Черная Жемчужина. Два мира на ладони

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Призраки прошлого

Я открыла глаза. Я помнила, какой засыпала там, на привале – разбитой, совершенно обессиленной. Все мое тело ныло – как объяснил Джеральд, от чрезмерной манипуляции Силой, и «отката» после чар крови. Но проснулась я отдохнувшей и полной сил. Я откинула одеяло и выбралась из нагретой постели на прохладный воздух. Зябко ежась, прикрыла окно – ветер раздувал штору как парус невидимого корабля.

Я вдруг поняла, что означало то неуловимое чувство, которое преследовало меня вот уже несколько дней. Что-то… изменилось. И дело было не в колдовской силе, которая просыпалась во мне, нарастала, как волна, грозящая смести все на своем пути, а во мне самой.

Там, в мире-сновидении, я приходила на помощь людям, спасала чужие жизни. Рисковала собой, чтобы помочь другим. Кем я была здесь? Юной девушкой, у которой умерла мама. Девушкой, которая предпочитает прятаться на страницах книг, потому что настоящая жизнь ей не интересна. У меня не было хобби, меня ничто не могло надолго увлечь. Я не знала, кто я, кем хочу быть после школы, и когда я пыталась заглянуть в собственное будущее, видела только серый туман.

Я вдруг поняла, что не могу и не хочу так жить.

Что я могла сделать, чтобы изменить не только свою жизнь, но и чужие жизни, как это делала Денизе – мое второе «я»? Да, здесь у меня не было Силы. Да, в этом мире не существовало чудовищ и духов – или же они скрывались от нас, людей, но было другое – то, что куда страшней. Голод, нищета, насилие… безразличие.

Я все это прекрасно знала и раньше – так почему же не делала ничего, чтобы это исправить? Не знаю… Наверное, как и многие, думала, что одна я сделать это не сумею. Нет. Причина даже не в этом. Мне просто было все равно.

Первый шаг на пути к изменению моей жизни многим бы показался смехотворным и глупым. Но правда в том, что он был мне необходим.

Я пешком добралась до круглосуточного супермаркета. Оставила в руках сонного кассира несколько купюр и вернулась домой. Заперлась в ванной на час – поднявшаяся спозаранку Келси подергала ручку и, убедившись, что открывать я не собираюсь, отправилась восвояси. Ванных в нашем доме было целых две, поэтому донимать меня вопросами, когда я уже наконец выйду, сестра не стала.

Когда я спустилась на кухню, она орудовала ножом – напевая себе под нос незамысловатую мелодию, резала овощи для салата. Увидев меня, чуть не заехала ножом по пальцу. Замерла и медленно выпрямилась.

– Ого, – выдохнула Келс.

– Нравится? – равнодушно спросила я.

– Ты… другая.

Дыхание перехватило, когда я вспомнила голос, произнесший похожие слова: «Ты стала другой». Джеральд… Даже в этом мире его образ преследовал меня, не желая ни на минуту оставлять в покое.

Я провела рукой по волосам, ставшим иссиня-черными, и взялась помогать сестре. За завтраком царило напряженное молчание. Келси то и дело бросала на меня косые взгляды, в его глазах так и читалось: «Что это на тебя нашло?». И даже если бы я решила все объяснить, чего я делать не собиралась, она все равно бы не поняла.

– Ты ведь не думаешь начать подводить глаза черным и обряжаться во все черное? – осторожно поинтересовалась она.

Я рассмеялась.

– Не собираюсь. Готесса из меня – так себе.

– Это хорошо, – как-то неуверенно сказала Келси.

Я так и видела, как она говорит своим друзьям – «От этой дикарки всего можно ожидать». Я прекрасно знала, какой меня считают в школе – нелюдимой затворницей, которая еще больше погрузилась в себя после смерти мамы. Вот только мне давно уже было все равно, что думают и говорят обо мне другие. К косым взглядам привыкаешь, как и к шепоткам за спиной.

Как только Келси умчалась разучивать номер – их танцевальная группа сейчас вовсю готовилась к выступлению на летнем фестивале, я устроилась с ноутбуком на кровати. И довольно скоро нашла то, что искала. Я решила начать с малого. Нашла в городе клуб волонтеров, которые проводили благотворительные поездки в детские дома и центры помощи детям, и подала заявку. Я едва попадала по клавишам – все никак не могла унять нервную дрожь в руках. Но когда отправила письмо и закрыла крышку ноутбука, вздохнула с улыбкой – пришло понимание, что я все сделала правильно.

Это лишь маленький шаг на пути к изменениям, но я его сделала.

Я едва дождалась вечера. Меня неудержимо тянуло в мир-сновидение, и дело было не в Джеральде… точнее, не только в нем. Сила белой колдуньи просыпалась во мне, и это чувство пьянило. Однако пробуждение вышло не из приятных. Кости ломило словно от жуткой простуды. Когда я резко поднялась, потемнело в глазах. Счастье, что со мной была сумка с колдовскими атрибутами. Я приготовила свежее зелье исцеления, и мне немного полегчало.

Джеральд долго наблюдал за моими мучениями, и в конце концов не выдержал:

– Я же говорил, что фривольное обращение с магией крови чревато последствиями.

– Но мы же поймали азему!

Белый Паладин неодобрительно покачал головой.

– Просто пообещай, что впредь будешь осторожней.

Он искренне заботился обо мне – я видела это. И все-таки… Тот момент, когда я была в его объятиях, был для меня особенным. Для меня – но не для него. Как бы я этого ни хотела, но между нами ничего не изменилось, и это сбивало с толку. Я не раз ловила в его взгляде что-то такое… что-то большее, чем обычная заинтересованность. Глубже, сильнее. Нежность, граничащая с восхищением. И вместе с тем Джеральд не делал никаких попыток сблизиться со мной, хотя не мог не видеть моей симпатии к нему. Я не могла понять, что он чувствует ко мне, и это так злило!

Привал закончился, пора было вновь отправляться в путь до Венге. Джеральд помог мне забраться на верного коня Денизе – Сумрака, случайно скользнув рукой по обнаженному плечу, и кожа в этом месте запылала.



Кармаль Герцен

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться