Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Глава 3

— Мы заключим временный договор, — обходя большой чёрный письменный стол, сообщил парень. — Ко мне можешь обращаться Алый лорд, и никак иначе.

— Это такое имя? — вздёрнув правую бровь, поинтересовалась у него.

— Нет, настоящее своё имя я тебе не открою. Здесь, — передо мной появилось несколько стопок толстенных книг с золотистыми рисунками на чёрных обложках, — ты найдёшь всю информацию, которая тебе нужна. В этой книге, — он положил на одну из стопок ещё один том, только уже в красном переплёте, на котором был изображён чёрный крылатый конь с рогом на голове, — содержится вся информация о моём королевстве, в том числе и её политике.

Я посмотрела на весьма увесистые книги, которые если придётся переносить, буду вынуждена делать несколько заходов. Четыре стопки книг по шесть штук в каждой. Сложно представить, сколько страниц в каждой из этих книг. Даже не знаю, сколько времени мне нужно, чтобы всё это прочитать. На это не один месяц уйдёт… Хотя, всё зависит от скорости чтения и моего желания читать дальше.

— Читать будешь только в моём кабинете под моим же присмотром. Подпиши снизу, и пойдём, покажу замок, — положив мне под нос чёрный лист с золотыми буквами и размашистой подписью в нижнем левом углу.

С удивлением поняла, что понимаю этот язык. Вчитавшись в ровные строки текста, отмечая важные вещи, как неразглашение происходящего в замке Алого лорда и о моих с ним отношениях, его слабостях. На пункте, в котором говорилось, что я не должна причинять имуществу вреда, фыркнула. Ненароком вспомнила статуи. После нашего «знакомства» в тронном зале не хочется к ним вообще подходить. В остальных же пунктах говорилось о моей успеваемости и основных обязанностях, которые должна буду выполнять после испытательного срока и прочтения всех выделенных мне книг. Время не ограничено, что вызывает недоумение, но мне только на руку.

— Ты не ограничиваешь мои действия? — спросила у него, не найдя ничего из подобного.

— Ты не знаешь моего настоящего имени, этого вполне достаточно, идём, — холодно ответил, стоило мне только поставить свою подпись в нужном месте.

Он открыл дверь и вышел, не оглядываясь назад, прекрасно зная, что я пойду следом. Решив не обращать на это внимания, начала осматривать интерьер. В основном, в замке преобладали чёрные, синие и красные цвета. С чем это было связано, пока так и не поняла. Всё обставлено строго, без лишних вещей, из-за чего некоторые комнаты казались пустыми, нагоняли скуку.

— Сейчас мы находимся на четвёртом этаже. Здесь тебе дозволено заходить только в мой кабинет и иногда в библиотеку, которая находится слева, остальные комнаты для тебя закрыты. Даже не вздумай испытывать моё терпение и проверять их, думая, что я ни о чём не узнаю, — сложив руки замком за спиной он направился к лестнице размашистым шагом, за которым я просто-напросто не поспевала особенно в моей не сильно удобной обуви. Ещё и одежда испортилась, до этого момента старалась этого просто не замечать. — В моём замке нет женской одежды, поэтому несколько дней придётся походить в мужской, пока портные не сошьют, — словно прочтя мои мысли, проговорил Алый лорд.

Третий этаж ничем примечательным не отличался от предыдущего, разве что дверей было немного больше. Как раз здесь и находилась выделенная мне комната. Недалеко, через две двери, от неё находились покои Лорда. Туда мне тоже ни в коем случае заходить нельзя, какой бы серьёзной не была причина. Даже если на нас нападут враги, нельзя касаться даже дверной ручки. Честно, самое бредовое правило. Но не невыполнимое, я уже для себя решила, что буду держаться от этих дверей подальше, ещё не известно, каких скелетов он держит в своём шкафу.

На втором этаже оказались кухня, столовая, ванная с туалетом и гостевые комнаты, на первом — залы для приёмов и сам тронный зал. Также там была комната с порталом. Здесь, если верить словам парня, мне придётся бывать очень часто после того, как в моей голове уложится вся информация об этом мире. Как же быстро он всё спланировал, однако… Времени на это у него было не так уж много. Врождённый талант или он заранее предусмотрел несколько вариантов? Тем не менее, он уже знал, что мне придётся остаться рядом с ним. Значит, моя судьба уже давно была спланирована.

— Твоими тренировками будет заниматься один мой хороший знакомый, я иногда буду приходить, чтобы проверить, как сильно ты продвинулась. Всё-таки раз ты остаёшься в моём доме, то не должна сильно уступать мне по силе, чтобы не стать лёгкой мишенью для мои врагов, которых не так уж и мало, как хотелось бы. Скоро состоится очень важное собрание в главном зале дворца, и ты должна будешь там показаться, так как мой брат явно уже всем растрепал о появлении женщины в моих владениях. Не сильно удивляйся, если сюда заявятся твои родители. Помни, что ты должна остаться здесь, пока не выполнишь наше главное условие, из-за которого ты всё ещё жива.

— Я ни разу их не видела и не знаю, чего от них ожидать, так что сомневаюсь, что захочу перейти на их сторону. Мои родители на Земле погибли в автокатастрофе. Других родителей для меня больше нет, — спокойно ответила я, ни капли при этом не солгав. — Та жемчужина, о которой ты меня спросил при первой нашей встрече, я даже не представляю, где она находится и никогда её не видела. Всё, что мне известно, что меня в виде новорожденного ребёнка подбросили к одной из богатых семей прямо в больнице, когда у них умер свой. Я была очень похожа на их ребёнка, поэтому они и приняли меня за свою и пригласили в семью. Мне не известна правда о моём происхождении, хотя наши ДНК совпадают, и я на семьдесят процентов являлась ребёнком погибших родителей.

— Разве те родители не живы? — остановившись, поинтересовался он.

— Нет, осталась тётя, которая моему брату как вторая мать. Больше родственников у нас нет.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться