Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 21.

После проделанной работы, нужно было ехать в организацию, докладывать о результатах Киту, и я немного трусила. А ну как он все-таки захочет отыграться на Вике за счет меня и начнет уничтожать прям с порога? 

Войдя в кабинет, в сопровождении Германа и Элвиса, я споткнулась, натыкаясь на колючий взгляд. Определенно, Герман и Кит очень похожи. Кит был ненамного ниже, одет, также, во все черное и имел почти такой же темный цвет волос. Отличиями являлись: более жесткие черты лица, татуированные кисти рук, выглядывающие из-под манжет, а также суровый взгляд темно-серых глаз. По первому впечатлению, он не пугал и не отталкивал – наоборот, в нем скрывалась какая-то мужская харизма, делавшая его если не обаятельным, то каким-то завораживающим.

- Слушаю, - вместо приветствия произнес Кит, усевшись в белое офисное кресло. – Провели разведку?

- Даже больше, - Герман довольно сощурил глаза. – Все сделали за раз.

- Ммм… - недовольно нахмурился Кит. – Может, не стоило действовать так сразу? Сейчас девчонка отойдет, поймет, что папаша в очередной раз с ней поэкспериментировал и начнет беситься?

- Я бы не стал действовать необдуманно, - Герман никак не отреагировал на недоверие Кита. Он прекрасно знал, что они сработали как нельзя лучше. А за подобным тоном, Кит прячет лишь удивление.

Затем он принялся буквально пошагово описывать наши действия. Элвис вклинился в разговор лишь один раз, назвав команды, которыми он пользовался и сухо отчитавшись о показателях аппарата. Все остальное время, он оставался молчалив, а его взгляд – пригвожден к лицу Кита.

Все понятно. Кит строгий дядька и, похоже, видит и слышит только Германа. Он не интересовался лично моей работой, не задал мне ни единого вопроса и, скорее всего, даже не заметил моего присутствия, так как я терялась за широкой спиной Германа. Мне нисколько не было обидно, но я ощутила себя лишней не только в его кабинете, но и в его команде.

Собрав воедино информацию, вот как примерно выглядела со стороны наша работа. Я сотворила максимально реалистичный мир для отвлечения внимания «пациентки», что открывало доступ к ее подсознанию. Она концентрировалась только на происходящем и не замечала никаких вторжений в ее голову. На мне были декорации, образы участников сна, включая зомби-щелкунов, оружие и сюжет. Герман отвечал за все нападения, при этом, я успевала «нарядить» каждую его атаку в соответствующий образ.

Элвис по два раза за сон озвучил команды: «Я боюсь умереть» и «Я хочу найти себя». Как узнать в какой момент их произносить? Когда пульс начинал зашкаливать и адреналин выбрасывался в кровь, звучала первая команда, вторая – когда пульс полностью выравнивался. Во сне, первая звучала в момент боя, вторая – когда Марта запрыгнула на контейнер и расправилась с последним мертвяком. Лично я была впечатлена и даже по-новому взглянула на альбиноса. Как бы он не общался со мной, но в команде его держат явно заслужено.

Но самым впечатляющим героем для меня выглядел Герман. Прячась за атаками, он воспроизводил свои точные удары. Напав на Марту в самом начале, он буквально парализовал ее сознание, доставляя команды Элвиса точно в цель. Кроме того, во сне невозможно ощутить тяжесть оружия или усталость, и я была удивлена, заметив это у Марты. Да и тем, что она вдруг сама захотела остановиться «играть». На самом же деле, Герман сделал это, каким-то образом воздействуя на ее мозг. И вместе с этим, туда поступали ассоциации «Я устала бороться», «Мое оружие неправильное», «Моя тактика неправильная», «Я хочу остановиться».

Когда зомби укусил меня, до нее дошло, что она одна в ответе за свое будущее. Никто не поможет ей сделать жизнь лучше. Марта так была поражена своей свободой выбора в этот момент, что больше не захотела идти у кого-то на поводу, включая свои негативные эмоции. Она поняла, что нужно остановиться, пока обстоятельства не загнали ее в ловушку одиночества. Пока она не осталась без поддержки тех, кому может доверять. Пока она сама не потеряла веру в себя.

Все это Герман излагал будничным тоном, не выражая ни грамма эмоций. И я невольно задумалась, а проводил ли он что-то подобное со мной? Например, в самом начале, когда я вроде бы не желала принимать его предложение. А может, он делает это постоянно, и зря я ему так доверяю?

Не знаю, как обстояли дела в других командах, но теперь союз Германа и Элвиса казался оружием массового поражения. И стало действительно страшно за того, кто ненароком перейдет дорогу такой могущественной структуре и Киту, в частности. И если я присутствовала на легком, как его еще называли «благотворительном задании», что же происходит на высших уровнях?

- И что, - голос Кита вырвал меня из задумчивости. – Она сама до этого додумалась?

Очевидно, имелась в виду я, но Кит по-прежнему был поглощен только речью Германа.

- Да, - просто отвечал Герман.

- Хорошо, - голос Кита смягчился, и он позволил себе едва заметное подобие улыбки. – Завтра-послезавтра свяжусь с ее отцом, узнаем, доволен ли он результатом. Потом дадим «пациентке» пару недель отойти и узнаем уже все окончательно… Герман, ты мне еще на сегодня понадобишься.

Элвис тут же встал с места и указал мне взглядом на дверь. Наверное, это означало прощание с нами на языке Кита, и я молча поспешила на выход.

- Далеко не уходи, - Герман обернулся ко мне и проводил теплым взглядом.



ERA

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться