Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 7

Занятие началось, и нас разбили по парам. Аморт специально вызвался ко мне в напарники, чем удивил добрую половину нашей группы, но никто и слова не обронил на этот счёт. Преподаватель же давал все распоряжения и подробные объяснения, как атаковать и какие щиты лучше выставлять для своей защиты. Если бы Алый лорд на наших совместных занятия не объяснял мне основы основ, то эти советы бы мне здорово помогли. Мысленно начертив перед глазами нужную последовательность, выставила щит.

У каждого щит был свой, особенный, но и здесь я всех переплюнула. Если у остальных они были золотого, красного, фиолетового или голубого цвета, то у меня он чёрный с тёмно-синими молниями, которые каждое мгновение сверкали практически на каждом миллиметре друг от друга. Стоит ли говорить, что большинство тут же забыло о своей главной задаче и пропустила первый удар?

— Вот и откуда ты такая свалилась? — заинтересованно поинтересовался преподаватель, задумчиво смотря на плетение моего щита.

«Откуда свалилась, уже обратно не залечу», — подумалось мне.

Настроение снова покатилось по шкале вниз. Было противно от того, что не могу просто не выделяться из всей толпы. Плевать, что все в курсе, что сюда меня отправил Алый лорд. С этим ещё можно справиться, а вот с этой странной силой, которую хрен встретишь в этом королевстве, почему-то не ставшим ещё империей, я разобраться не могу. Даже теоретически невозможно скрыть происхождение магии от остальных. Чем больше об этом думаю, тем больше не понимаю, чего именно от меня ожидает Алый лорд с такими-то показателями. И как мне вообще искать предателя или шпиона? Сам он вряд ли покажется, если не глупец.

Что-то сомневаюсь, что враг стал подставляться из-за глупого, ни на что негодного своего подчинённого. У меня слишком мало информации, чтобы выполнить поручение лорда. И, кстати, при чём тут та чёрная жемчужина? Ни в одной из прочтённых мной книг этого мира про неё ничего не сказано. Если так подумать… Странно, что я понимаю здешнюю письменность. Разговариваю — ладно, возможно, побочный эффект, но письменность… Тоже? Нужно как-нибудь расспросить тень или самого Алого лорда. Да и вообще.. Почему он сходу доверил мне такое важное задание?.. Что-то тут явно не так.

Тем не менее, первое занятие по контролю магии прошло вполне сносно, если не учитывать постоянные косые взгляды на мою магию со стороны одногруппников. Зато теперь в их глазах я не видела той ненависти, что была всё время. Сейчас была лишь настороженность, они начали ко мне присматриваться, словно решая для себя, быть мне союзником или врагом. Правда, об их решении мне было неизвестно, как и то, почему они всё-таки позволили мне первой переодеться после окончания занятия.

Зато следующее занятие принесло мне большие хлопоты… Языковедение и сразу самостоятельная. Вот только представьте, что пришли на первое занятие по этому предмету, а вам уже под нос кладут лист со странными петлями и закорючками и говорят, что это нужно перевести без словарей за полчаса. Артефактом пользоваться я не собиралась, так как помнила, о чём предупреждал лорд, когда давал его, да и по разговорам моих одногрупников уловила, что наш преподаватель почувствует, если кто-то решит активировать артефакт или какую-нибудь магию ради выполнения задания.

— Вот же гадство… — не смогла удержаться от разочарования. Никто и не говорил¸ что всё будет настолько легко.

— Не понимаешь, что здесь написано? — удивлённо поинтересовался у меня тот самый рыжий парень, что при первой нашей встрече постучал мне в дверь, а на первом занятии сел рядом. — Ты действительно странная… Этот язык знают все практически с самого рождения в этом королевстве, — вот же ж… И снова я оплошала из-за своей неосведомлённости.

— Я не понимаю, как эти странные каракули и завитушки вообще можно читать, даже китайский понять легче, — буркнула себе под нос, надеясь, что никто не услышит, однако, как на зло, эти слова отразились эхом от стен, выдавая меня с головой. И ведь шёпотом сказала!

— Адептка Ронтесс, что вы только что сказали? — чёрные глаза преподавателя, высокой брюнетки с огромным бюстом, который, казалось, вот-вот выпрыгнет из чересчур плотно прилегающей к её телу блузки, угрожающе прищурились и смотрели на меня так, будто вот-вот испепелят на месте. Вот и лоханулась же я… Лучше ничего не придумаешь. Хочется треснуть себя по голове, чтобы поставить мозги на место и не делать ошибку на ошибке и дальше.

— Ты попала… — сочувствующе произнёс сосед по парте. — Эта пиранья не терпит неуважения к своему языку, знала бы ты, как она придирается к не совсем правильно переведённому слову… А тут ты обозвала её родной язык каракулями…

— Адептка Ронтесс, встаньте и выйдите к доске немедленно! — на меня все посмотрели, как на бессмертную, подписавшую себе смертный приговор.

Мне ничего не оставалось, кроме как подняться со своего места, скрыв всё своё недовольство глубоко внутри, и выйти к магической доске, где уже за спиной преподавательницы синий мел (если это мел) вычерчивал точь-в-точь такие же закорючки, как в моём листе. И она явно сейчас собирается перед всеми одногруппниками меня выставить необразованной дурой, которой не место на этом факультете и вообще на её предмете. Видела я, как она косится на парней, когда те этого не замечают. Странно, что умудряется подгадать нужный момент, когда никто не смотрит на неё, но в этот раз она забыла про меня. Даже смешно немного.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться