Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 4

Спать легла ближе к рассвету и встала спустя четыре часа. Было принято решение, что фенек останется со мной. Именно поэтому сейчас я пыталась удержать его в ванной, чтобы помыть. Кандалы, как ни пыталась, снять не получилось, а ключи бывший повар, как оказалось, специально выбросил на дно реки где-то в городе. Шпилькой, как в фильмах, с замком расправиться не получилось, остался только один выход. Не самый приятный как для него, так и для меня. Я почему-то думала, что лисы, как и собаки, любят купаться. Либо этот лис неправильный какой-то, либо я ошибалась.

— А давай ты не будешь сопротивляться и я быстро всё закончу? Я же не собираюсь утопить тебя здесь, — тяжело вздохнув в очередной раз упустив мокрого лиса с расширенными зрачками, не то взмолилась, не то выдохнула. — Неужели ты не хочешь избавиться он этих штук на твоих лапах?

— Госпожа, — постучавшись в дверь ванной вошла не то служанка, не то кухарка. Сложно определить по одному лишь белому фартуку кто есть кто, хотя я уже удивлена увидев в этом замке девушку. — Наш господин просил передать, чтобы вы потом зашли с маг зверем в его кабинет. Это касается этих кандалов. Вы их не снимете, даже если каким-то чудом отыщете ключ. Они закреплены ещё и магией.

— Маг зверь? То есть, у него тоже есть магические способности? — решила уточнить этот момент, чтобы потом при всех не удивляться.

— Господин вам всё сам расскажет. Прошу прощения, я должна идти заниматься своими делами. На этом я откланяюсь.

И она ушла, оставив меня недоуменно смотреть на лисёнка, который оказался не так прост, как мне казалось всё время. Маг зверь, значит… Печально, но до рас этого мира я ещё дойти не успела. Ещё знать бы, что за тень собирается со мной отправить Алый лорд, а то уже становится не по себе. Всё-таки, что бы я не говорила, привыкнуть к этому миру не так просто, как казалось.

Фенек больше не сопротивлялся. Молча стоял и терпел, периодически шипя, когда отмывала засохшую кровь на его ушках. Мои платья уже были готовы. Нанятые портные трудились всё то время, пока я отсыпалась. Похоже, там тоже задействована магия, потому что за четыре часа сшить целый гардероб нереально, сколько бы там над этим не работало человек. Мне ещё так много чего предстоит узнать об этом мире, как бы не прославиться бутаном в этой академии. Хотя, чего я опасаюсь?

Пока было время, взяла одно из новых оставленных на кровати платьев и пошла в душ. Приводить себя в порядок старалась быстро, чтобы долго не задерживаться, да и отправление уже скоро. Платье оказалось лёгким, но тёплым, в синих тонах, с тянущимся голубым шлейфом. На корсете, который не зажимал талию, но всё равно делал её тоньше, были уже привычные мне золотые узоры, а на подоле платья выделялись цветки роз.

Не стала смотреть на себя в зеркало, подхватила недовольного мокрого лиса, завернутого в полотенце, и покинула комнату, чтобы тут же задуматься, в какую сторону мне стоит идти. Казалось, что замок немного изменился со вчерашнего дня.

Пройдясь взглядом по стенам, всё-таки нашла схожесть. Именно поэтому решила идти по памяти, не обращая внимания на окружение. Может, оно и изменилось немного, если это не взыгралось моё воображение, но выход я найду. К тому же, уже видно проём, который наверняка ведёт к лестнице. Главное — не отыскать лишних приключений на свою голову. Кстати, говоря о волосах, их светлый тон не так уж и сильно меня раздражает, как могло показаться ранее. Можно сказать, даже наоборот, подчёркивает овал моего лица и делает светлее кожу.

Как и ожидалось, лестница нашлась быстро, разве что стала длиннее. Моя физическая подготовка далеко не плохая, но что-то начала подводить. Или дело вовсе не в ней?.. Эта лестница словно бесконечная и настроена специально для того, чтобы вымотать любого, кто решит по ней пройтись. Смотришь назад — только ступень, не видно начала, смотришь вперёд — та же картина. Подниматься становится всё труднее и труднее, дыхание сбилось и я понимаю, что так больше продолжаться не может.

Останавливаюсь, поудобнее устраивая нагло задремавшего лиса на руках всё в том же полотенце. Тихо фыркнув, подняла голову вверх, чтобы тут же увидеть нависающий чёрный туман, в котором то и дело, появлялись красные и жёлтые огоньки. Призраки, что блеклыми тенями всё это время парили вокруг меня, пытаясь сильно не выделяться, начали обеспокоенно летать и скалиться туманными зубами. Лисёнок поджал уши и задрожал, а я продолжала смотреть вверх, стараясь понять, что же это за хрень.

А потом в нём отразилось лицо того брюнета, к которому меня притянул Грот после отказа Алому лорду. Он смотрел на меня и гаденько ухмылялся, словно уже обещая крутые неприятности в ближайшем будущем. Если это не плод моего воображения, то стоит быть предельно осторожной, пока не научусь контролировать свой дар.

— Вот и как сейчас отличить навеянную иллюзию от настоящего? — ни к кому не обращаясь, вслух поинтересовалась, а потом сама же в ответ хмыкнула и посмотрела на ставшей нормальной лестницу.

Всё-таки магия…

Дальнейших «приключений» на своём пути до кабинета Алого лорда не повстречала. Зато хозяин замка был недоволен моей задержкой, что я прочла по его глазам. Однако он не стал ничего спрашивать насчёт этого, сразу перешёл к сути дела:

— Все необходимые тебе вещи уже переправлены в академию, включая сменную одежду, канцелярские принадлежности и всё подобное. Велика вероятность, что Чёрный лорд увидел в тебе то, чего сейчас не могу рассмотреть я, и он будет там, куда ты отправляешься. Это ещё одна причина, по которой я с тобой оправлю свою тень. Маг зверь тоже будет с тобой, — он взял его с моих рук и одним прикосновением высушил шерсть, после чего аккуратно снял с него полотенце и повесил на стул.

До кандалов он лишь коснулся двумя пальцами к проёмам для ключей, при этом его глаза заалели так, словно в них зажегся огонёк. Спустя несколько секунд железные «браслеты» спали на пол, а зверёк словно похорошел. Его шерсть будто стала длиннее и пушистее, глазки выразительнее.

— Ты ему имя дала? — поинтересовался лорд спустя несколько секунд, когда зверёк спрыгнул на пол.

— Разве у него его нет? — вздёрнув правую бровь, спросила я. — Было бы странно, не будь у работника имени.

— Маг звери имеют множество имён, когда выбирают себе хозяина. Судя по всему, этот лис признал тебя, поэтому ты и должна дать ему имя, которое понравится вам двоим.

— И ты так просто готов отдать мне своего работника? В чём подвох? — как-то слабо верилось, что этот лорд может вот так направо и налево разбрасываться живыми существами.

— Я не держу их насильно, они сами решают, когда им уйти к другому хозяину. Когда перейдёшь к изучению рас нашего мира, узнаешь о них побольше сама, а теперь дай мне свою руку, — и он протянул мне свою ладонью вверх, ожидая, когда я вложу в неё свою, что я и сделала, хоть и с опаской.

После это руку словно электрическим током ударило. Хотела было отдёрнуть руку, но мне не позволили, удержав стальной хваткой. Чего мне только стоило не зашипеть от полученной боли и вновь не попытаться выдернуть руку. Я чувствовала, как что-то во мне меняется, а сзади что-то растёт, тенью расползаясь по полу.

— Теперь моя тень будет с тобой, пока ты будешь находиться вне стен моего замка. Это самая лучшая защита, какую я только могу тебе предоставить, а теперь отправляйся в академию. Тебе нужно отыскать там мага, сильно отличающегося от остальных. Это будет непростая задача, потому что шпионы не выдают себя. Я буду связываться с тобой время от времени. А теперь ступай.

Через мгновение передо мной открылся портал, в который я и шагнула с лисом на руках. Пара секунд — и мы оказываемся посреди холла, предположительно, академии под прицелом множества взглядов замерших подростков. На нас смотрели кто с интересом, кто с пренебрежением, кто с неприязнью. Но большего внимания удостоился именно лис на моих руках, что сейчас с опаской поглядывал на ближайших к нам студентов в мантиях.

— Моргана Вилт Ронтесс? — поинтересовался подошедший к нам парень скорее из вежливости. — Меня попросили сопроводить вас.

Слегка склонив голову на бок, внимательно осмотрела парня с ног до головы под неодобрительные шепотки собравшихся девиц. Кто-то успел ещё и обругать меня, из чего можно предположить, что этот парнишка здесь кто-то типа короля академии. Удивительно, что при нём нет свиты или шестерок, которые бы вторили ему и указывали всяким зазнайкам, где их место. Усмехнулась от такой мысли, что не укрылось от остальных. Положение у меня весьма шаткое и наверняка многие уже занесли меня в свой список врагов.

— Буду очень признательна за такую помощь, — натянув вежливую улыбку и переключившись в режим дурочки, наконец решила заговорить я. — Я бы хотела встретиться с ректором. По личным вопросам, — несмотря на мой причудливый вид, голос звучал холодно, вот только на блондина это произвело не такой эффект, как я ожидала.

— Что ж, тогда следуй за мной, первокурсница, — вежливо попросил он, но я видела полыхнувшее в его глазах пламя.

Он развернулся и быстрым шагом направился к лестнице направо. Его шаг был размашистым и быстрым. Неужели он решил, что я вздумаю побежать за ним из-за такой мелкой пакости? К сожалению, он не знает, какие пакости могут устроить на Земле. Зря старается… Мне уже не раз доводилось побывать не в самых благоприятных ситуациях, а потом ещё и выкрутиться из них то со своей, то с чужой помощью.

Я ступала по ступенькам не спеша, нарочито медленно, чтобы позлить выскочку. Даже не знаю, почему решила на это пойти, просто захотелось. А он не мог мне ничего сказать и просто улыбался, ведь вокруг нас было очень много свидетелей, перед которыми он мог запятнать свою репутацию. Всё в нём говорит, что он из высшего общества, но вынужден следовать правилам академии и ни в коем случае не запятнать свою честь, чтобы не опозорить семью.

— На какой факультет тебя зачислили? — спросил он в тоне, требующем немедленного ответа.

— Даже если бы и знала, тебе однозначно не сказала, — хмыкнула, следя за фиником, который встав на задние лапы старался передразнить походку нашего проводника.

— Я впервые тебя вижу, а это может значить только одно: ты не из аристократов, как бы не пыталась это скрыть. Ты попала сюда по блату, когда остальные сдавали экзамены и старались попасть в самое лучшее место учёбы, занять общежитие и сдавать вовремя сессии с экзаменами, чтобы сохранить своё нагретое местечко.

— А ты, как я посмотрю, заботишься о своей репутации, — хмыкнула в ответ. — Вот только не понимаю, почему ты завёл разговор про блат, когда сам наверняка именно таким путём сюда и попал. И я вижу, как ты не доволен, что именно тебе поручили показать мне академию. Можешь просто объяснить, как дойти до кабинета ректора и дальше идти по своим делам, — мой тон всё так же был холоден. И именно в этот момент я услышала ехидный смех потом за мной, из-за чего резко затормозила и бросила взгляд на свою тень. От неё исходил этот смех, сомнений нет. Теперь более-менее понятно, что подразумевал под «своей тенью» Алый лорд.

— Что-то не так? Неужели чего-то испугалась? — с ироничной ухмылкой поинтересовался блондин, оглянувшись на меня. — И, увы, меня попросили довести тебя до комнаты в целости и сохранности, так что я не могу оплошать и…

— Испортить свою репутацию? — продолжила за него со смешком. — Никогда не понимала тех, кто так печется о такой ненужной вещи.

— Так откуда ты свалилась такая? — он нахмурил свои светлые брови и пристально осмотрел меня с ног до головы, пользуясь моментом, пока никого нет.

— Почему тебя вдруг заинтересовало это? — вопросом на вопрос ответила я, возобновляя путь. И внимательно следя за убежавшим вперёд маг зверем. А имя ему действительно нужно придумать…

Парень больше не стал ничего спрашивать, даже шаг немного замедлил, когда на нас начала идти толпа раскрашенных косметикой девиц. Все, как одна, восторженно глазели на моего проводника и бросали пренебрежительные взгляды на меня, словно бы я могла просто так взять и испариться, чтобы не мешать им. Сейчас блондин выглядит вполне обычным ловеласом, популярным среди девушек во всей академии. Вот только чутьё мне подсказывает, что сейчас всё это лишь игра, настоящий свой характер он ещё не проявил и не проявит, пока вокруг есть хоть один свидетель.

С вежливой улыбкой студент академии попросил разойтись, ибо ему поручили сопроводить новую учащуюся в комнату и провести ей экскурсию. Не знаю почему, но девушки таким поступком восхитились и даже попытались навязаться нам в компанию, снова глянув на меня с какой-то неприязнью. Из-за вот таких вот взглядов начинаю замечать что-то неладное. Неужели такое отношение ко мне из-за того, что попала сюда по блату? И слухи разлетелись так быстро? Что ж, в этом наши миры очень даже похожи, вот только подобные случаи с блатом не вызывают такое недовольство. Кому-то плевать на это, кто-то попытается втереться в доверие, кто-то будет молча терпеть и никак это не прокомментирует, а вскоре просто забьёт на это и будет общаться, как с нормальным человеком, если тот не будет занудствовать.

Заметив нужную дверь впереди, решила пойти без сопровождения. Огромные огненные буквы соединялись в слово «Ректор», а после преобразовались в стрелу и, словно зовя меня за собой, начала медленно петлять, пока я подходила к ней уже привычным мне быстрым шагом. Чему я сейчас была рада, так это удобной обуви на плоской подошве. Ноги хоть отдохнут от высоких каблуков, и я случайно не навернусь на лестнице.

К счастью, по лестнице подниматься не пришлось. Только было подумала, что наконец-то отвязалась от одного малоприятного типа, как он тут же нарисовался передо мной с высокомерным лицом. В его глазах чуть ли не прямым текстом читалось: «Как ты посмела уйти без меня?!». Он мне всё больше и больше не нравился.

Ничего не сказав, он прочистил горло и постучал в дверь, после чего мы получили разрешение на вход. Дверь под мои ошарашенным взглядом уехала под пол. Такого в этот момент я не ожидала, что не укрылось от блондина. Он явно хотел то-то сказать, но обстоятельства не позволяли. Что-то он уж слишком печётся о своей репутации…

— Морганочка? Вы наконец-то прибыли в нашу академию! — мужчина лет сорока подскочил ко мне и явно собирался заключить в медвежьи объятия, от которых я вовремя уклонилась. У них тут все чудики что ли? Один строит из себя невесть кого, глава академии бросается на нового учащегося. Что-то мне уже не хочется обучаться магии… — Честно, я был удивлён, что вас с таким даром собирается обучать сам Алый лорд, невзирая на всю его занятость. Как вы добились такого расположения и доверия с его стороны?

— Почему бы вам самому об этом его не спросить? — мрачно заметила я, не желая отвечать на подобные вопросы, уже прекрасно зная, какие выводы сделают остальные. Нет смысла их переубеждать.

— Неужели вы думаете, что такой маг, как я, удостоится честь увидеться с самим Алым лордом один на один? — прискорбно заметил он, усмехнувшись уголками губ. В глазах же затаилась печаль, которую я никак не могла объяснить, но идеи уже были. — Так, на чём там мы остановились? — быстро взял он себя в руки. — Ах, да! Из-за вашего дара вам придётся обучаться на спец боевом факультете, но есть одна загвоздка... Вам придётся учиться в группе, где одни парни. Видите ли, не все девушки могут дотянуть своим уровнем до такой планки, а те кто могут, желания присоединиться не имеют. На обычный боевой факультет мы вас не можем отправить, иначе в случае потери контроля над своей силой вы можете навредить не одному магу. Так как вы пробудете с нами недолго, вам выделили отдельную комнату на этаже вашего факультета. Думаю, Март вас проводит. Учебники и всё нужное уже в вашей комнате, лорд обо всём позаботился.

— Хорошо, что слежку не поставил, — тихо фыркнула в ответ, вот только меня все прекрасно услышали. Тень ехидно захихикала, словно знала что-то заранее, а глава академии уставился на меня своими черными глазами так, будто только что я сказала несусветную глупость, а потом запустил руку в свои короткие тёмные волосы, словно о чём-то задумавшись. На блондина даже не посмотрела.

— Увы, но за вами внимательно будут присматривать и о всех достижения докладывать. Каждый день у вас будут дополнительные тренировки с мастерами своего дела и два раза в неделю занятия с Алым лордом, — тут же заявили мне с каменным выражением лица. И ведь не скажешь, что стоящий передо мной мужчина ещё пять минут назад собирался заключить меня в объятия. — Говоря о занятиях, сегодня после обеда у вас тоже назначена тренировка. Вы можете использовать карту академии, которая имеется у каждого студента, учащегося здесь, чтобы не заблудиться. Открыть её достаточно просто. Даже если вы не умеете пользоваться магией, как сообщил мне наш правитель, карта открывается от мысленного потока.

Он отошёл к окну и стал ко мне спиной, сложив руки замком за ней. Вся его поза выражала глубокую уверенность в своих действиях. Мужчина передо мной уже больше походил на главу учебного заведения, пусть пока что ничего выдающегося и не показал. Пока ректор о чём-то размышлял, я перевела взгляд на подозрительно смотревшего на меня Марта. В его глазах сложно было уловить настоящие эмоции, как и предугадать мысли.

— Хорошо, меня всё устраивает. Только от сопровождения я, пожалуй, откажусь, — проверив активацию карты, о которой мне сообщили и сверившись с точкой своего нахождения, произнесла я. Мысленно задала нужный пункт назначения, и на карте сразу же выделился нужный путь. Вот только что-то в моих действиях вынудило обернуться ректора и вопросительно приподнять левую бровь.

— Чувствую, что вы используете карту, но не понимаю, почему её не вижу. Как вы это сделали? — поинтересовался он.

— Сделала всё, как вы и сказали, ничего больше, — пожала плечами в ответ, сама не понимая, почему так произошло.

— Кстати, вам никогда не говорили, что вы похожи на королевскую семью королевства Мертвых теней? Просто поразительная схожесть...

Честно, к такому вопросу я не была готова, поэтому немного растерялась и не сразу нашла, что ответить. У этого мужчина поразительная догадливость, но он не сможет ничего сделать без доказательств и фактов, которые бы прямо указывали на мою принадлежность к королевской семье Мёртвых теней. Правда это или нет, я сделаю всё, чтобы ничего не раскрылось.

— Боюсь, вы обознались, — натянула вежливую улыбку и постаралась сделать как можно более непробиваемое выражение лица, только бы не выдать себя. — Разве такое вообще возможно, чтобы Алый лорд держал при себе пропавшую принцессу из соседнего королевства или кого бы то ни было ещё? Возможно, мы действительно похожи, но между нами больше нет ничего общего.

— Говорят, что в те времена наше королевство было в ладах с тем королевством, поэтому такой вариант вполне возможен. Задумайтесь об этом, если что, можете обращаться ко мне, обещаю помочь, чем только смогу. Наш лучший ученик проводит вас до вашей комнаты. Март, будь так любезен, проводи девушку.

Не знаю, показалось мне или нет, но в помещение температура понизилась на несколько градусов. Косо глянула на хорошо держащего себя в руках блондина, и его взгляд мне не понравился. На их дне плескалась тщательно сдерживаемая злость. Вроде как не сделала ему ничего плохого, но он уже меня презирает до такой степени. Интересно, откуда такая ненависть к моей персоне? Из-за Алого лорда? Нет… Эта неприязнь была уже при первой нашей встрече. Что во мне такого, что жить спокойно ему мешает?

— Как пожелаете, — сделав почтительный поклон, спокойно проговорил он. — Моргана, пройдите со мной, обещаю довести вас в целости и сохранности.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться