Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Марта проснулась. Все вокруг было странное: во-первых, она находилась на улице; во-вторых, совершенно не помнила, как она здесь оказалась и что было секунду назад. Улица была безумно знакома, она ее уже видела и не раз. По обеим ее сторонам тянулись ряды обветшалых домиков с разбитыми стеклами или заколоченные деревяшками окнами. Лужайки перед домиками и асфальтированная дорога, разделявшая улицу, давно заросли травой и сорняками. Вдоль дороги – уличные фонари и линии электропередач. На обочинах припаркованы пару остовов давно проржавевших автомобилей. Закатное солнце окрашивало фасады в бледно-розовый цвет. В воздухе пахло цветущими деревьями.

Как в игре! Выходит, эта девчонка не врала. Как там ее звали-то?

Она тут же появилась позади, обращая внимание на «прикид» Марты – темные грязные джинсы, черная кофта и, надетая поверх нее, красноватая футболка с пальмами! Как у героини игры! Сознание отказывалось верить в происходящее, а сердце заколотилось от восторга.

- Ну что? Готова пострелять? – произнесла ее спутница.

- Ага, - все еще не придя в себя, отвечала Марта.

- Тогда вперед!

Пройдя шагов десять, ее проводница крикнула:

- Вон они – за домом. Бегут сюда.

Тут же выскочило пару зомбаков – женщина в коротких шортах и бомжеватого вида мужик. Лица у него, практически, не существовало из-за проросшего из мозга грибка кардисепс [9]. Женщина сходу накинулась на Марту, пытаясь укусить окровавленным ртом ее за шею, мужик побежал к «проводнице». Марта растерялась и повалилась на асфальт, отчаянно пытаясь скинуть с себя кровожадную бабенку, в то время как ее подруга уже разнесла череп мужика вдребезги дробовиком.

- Ну чего ты? – крикнула проводница, готовясь к следующему зомби-претенденту.

Тут Марта, наконец, сбросила с себя оцепенение и, достав нож-бабочку, всадила зомбо-бабе в глаз. Уворачиваясь от хлынувших брызг крови, Марта скинула с себя трепыхающееся и жутко-орущее предсмертными хрипами тело и вскочила на ноги.

- Вот это круть! – восхитилась она и обнаружила в руках лук, а за спиной колчан со стрелами. – Я люблю тебя, кем бы ты не была!

Я вылепила на своем лице хитрую улыбку, и мы принялись самозабвенно отстреливаться и продвигаться вперед. Скорострельности лука явно не хватало, и девушка бросила Марте охотничью винтовку.

- Этим быстрее, - крикнула она. – Или хочешь мой дробаш [10]?

Марта молча поймала винтовку, перезарядила, вскинула и, в последнюю секунду, пальнула по надвигающимся на нее двум зомби подряд. Выстрел протаранил на вылет первого и захватил второго. С диким гиканьем, Марта подскочила от радости и одним прыжком взобралась на ящик мусорного контейнера. С высоты ей было значительно легче шмалять. Один из зомби-щелкунов, бросился из общей кучи на ее ногу, пытаясь цапнуть, и она от души прописала ему кедом по морде, а затем добила прикладом. Адреналин так переполнял ее, что она вся тряслась от восторга и желала еще и еще. Но плечо уже начало болеть от нехилой отдачи винтовки, а руки сводить от ее тяжести.

Тогда, бросив оружие, она ринулась в рукопашный бой, крепко зажав складную бабочку в ладони. Она резала, лупила кулаком и ногами по нескончаемому потоку щелкунов, окончательно выбиваясь из сил. Одновременно освобождая себя и заряжаясь неведомой до этого времени энергией. Чем больше она отдавала себя, тем меньше в ней оставалось невыплаканных слез и горечи разочарования. Неужели можно так жить? Играть вот так в живую и быть таким счастливым человеком?

Пока она задумалась на мгновенье, к ее подруге уже бежали шестеро щелкунов, разной степени зараженности. Проводница приготовилась к отражению атаки, когда позади нее очнулся недобитый зомби и зажав ее в захвате, смачно вкусился в шею. Она вскрикнула и громко выругалась.

Испугавшись до чертиков, Марта бросила шестерым бегущим щелкунам коктейль Молотова под ноги и рванула к боевой подруге. Те шестеро, кривлялись от боли и приплясывали на месте, охваченные с головы до ног оранжевым огнем и разнося по округе смрад палёной плоти.

Один из них, впрочем, решил не упускать цель и продолжал бежать. Его кожа мерзко сворачивалась и чернела. Марта двинула ему по голове куском трубы, с намотанными скотчем на нее лезвиями от ножниц. Лезвия застряли в нем и ей пришлось надавить на зомби ногой, чтобы вытащить трубу. И, в следующую секунду, она наградила таким же ударом того, кто напал на проводницу.

Боевая подруга, тем временем, зажала рукой кровоточащую рану и присела на бордюр, тяжело дыша.

- Что теперь будет? – чуть не рыдала Марта.

- Ты же знаешь – превращусь и тебе придется меня убить, - просто отвечала она.

- А как я выйду? Как я без тебя?!

- Я выведу тебя, даже если скопычусь, не бойся. Это – мой сон, и как только я проснусь – проснешься ты.

- А если ты не проснешься? – паниковала она. – Мы можем выйти сейчас?

- Как хочешь, - проводница пожала плечами. – Сядь и считай свои выдохи.

На трясущихся ногах, Марта приземлилась рядом и воспользовалась указаниями.

Через секунду, она открыла глаза, лежа на полу в своей комнате.

 

- Уф, - выдохнула Марта, найдя меня глазами. – Вот я сыкнула, когда тебя цапнули.

- Это все Герман, - недовольно бурчала я. – Никогда не упустит шанса меня вальнуть.

Герман, сидевший рядом со мной на полу, улыбнулся, притянул к себе одной рукой и поцеловал в макушку:

- Ты молодец.

- Да уж, - продолжала ворчать я, неохотно вырываясь, и вновь обратилась к Марте. – Тебе понравилось?

- Понравилось?! – ее глаза стали огромными. - Да я в жизни ничего такого не испытывала! Это просто огонь! Огнище! Огнеметище! Как вы это делаете?

- Годы тренировок, - вальяжно отозвался Элвис.



ERA

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться