Черная Жемчужина. Два мира на ладони

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Охота на азему

Взбудораженная открытием, я еще долго бродила по комнате, глупо улыбаясь. Рассматривала вещи, которые без вмешательства магии крови, ни за что бы не смогла рассмотреть – сейчас, когда в комнате властвовала темнота.

Я едва не пропустила время встречи с ворожеем – и пропустила бы, если бы Джеральд не постучал в мою дверь, возвращая меня с небес на землю. Детский восторг поутих, на смену ему пришло не самое приятное понимание: к встрече с аземой я была совершенно не готова.

– Ты что, спала? – удивился Джеральд, поверх моего плеча заглядывая в темную комнату.

– Нет, практиковалась, – уклончиво ответила я. Взяла сумку с колдовскими принадлежностями и закрыла дверь комнаты за собой.

Окружающий меня мир все еще выглядел искаженным, но не могу сказать, что это доставляло мне неудобств. Комната казалась выпуклой и очень светлой, и я с любопытством оглядывала углы дома, скрытые в полумраке, восторгаясь тому, что могу отчетливо их видеть.

Мы встретились с ворожеем в его доме. Оказалось, для меня у него уже был приготовлен обряд. В руках Эрцволь держал чашку с каким-то темным составом.

– Луна сегодня яркая, хорошо, – одобрительно произнес он, выглядывая в окно.

– Что это? – спросила я, кивая на чашку.

– Земля – для связи с Амерей, растолченная лунная трава и кровь последнего убитого аземой. Я нанесу пастой знаки на твою кожу, и, надеюсь, жертва приведет тебя к своему убийце.

Не скажу, что мне очень хотелось марать свою кожу чужой кровью, но… для той, что только недавно ввела в свою вену кошачью кровь, сопротивляться невинному обряду было бы весьма странно. Эрцволь намазал мои руки, плечи, грудь и спину холодной пастой. Теперь моя кожа, как татуировками, покрылась странными символами, значения которых были мне не знакомы.

– Я должна чувствовать что-то? – осведомилась я, когда ворожей нанес последний знак.

– Не сейчас. Когда мы будем ходить по деревне. Ты должна прислушиваться к ощущениям, которые рождаются внутри тебя. Дух погибшего должен привести тебя к аземе.

– Почему же вы не провели этот обряд раньше, с самим собой? – спросил Джеральд.

– Я пытался вызвать духов убитых, но до сих пор у меня ничего не выходило. Что-то не дает мне это сделать – что-то или кто-то.

– Азема, – прошептала я.

Ворожей кивнул.

– Мне остается лишь надеяться, что твоя связь с Амерей, черноволосая, позволит тебе сделать то, чего так и не смог я.

– Ладно, тогда пора начинать.

Мы вышли из дома Эрцволя и принялись бродить по деревне. Странное это было шествие – Белый Паладин, ворожей и колдунья, изрисованная причудливыми символами. Редкие прохожие испуганно отходили в сторону и провожали нас недоуменными взглядами. Я представляла, как это выглядит со стороны – белая колдунья отправилась на охоту за аземой.

Я не знала, каких именно ощущений мне ждать, но старательно к себе прислушивалась. Постепенно окружающее пространство становилось все менее выпуклым и ярким – чары крови слабели.

Блуждание по Светлице уже порядком мне надоело – стало ясно, что таким способом узнать нам ничего не удастся. То ли дело было в магии аземы, из-за которой убитые им духи не спешили приходить нам на помощь, то ли моя связь с Амерей и колдовская Сила была еще слишком слаба, чтобы обряд ворожея подействовал.

– Что ты чувствуешь? – спросил меня Эрцволь.

– Не знаю. Не могу понять. Что-то путает меня, отвлекает. Вы говорите, что дух-кровопийца должен бродить по Светлице в поисках пищи, но почему тогда меня постоянно манит куда-то за ее пределы?

– Может быть, тебе стоит поддаться этому ощущению и посмотреть, куда оно тебя приведет? – предложил Джеральд.

Как только мы вышли за пределы деревни, он тут же вынул из ножен меч, готовый к любым неожиданностям. Молчаливый ворожей шел за его спиной, ежеминутно оглядываясь.

Но и блуждание по чаще оказалось провальной затеей. Я стояла посреди небольшой полянки и отчетливо понимала, что пришла не туда. Но куда идти – не знала. Я совершенно запуталась.

– Надо заканчивать. Ничего не выходит, – подал голос Джеральд.

– Нет, – решительно качнула я головой. – А что, если этой ночью умрет еще кто-нибудь?

Я задрала голову вверх, подумала, чтобы вновь воззвать к Амерей. Взгляд мой упал на сияющую луну – еще не идеально круглую, но яркую. И меня вдруг осенило.

– Подождите! – Кажется, своим вскриком я напугала ворожея. Он резко задрал голову, надеясь увидеть в небе то, что так меня взбудоражило. – Кажется, я знаю, что можно сделать.

В Светлицах в это время уже не было ни души, поэтому я, не тратя времени на формальности, уселась прямо на голую землю. Вынула из сумки свой драгоценный бумажный талисман и, нетерпеливо пролистывая страницы, отыскала нужную.

 

«Кровь наяды, речной нимфы, позволит тебе дольше находиться под водой. Но будь осторожна – охотники на чудовищ, у которых ты будешь пополнять свои запасы, могут под видом крови наяды всучить тебе кровь бунуши – они очень похожи по цвету и вязкости. Рыбьей чешуей, ты, конечно, не покроешься, но серьезное отравление получить можешь – кровь бунуши очень ядовита.

Волчья кровь – очень мощный ингредиент, который используется во многих зельях.  Если говорить непосредственно о магии крови, то энергетика волка, как и собаки, ближе к мужской, нежели женской. Но не стоит забывать о том, что связь волков с луной – одной из ипостасей Амерей – невероятно сильна, а потому волчью кровь могут использовать не только колдуны, но и колдуньи».



Кармаль Герцен

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться