Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Открыв глаза, я собиралась слинять по-быстрому, но эти гребанные наушники и датчики! Кому они вообще нужны, если за нами никто не наблюдает?!

- Стоять! – весело скомандовал Элвис со своего места. – Ну че ты? Ты ж не знала, что это я! Может, я тебе напомнил кого?

- Никого! – я покраснела от стыда. – Это все твои дурацкие команды!

- Не было никаких команд, - примирительно отвечал он. – Я клянусь!

Отчаянно выдохнув, я бросила запутавшиеся провода и сдула волосы со лба.

Элвис тут же принялся поднимать их и распутывать, опустившись на корточки. И теперь я не могла спуститься с кушетки. Не пройдусь же я по нему танком.

- Готово! – он повесил проводки на место. – Давай еще раз?

- Ты издеваешься?

- Няш, нам вообще-то работать вместе. Надо же как-то притираться, - Элвис широко улыбнулся. - Лучше «нажамкаться» наедине, чем потом у Геры на глазах.

- Да пошел ты! – почти кричала я. - Сам с собой жамкайся!

В этот момент, в кабинет вошел Виктор и услышал мой последний комментарий.

- Это еще что? – Вик надвигался к нам, не сняв верхнюю одежду. – Он что, к тебе пристает?

- Да никто ко мне не пристает! – мне хотелось рыдать от стыда и безысходности. – Кому я нужна!           

Вик уничтожающе глянул на альбиноса, и тот начал оправдываться:

- Ей просто не понравились мои комментарии по совместному сну. Ну… и сон, кажется, тоже.

- Что было во сне? – Вик обратился ко мне, но Элвис снова отвлек его своим ответом.

- Да ничего особенного – трупаки. Чуток переволновалась, наверное.

Я выдохнула и опустила плечи. Думала, Элвис продолжит свои дурацкие шутки и сдаст меня Вику с потрохами. Но нет, что-то порядочное, наверное, в нем еще имеется.

Вик выжидающе глядел на меня, и я поспешила с ответом:

- Да, все нормально, извини. Ты же останешься? - почти просила я.

Мне казалось, что если Вик будет рядом, то такого больше не повторится. По крайней мере, с ним я чувствовала себя спокойнее.

- Естественно! Только давайте дальше без трупаков.

Меня пробила неловкость рядом с Элвисом. Пока Вик крутился возле вешалки и готовился к нашему следующему сну, альбинос стоял молча, даже не улыбался. У меня начало просыпаться чувство вины. Вдруг он и в самом деле ничего не делал? А я наехала на него абсолютно безосновательно. Ведь по условиям, мы не должны никак вредить друг другу и пускать в ход «запрещенные приемы». Но мне было настолько стыдно перед ним, что хотелось закрыть глаза и разрыдаться где-нибудь в укромном уголке. А если он еще и расскажет об этом Герману? Я пропала.

          

Следующие два сна только ухудшили ситуацию. По идее легкость работы с Элвисом в том, что его не нужно было вытаскивать в сон. Он каким-то образом сам там появлялся, следовательно, отпадала всякая надобность в установлении физического или эмоционального контакта. Это был огромный, просто гигантский плюс для меня. Но выяснилось, что я одна из немногих, кто может его увидеть и услышать во сне. И здесь начинался какой-то треш. Его голос, через дымку сна, обретал необыкновенное звучание и действовал магически. Рядом с ним, я не могла двигаться и думать, находясь в тотальном ступоре. Меня непреодолимо влекло к нему с первых секунд сна и каждый раз, мне удавалось очнуться только после того, как я дотрагивалась до него. Это было жесточайшей иронией хотеть кого-то коснуться при таком психологическом синдроме «недотроги» как у меня. Ладно, сегодня мы работали только вдвоем, но что будет когда вольются Герман и другие – посторонние участники сна? Меня просто засмеют из-за отсутствия контроля над собой! А Герман… пошлет куда подальше.

Проснувшись абсолютно разбитой, я хмуро уселась на кушетке. Вик тут же принялся суетиться вокруг меня, задавая какие-то вопросы, но я не слышала ничего кроме отголосков слов, что говорил во сне Элвис. Я чувствовала себя в полной заднице и не представляла выхода из этой ситуации.

- Что у нас еще на сегодня? – мрачно спросила я Вика, с запозданием осознав, что перебила его.

- Что случилось? – ласково интересовался он, но я молчала, ни в силах даже взглянуть на него. - Только одна проблема может настолько выбить тебя из седла, - мягко и тихо говорил он. – Я прав?

У меня застучало в висках.

- Элвис! – Вик повысил голос, а альбинос тут же материализовался в поле зрения. – Ты что себе позволяешь!

Я умоляюще уставилась на Элвиса, пока Вик буравил его взглядом, и парень меня понял:

- Ничего, - спокойно отвечал он. – Она видит и слышит меня, но мой голос действует даже без команд. Она просто впадает в ступор, когда я говорю, и все.

Вик с сомнением глядел на нас:

- Если дело только в этом, - он с сомнением, но настойчивостью глядел на меня. – Просто нужно выработать свою стратегию, чтобы не поддаваться влиянию. Заглуши его – шум волн, крики чаек, звук пылесоса… Что тебе больше нравится? От всего остального, - он нарочито с нажимом произнес последнее слово. – Сооруди себе какой-нибудь барьер, стену, оружие и защищай свое личное пространство. Неважно твой это сон или нет, ты всегда сможешь сделать это.

- Хорошо, - я опустила взгляд. Его совет, по сути, никак не помогал.

- Попробуем? – поддержал идею Элвис.

- Да.

Третий сон не выявил никаких изменений. Мне по-прежнему не удавалось сбросить с себя влияние гипнозера, но морально, я уже закопалась, и не было слов ругать себя дальше.

Сны с альбиносом отнимали довольно много времени и сил, и эти четыре - стоили нам трех с половиной часов. Работая во сне, альбинос мог намеренно растягивать время, превращая его в «резиновую Зину», чтобы сновидцы успевали сделать больше.



ERA

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться