Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 6

Первая пара прошла вполне сносно, если не учитывать тот факт, что меня специально попросили задержаться. Преподаватель по философии, который сказал называть его магистром Халфордом, начал проверять мою работу, стараясь придраться к каждой мелочи, которую не смог отыскать. Сказав «даже если вы девушка среди кучки парней, вам не будет спуску», отпустил восвояси.

Честно сказать, он мне только сильнее начинал не нравиться, но почему-то казалось, что это не он тот самый предатель. Чем больше думаю о своей настоящей цели, тем больше не понимаю, как мне это сделать. Не могу же я общаться с каждым из этой академии: у каждого свой характер и не со всеми можно просто взять и поговорить, а затем втереться в их доверие. Именно поэтому я решила просто вести себя как обычный подросток, учиться, но одновременно пытаться присматриваться ко всем, кто меня окружает.

Все из моей группы, как и ожидалось, относились ко мне враждебно и даже не пытались заговорить. Только мой вчерашний нежданный странный гость утром пожелал удачи, на этом всё. Первой делать свой ход пока что не рисковала, да и необходимости как таковой нет. На занятии по контролю магии, именно этот учебник я вчера полностью прочитала, на меня насмешливо косились, будто бы знали, что я ни на что не способна и не понимаю, что такое настоящая магия. Ведь именно такие выводы могли появиться в их головах, как только они увидели мою вчерашнюю тренировку с Алым лордом.

Как только начали говорить о тренировочных боях между одногруппниками, все одновременно покосились на меня, стоявшую в сторонке и внимательно слушавшую всё, о чём предупреждал наш преподаватель. Даже эта девушка с хорошо развитой пластикой меня не воспринимала в серьёз. Как и все остальные, смотрела как на отброс общества. Как позже оказалось, чтобы тебя заметили, нужно выделиться среди остальных, чего я делать не хотела, пока в меня не полетел большой огненный шар.

Поняв, что от такого мне не уклониться, собрала все свои знания, взятые из учебника и те, что получила от тени и лорда, и выставила руку вперёд, позволяя чёрным дымчатым нитям окутать мои пальцы, а затем вырваться вперёд, чтобы соткать чёрное экранное поле — односторонний барьер. Столкновение. Барьер пошёл рябью, но даже не думал исчезать, лишь поглотит силу ударившего в него заклинания и стал сильнее.

Мой партнёр не обрадовался такой перспективе, потому при следующей атаке ударил заклинанием в разы сильнее, из-за чего мой барьер пошёл трещинами и спустя пару секунд с отчётливым хлопком осыпался фонтаном чёрных искр, а в меня без команды летело совершенно другое заклинание. От него ни уклониться, ни защититься. Даже если попытаться намеренно упасть на землю — это не спасёт, ибо шаровая молния достаточно огромная, чтобы поразить объёмную территорию. Именно поэтому бежать бесполезно.

Я чувствовала, что тень вот-вот появится, но её опередил Аморт. Не знаю, как у него это получилось, но он за мгновение до того, как заклинание должно было в меня попасть, умудрился дёрнуть меня за руку и уже в следующее мгновение, когда молния врезалась в только что выстроенное заклинание преподавателя, я оказываюсь на другом конце полигона, прижатая спиной к груди блондина. Мой партнёр недовольно поджимал тонкие губы, косясь в мою сторону. Он был с весьма занимательной внешностью: серебристые волосы и огненные глаза, зрачок то и дело, что вытягивался в горизонталь, как у зверя, а потом снова сужался до чёрной точки.

— Ты что, совсем идиотка? — резко развернув меня к себе лицом, процедил сквозь стиснутые зубы блондин. — Почему сразу не выставила второй щит? Нет, ну у тебя вообще мозги есть, а? Это боевой факультет, здесь нужно быть готовой к любому повороту!

— Спасибо, адепт Сильвестер, но отчитывать адептку должна я, это моя работа, а не ваша, — жёстко заметила преподавательница, мазнув по мне незаинтересованным взглядом, а затем переведя всё своё внимание на парня.

И в этот момент, пусть только на мгновение, но я снова увидела искры, как на прошлом занятии у магистра Халфорда. Вот только эти искры отличались, они больше напоминали мне восторг, чем врождённую способность или некую особенность. Захотелось узнать, что это за искры такие вообще, потому что у некоторых учеников я их тоже вижу время от времени при особо ярких эмоциях. Напрямую спрашивать у преподавателей что-то не блещу желанием, а то мало ли, ещё сочтут за какое-нибудь седьмое чудо света. Ещё сильнее привлекать чужое внимание не горю желанием. Лучше самой сходить и разузнать, чем рисковать. Ну, или на худой конец у меня есть тень, которая достаточно много знает.

Фенек сейчас сидел за чертой полигона и недовольно вилял хвостом из стороны в сторону, в его глазах сейчас отчётливо читалась злость и было видно, что ему не терпится разорвать на части сереброволосого, который явно хотел навредить мне и отчего-то презирал меня всей душой. Впрочем, как и все в моей группе. Поморщившись, убрала руки Аморта со своих плеч, хоть это было не так легко, пришлось приложить немало сил для этого, но сделала вид, что всё так и задумано, а затем с гордо поднятой головой развернулась к нему спиной и, обронив скупое «спасибо за заботу», вернулась в строй.

А вот на следующем занятии уже было нечто весьма интересное. Стоило только войти в аудиторию, как сразу отметила по круглой сфере на каждом рабочем месте. Села снова на последний ряд, от греха подальше. По разговорам парней поняла, что этот урок у нас будет вести какой-то древний вампир, а потом ко мне подсела девушка с длинными красными волосами. Увы, не смогла понять крашенные или это естественный цвет. Хрен поймёшь этот мир.

— Привет, ты и есть та самая единственная девушка с боевого факультета? — полюбопытствовала она, посмотрев на меня своими невероятными голубыми глазами, которые только сильнее делали её милое лицо ещё милее.

Правда, судя по фигуре, она очень мало ест, выглядит совсем немощной, при виде таких обычно просыпается инстинкт защитника и хочется спрятать такое милое маленькое создание подальше от целого мира. А эта светлая улыбка вынуждает улыбаться даже такую зазнобу, как я, в ответ, при том искренне.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться