Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Так это правда… На нашем факультете действительно будет учиться девушка, — задумчиво протянул парень с рыжей шевелюрой, стоило мне только открыть дверь.

— Ты только для этого потревожил меня? — с натянутой улыбкой поинтересовалась у него, не понимаю, какого хрена этот маг ко мне прицепился.

Хмыкнув, он развернулся на каблуках и направился прочь от моей двери, так и не ответив на мой вопрос. Вот только его последний мрачный взгляд заставил меня напрячься. Похоже, эти злосчастные дни обучения знатно потрепают мои нервы. Даже занятия не начались, а кругом одних врагов нажила. Лучше не бывает! Хотя, может, всё обойдёт меня стороной, и они вскоре к этому привыкнут? Или будут просто меня игнорировать?

Закрыв дверь, с удивлением заметила стоящий на моей кровати поднос с едой. Откуда взялся — не понятно. Отвернулась всего лишь на минуту. Магическая доставка? Что-то сомневаюсь… Нужно расспросить об этом. Посмотрев в сторону открытого окна, поняла две вещи: защита у них тут так себе, даже высота никого не беспокоит, и уже обед. Это значит, что уже скоро у меня тренировка с Алым лордом. Вот тогда у него и спрошу насчёт этого подноса, сейчас даже притрагиваться опасаюсь, а то мало ли кто-то вздумал травануть, подсунув обед в комнату.

— Да не отравленный он. Вот же маги пошли! — возмутились снизу.

Посмотрев внизу, заметила маленького гнома, каких иногда ставят в садах чисто для украшения. Прям один в один похож, разве что этот разговаривает и возмущается, ещё и самостоятельно передвигаться способен. Красный колпак на голове, тёмные глаза, в которых читалось возмущение и негодование, длинная белая борода, синий костюм, чёрные башмаки.

— Им тут еду приносишь, заботишься о порядке, а они сразу: мало ли отравленная, защита так себе, вор легко попадёт, — передразнил он мои мысли в не совсем правильной формулировке. — И никакой я не гном!

— Вот и как такое вообще понимать? — мрачно посмотрела на маленького человечка, не понимая, кем он ещё может быть, если не гномом. — На домового что-то ты не тянешь. Без обид, — констатировала я факт, с сомнением смотря на, кажется, разозлившееся существо.

— Знаешь, а ведь домовые совсем не злопамятные. Они просто отомстят и забудут... — гаденько усмехнулся мужичок, а потом добавил: — Что отомстили.

— Угрозы? — цокнув языком, интересуюсь у него, растянув губы в такой же улыбке. — Я тоже далеко не пай-девочка. Поверь, мстить умею, если время есть. Вот только я не забываю о мести, лишь напоминаю, что то было лишь начало. По сути, я не злопамятная, ровно как и ты.

После такое заявления меня с ног до головы осмотрели внимательным взглядом. Какая-то часть меня понимала, что конкретно с этим существом по-хорошему нельзя, оно будет насмехаться любыми способами. Чем-то он даже похож на мою давнюю знакомую, игнор тут не поможет. Такие всегда достанут, на то они и язвительные гады, при том в хорошем смысле, как бы ужасно не звучало. Почему-то именно на таких я чаще обращаю внимание.

— Значит, поладим, — довольно заявило маленькое существо, выставив большой палец вверх и озорно подмигнув, за минуту изменившись в выражении лица. — Если не надоешь и не разочаруешь, то расскажу тебе что-нибудь об академии, раз ты прибыла из другого мира, — проговорил он, ошарашив меня своими знаниями. Видимо, на моём лице что-то такое отразилось, что он решил с ехидной ухмылочкой добавить: — Я не трепло, никому не расскажу, но будь осторожна. Если кто-то из тёмных почувствует то же, что и я, быть беде. Даже если ты родилась в этом мире, но какое-то время пробыла в закрытом, в тебе однозначно появилось нечто, что будет полезно для любого мага. Скрывай свою ауру. Защиты Алого лорда здесь будет недостаточно, как и артефактов. Учись сама себя защищать, юная госпожа великих просторов Мёртвых теней, — на этих словах он просто растворился в воздухе, оставив меня задумчиво смотреть на то место, где ещё несколько секунд назад стоял… домовой?

Как бы там ни было, похоже, я обзавелась хорошим другом. Верным или временным? Вот в чём вопрос. Ещё бы знать, какие цели он будет преследовать. О домовых мне ничего не известно, и вряд ли в ближайшие дни успею до них добраться. Читаю я хоть и быстро, цепляясь за каждое слово, но не достаточно, чтобы за вечер прочитать все предоставленные мне книги.

Дав лисёнку часть принесённой еды, начала уплетать печеньки, запивая тёплым чаем, не ощущая вкуса. Настолько погрузилась в свои мысли, поэтому чуть не пропустила тот самый момент, когда нужно выходить, спасибо фенеку, который вовремя вернул меня в реальность. Пришлось наскоро переодеваться в специальный для тренировок чёрный костюм. И сразу возник вопрос: куда идти? Мне так и не сказали, куда идти, а самой носиться по академии и искать ту самую комнату, зал или полигон, хрен поймёшь, что у них там, нет никакого смысла. Спросить не у кого…

— Это так одевается прекрасный пол, когда сильно опаздывает? — насмешливо прозвучало со стороны кровати, возле которой уже стоял сам лорд, сложив руки на груди, и внимательно смотрел на меня без тени улыбки.

— И как давно ты здесь стоишь? — поинтересовалась у него, всё ещё пытаясь понять, как не заметила его.

— Волосы собери, иначе мешать будут, — протянул он мне ленту, проигнорировав вопрос. — Отлично, а теперь пошли, — взяв меня за руку, потянул прочь из комнаты.

Магией закрыл дверь, не забыв подождать лиса, и всё так же не выпуская моей руки повёл к лестнице под ошарашенные взгляды вылезших учеников. Многие сразу же падали на одно колено и низко склоняли головы, из-за чего мне становилось немного не по себе. Если в этом крыле мы наткнулись от силы на десятерых юных магов, то уже спустившись в учебные корпуса даже боюсь предположить, сколько их там было. Все, как один, падали на правое колено и склоняли низко головы. Может, мне казалось, но у некоторых я видела насмешливые ухмылки. Зная историю этого королевства, пусть и неполную, не понимаю, откуда могут взяться такие эмоции… Хотя нет… Зависть… Это единственное объяснение, которое сейчас приходит на ум.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться