Черная Жемчужина. Два мира на ладони

Размер шрифта: - +

Глава девятая. Живой клинок

Я маялась от тоски. Пыталась читать – и поняла, что не запомнила и строчки. Пыталась смотреть телевизор – и очнулась на титрах, так и не сумев вспомнить, о чем был фильм. Побродила по округе, погуляла с Чарли… а день заканчиваться и не собирался.

Меня тянуло в мир Денизе потусторонним, магическим магнитом. Я несколько раз порывалась проверить ранку на руке, и, только коснувшись обнаженной кожи, вспоминала: это не там, это в другом мире. Злилась и без конца смотрела на часы. Возбуждение и предвкушение – эмоции светлых оттенков – сменились раздраженностью и желанием заиметь артефакт, ускоряющий время.

Засыпала я не с самыми светлыми мыслями. Но стоило только проснуться и удостовериться, что обыденный мир остался за гранью сна, раздражение растворилось без следа.

Я аккуратно сняла с руки повязку. Так я и думала – ранка затянулась, превратившись в едва заметную розоватую полоску. Целебная мазь работала! В толстую тетрадь я вписала оригинальный рецепт мази, свои ощущения и результат. Я решила вести свой собственный дневник, в котором буду описывать все, что опробую и увижу в этом мире.

Вчера я дала самой себе обещание, что с сегодняшнего дня начну пробуждать Силу Денизе. И белая колдунья вновь пришла мне на помощь.

 

«Самое простое заклятье – призыв сферы света, – ведь в каждом из нас есть частица сил Амерей, Несущей Свет. Тебе лишь нужно понять, как высвободить ее. Для этого тебе нужна тишина и полная сосредоточенность. И магия слов – «Амерей, вложи свет в мои ладони».

Наверное, тут я должна сказать: некоторые колдуньи обходятся без самих заклинаний, обходясь сосредоточенными в голове образами. Я же воспринимаю слова некой связующей нитью между Амерей и дарованной ею Силой, которая течет по моим венам.

Позже ты сможешь создавать свои собственные заклинания, однако помни – сила не в словах, сила в вере. Ты должна безоговорочно верить тому, что говоришь, иначе магии слов не возникнет.

Для начала тебе придется практиковаться на свежем воздухе – в лунном или солнечном свете. Ты ведь помнишь о том, что я говорила? Наш мир – это и есть Амерей. Обтесанный камень, срубленное дерево, сорванный цветок – они теряют свою силу, свою связь с Несущей Свет. Как только творения Амерей становятся творениями человека, их божественная сущность превращается в пыль. Вот почему я так равнодушна к вещам, которые другие женщины считают красивыми – статуэткам, шкатулочкам, роскошным ожерельям из драгоценных камней. Меня восхищает лишь то, в чем я чувствую присутствие Амерей. То, что создано ею, что несет частицу ее тепла и света.

Кажется, я немного отвлеклась.

Первое время тебе нужно будет как можно чаще практиковать колдовство на природе – там, где сила Амерей наиболее велика. Поверь, так будет намного лучше – настанет час, когда ты почувствуешь ее присутствие за своей спиной. Она поможет постичь тебе дар белой колдуньи – дар, который она же и вложила в мои руки.

Есть колдуньи лунные и солнечные. Тебе нужно будет понаблюдать за своими ощущениями и понять, когда твоя Сила ярче – при ночном свете или дневном. Это осознание даст тебе некоторые преимущества, но не торопись – всему свое время»

 

Дальше шло описание заклятия, и глава оканчивалась небольшой припиской, сделанной явно позже – и почерком торопливым и немного неровным:

 

«Прости, мои слова, выплеснувшиеся на бумагу, наверное, очень сумбурны. Но осознание, что я сейчас пишу той, которую никогда не увижу, пишу своей ученице, которая никогда не увидит наставницы, заставляет мои мысли путаться. Мне так много нужно тебе рассказать! Слова так и просятся на бумагу, а кончики пальцев горят от нетерпения. Я никогда не хотела быть наставницей, но судьба-насмешница часто преподносит нам сюрпризы. Но у тебя все получится. Я верю. Верь и ты».

 

Я представила, как Денизе, волнуясь, пишет эти строки, и почувствовала холодок в животе. Выдохнула – ее волнение через пространство и время передалось и мне.

Торопливо надела одно из многочисленных белых платьев, которые так любила Черная Жемчужина – прикрывающее щиколотки, со смелым вырезом на спине и оголяющим плечи. Слишком, пожалуй, откровенное для шестнадцатилетней. Хорошо, что в этом мире я выглядела на двадцать лет. Приятно почувствовать взрослой, а быть колдуньей – приятнее вдвойне.

Я положила в дорожную сумку дневник, флягу с водой и серебряный нож – на случай, если по дороге примечу знакомые травы.

Дорога до чащи заняла не больше получаса. Добравшись до уже знакомой мне поляны, я, приподняв подол платья, села на колени прямо на траву. Сложила ладони ракушкой, прикрыла глаза, пытаясь почувствовать солнечные лучи, падающие на кожу рук и плеч. Представляла, что это Амерей касается меня своими теплыми ладонями, делясь своей Силой. Растворилась в пении птиц и шепоте ветра, и прошептала слова из дневника:

– Амерей, вложи свет в мои ладони.

И она коснулась меня – теплое, бережное прикосновение. Я задохнулась от восторга – Амерей была здесь, она слышала мой призыв!

Кончики пальцев защекотало. Я открыла глаза и увидела искорку света, пробивающуюся сквозь сложенные ладони. Приоткрыла их, как ракушку, попыталась призвать свою Силу – силу Денизе, и разжечь искру. Она и впрямь стала ярче и больше, превратившись в искрящийся шарик величиной с грецкий орех. И все же ему было далеко до той ослепительно яркой сферы света, которую призывал Джеральд в подвале мага теней.

Когда солнце стояло высоко в небе, я поднялась с колен и направилась в дом белой колдуньи. Моя жизнь там, по другую сторону сна, казалась мне бесцельным существованием, здесь же я хотела каждый час, каждую минуту посвящать колдовству. Я вновь без остатка растворилась на страницах дневника, где Денизе рассказывала о различных заклинаниях и их эффектах.



Кармаль Герцен

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться