на диване в кабинете Вика, я прижалась щекой к плечу Германа и мечтательно глядела на него. Сегодня в его глазах отчетливо читалась мягкость, хоть он и старался выглядеть серьезным.         

- Послушай меня, - он обвил мою талию своими руками и слегка сжал, от чего мне стало труднее дышать. – Сейчас, когда ты перешла на совсем другой уровень, тебе придется сталкиваться с разными вещами. Возможно, некоторые из них покажутся тебе неприятными, а какие-то не захочется делать вовсе. Но ты должна понимать, что от твоих решений, порой, будет зависеть вся команда. Поэтому - никакого самовольства. Понятно?

- Понятно, - отвечала я. Это прекрасно, что мне не придется тыкаться вслепую и каждый раз импровизировать. Гораздо спокойнее просто делать то, что скажет Герман.

- Давай договоримся сразу, - продолжал он, пристально глядя мне в глаза. - Что все вопросы ты обсуждаешь со мной и обязательно до начала сна. В самом сне, ни в коем случае не отходишь от намеченного плана, ясно?

- Ясно.

- Сегодня, - он немного замялся. - Тебе нужно поработать с Элвисом. Одной. У меня сейчас другие дела, но я приеду через пару часов, хорошо?

Расстроенная, я отлипла от него. Понятно, что нам нужно сработаться, но ведь в команде нас будет трое, а не двое! Почему же Герман не остается?

- Хорошо, - обреченно отвечала я.

 

Герман замолчал на несколько секунд. Он ожидал встретить негодование или злость. Но она покорно приняла информацию, хотя он знал ее страх сближения с другими сновидцами.

Дабы подсластить пилюлю, он обнял девушку со спины и притянул обратно к себе. Она поддалась и уютно устроилась в его объятьях.

- Ничего не бойся, ладно? – говорил он совсем тихо у ее ушка. – Не заставляй меня вновь возвращаться к прежним тренировкам. Элвис вполне нормальный человек. Никак влиять на тебя он не будет.

Она угукнула и улыбнулась, а Герман прижался щекой к ее макушке и закрыл на секунду глаза, пока она не видит. Была бы его воля – он просидел бы так весь день! 

       

- Утречко! – бодро приветствовал Элвис, обозначившись в дверях. - Ну что, тян, - он подошёл к нам и деловито присел на подлокотник дивана с моей стороны. – Уже вся трясешься от страха? Или не от страха?

Герман, усмехаясь, поцеловал меня в макушку и тут же встал, направляясь к выходу.

- Сегодня, - продолжал болтать альбинос, пока я взором провожала Германа. – Я проникну в твой разум и узнаю все потаённые желания.

Он интригующе зашевелил пальцами у моего лица и щёлкнул зубами в оскале.

Его поведение было настолько странным, что я не знала смеяться над ним или уже начинать бояться.

- Герман, - взмолилась я. – Не уходи, он ведь вообще не адекватный.

- Хо-хо! – деланно возмутился Элвис. – Герман, уходи быстрее. У меня уже проснулся аппетит.

- Элвис, – спокойно отвечал он. – Давай, не перегибай. И без рук!

Альбинос поднял руки вверх и повертел ладонями, намекая, что все понял. Однако, едва Герман вышел за дверь, он громко хлопнул в ладоши и потер ими, сопровождая жест хитрой ухмылкой.

- Ну отлично, - я закатила глаза, и отсела немного назад. – И что нужно делать?

- Давай до прихода Вика, быстренько проверим тебя еще раз. Вдруг тебе вчера случайно повезло.

- А кто нас будет контролировать? – я поежилась от беспокойства.

- Да никто! Не знаешь мой профиль что ль? Я же КМС [3] по насильным пробуждениям.

Съедаемая тревогой, я медленно поплелась к кушетке, пытаясь восстановить глубокое дыхание. Но, несмотря на страх, я заснула уже через пару минут.

 

 

[3] КМС – кандидат в мастера спорта.



ERA

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться