Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 35.

Виктор рассчитывал, что до приезда Германа у него будет еще часа два. За это время ему хотелось не только выполнить свой долг наставника и просветить «его девочку» хотя бы по одному вопросу, но и просто поболтать с ней. Он не отдавал себе отчета, чем она так притягивала его. Но ему искренне хотелось научить ее не только тонкостям осознанных сновидений, а жизни в целом. Жгучее тепло разливалось в нем, когда он глядел в ее пытливые глаза. В этот момент, ему хотелось поделиться с ней абсолютно всем, что он знает и имеет. Но как объяснить то чувство, что он испытывает к ней?

Любовь - да. Но эта любовь была какой-то бесполой. Он не отрицал, что временами заглядывается на ее хрупкую фигурку и то, как ему приятно дотрагиваться до ее руки или волос. Но в ней не чувствовалось той женской чувственности, какая, скажем, била фонтаном у ее подруги Людки. Ее хотелось оберегать и учить, но не разделять постель. В ней было что-то диковатое, закрытое, то, что никак не позволяло оценить ее как молодую женщину. Возможно, ее фобия накладывала такой отпечаток. Заставляла его девочку бояться любого проявления мужского внимания и выглядеть больше как неоперившийся подросток. И эта душевная хрупкость, замкнутость и такое безоговорочное доверие в его адрес, заставляла Вика желать защищать ее любой ценой. И если бы он не был так уверен в Германе, он бы лично водил ее за ручку в организацию и присутствовал на каждом сне.

Что он почувствовал, когда узнал об их отношениях с Герой? Ревность – безусловно. Но он опасался лишь того, что не сможет проводить с ней так много времени, как ему хотелось. Боялся, что она будет доверять Герману больше, чем ему. Боялся, что она когда-нибудь одарит другого человека тем взглядом, каким смотрела на него сегодня. Это все было только для него! И Вик буквально закипал внутри, представляя, что она рассказывает Герману о своих сомнениях и неприятностях и просит его совета! Душа «его девочки» принадлежала только Вику, и никто другой не имел права разрушить эту связь. Более того, никто не сможет понять ее так хорошо, как Вик. Нельзя допустить, чтобы Герман, в силу своего статуса, проявил давление и сбил ее с пути или замкнул еще больше. Но, и в то же время, он не хотел настраивать ее против Германа. Надежнее партнера ей не найти. И все же внутренне, Вик не желал их союза. И опять вопрос – почему? Ведь он не претендовал на место ее мужчины.

Эти мысли мучили Виктора почти с самого начала его знакомства с ней и были обдуманы и передуманы им сотню раз, даже в тот момент, когда у нее зарождались отношения с Димой. Он ревновал ее к собственному сыну, но и переходить в наступление не спешил. Тот блок, что она воздвигла, не давал Вику перейти эту тонкую грань. Его тянуло к ней с непреодолимой силой, но все попытки ухаживания, разбивались о стену ее неуверенности, скованности и боязни всего на свете. И чем чаще она отвергала его объятия и прикосновения, тем больше Вику хотелось лишний раз до нее дотронуться.

И опять же, дотронуться ради чего? Чтобы сделать ее своей любовницей? Нет. Чтобы сделать своей спутницей? Снова нет. Чего же ему хотелось от нее? В качестве кого видеть в своей жизни? Он не понимал. И сходил с ума от бесконечного самоанализа.

Вот и сейчас, она сидела так близко к нему. Застенчивая, робкая, красивая. В короткой юбочке. Но Вик не смотрел на ее ножки. Ее доверчивые глаза и сосредоточенное выражения лица приковывали внимание и не давали оторваться. И Вику снова захотелось взять ее тоненькую ручку, увешанную кожаными браслетами, или прижать к себе, чтобы увидеть проступающий румянец на ее впалых щечках и смущенную улыбку. Может, это и к лучшему, что она встречается с Герой? Вдруг она бы привязалась к Виктору так сильно, что рассчитывала бы на серьезные действия с его стороны?

- Вик! – до него донесся ее немного детский тембр голоса.

- М? – он осознал, что «завис» на полуслове.

- Что с тобой? – она заглянула ему в лицо снизу вверх, задрав бровки. – О чем задумался?

- О ком, - поправил он и улыбнулся. – О тебе, конечно.

- Ну Ви-ик, - она закатила глаза, воспринимая ответ как очередную шутку. – Что-то не так?

- Все нормально, - ее забота согревала изнутри. – Так вот…

И он снова принялся нагружать ее теорией, максимально разжевывая и объясняя, как ребенку, а сам возвращался к своим мыслям снова и снова.



ERA

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться