Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 8

Раздался стук в дверь, вызвавший у меня весьма смешанные чувства. За окном только виднеется рассвет, а у меня гости? Кого принесло в такую рань-то? Потянувшись поднялась с кровати, попутно вдев ноги в мягкие тапки и посеменила к двери. Фенек с утробным рычанием выскочил из-под кровати и загородил мне дорогу, не позволив дотянуться до дверной ручки. Казалось, если всё-таки рискну поступить по-своему, этот лис найдёт решение, как меня остановить.

По вставшей дыбом багрово-рыжей шерсти и увеличенному размеру зверя, блеску в его глазах можно сказать, что он чувствует опасность, исходящую от гостя по ту сторону двери. Медленно опустила руку, всё ещё сомневаясь в своём решении. Напряжённо посмотрела на дверь. Вновь раздавшийся стук заставил моё сердце биться быстрее, а магзверя снова зарычать, только намного громче, чтобы столь ранний визитёр наверняка услышал и, возможно, испугался. Меня охватил дикий страх. Было боязно пошевелиться, сделать вдох или выдох, переместить куда-либо взгляд. В ответ с той стороны донеслось подобное змеиному шипение, бросившее меня в холодный пот и вынудившее замереть дыхание, а затем удаляющиеся тяжёлые шаги.

Ещё пару минут Фенек и я напряжённо стояли около двери. И только сейчас заметила, как сильно дрожат мои руки и безумно колотится сердце, грозясь пробить грудную клетку. Было страшно, но ещё страшнее — открыть дверь и посмотреть, кто только что там стоял. Когда лис успокоился и посмотрел на меня, я смогла свободно выдохнуть, до это момента дышала довольно редко и беззвучно, боясь сделать лишний вдох. Даже представить сложно, кто был за дверью, но раз он не смог войти, значит, всё не так просто. Либо для этого требуется отдельное разрешение, либо на комнате лежит дополнительная защита.

Вернувшись на кровать, заснуть больше не получилось. Казалось, что то существо может снова вернуться. Чтобы хоть как-то отвлечься, схватила первый попавшийся под руку учебник и начала читать. Благодаря артефакту, мне только и оставалось, что каждые пять секунд перелистывать страницы, поэтому вскоре взялась за книги, предоставленные Алым лордом. Говоря о нём, он всё обещает проверить мои знания, взятые из этих книг, да всё никак не проверяет. Это заставляет задуматься, стоит ли ему вообще верить и воспринимать угрозы всерьёз.

За три часа до звонка-будильника я осилила какой-то учебник по магии и целый том по истории Алкардоса и всех его населяющих существах. Однако даже здесь ничего особого про магзверей не нашла. Хотелось взвыть в голос. Зато чтение отвлекло меня от тех эмоций, испытанных в моё пробуждение. Наверное, стоит расспросить ребят, кто или что может с утра пораньше бродить по коридорам академии.

Чтобы хоть как-то развеяться, отправилась в душ. Пока холодные струи били по обнажённой коже, старалась выбросить из головы своё пробуждение, отвлечься на вчерашние события. Но время от времени мои мысли всё равно возвращались к испытанному страху. Я начала дрожать не столько от холода, сколько от вновь захлестнувшего меня страха. Даже сейчас безумно хотелось сбежать от этого места подальше. Исчезнуть, умереть, только бы никогда больше не встретить то существо. Взять себя в руки было невероятно сложно. Из прокушенной губы уже текла кровь, но боль меня нисколько не отрезвила.

От досады треснула кулаком по плитке, которой были отделаны стены ванной. Как и ожидалось, не помогло. Дикий страх… Ненавижу чувствовать себя в подобном состоянии. Даже перед своей смертью я не так была напугана, как сейчас. Хотелось прямо сейчас сесть на пол и просто разрыдаться, пока никто не видит и не может услышать, но я сдерживала этот порыв слабости. Облокотившись лбом о стену, сделала тяжёлый вдох, принимая очередную попытку собрать все ненужные мысли в ком и откидывая их от себя подальше.

Открыла глаза, всё также задумчиво смотря себе под ноги. Второй предупреждающий звонок, звенящий специально для тех, кто решился проигнорировать первый, а потом на всех парах мчаться на пару, пропустив завтрак, дал прекрасно понять, что больше задерживаться не стоит. Вытершись, накинула на себя халат, а потом подняла руку, охваченную тьмой, к волосам, чтобы тут же её опустить. Магия снова нестабильна…

Сжала руку в кулак, представляя, как тьма возвращается обратно. Получилось далеко не с первого раза. Но лучше так, чем никак вовсе. Что со мной происходит, раз начинаются такие сбои? Или так и нужно? Чёрт! Почему я сразу не решила про это узнать, пока было время?! Как попала в этот мир, стала рассеянной и слабой. Делаю ошибку за ошибкой. Как же бесит…

Натянув тёмно-синие штаны и чёрную шелковую блузку, накинула поверх мантию и опасливо покосилась на дверь, возле которой уже сидел вполне себе спокойный Фенек. На секунду замешкавшись, открыла дверь и тут же столкнулась с обеспокоенным взглядом Риана, собиравшегося постучать. За его спиной стоял не менее встревоженный Аморт. Переводя напряжённый взгляд с одного лица на другое, пыталась предугадать, чего стоит от них сейчас ожидать. Тревога у них вызвана явно не напрасно и не каким-нибудь пустяком.

— Что произошло? — не сдержалась от вопроса и тут же вздрогнула от собственного голоса. Он звучал так хрипло, будто я всю ночь кричала. — Что за?..

— Так оно приходило к тебе? — ошарашенно спросил Аморт, резко схватив меня за плечи. — Ты же его не впустила к себе?

— Не тряси меня, — поморщившись от неприятных ощущений, проворчала, после чего убрала его руки. — Не открывала я, Фенек остановил. Что это вообще было такое?

— Не знаю, но явно нечто ужасное. Мы не смогли открыть дверь и уничтожить носителя той ауры. Ректор что-то темнит, но ходит слух, что это существо пробралось сюда с границы на чью-то сильную ауру. Похоже, его привлекла именно твоя и вчерашний всплеск сил. Оно не получило желаемое, поэтому, вероятнее всего, сегодня вернётся вновь, чтобы завершить начатое… Странно, почему оно просто не открыло дверь, а только поцарапало её?



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться