Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 9

Первым ощущением, когда пришла в себя, был холод, пробравшийся даже под одежду. Тупая боль в запястье заставила глухо застонать и наконец-то открыть глаза, вспоминая всё произошедшее. Хвала небесам, новая волна страха не накатила и не помутила мой рассудок. Змей на мне не было, что не могло не радовать, зато тьма блуждала по полу, но близко ко мне не приближалась. С трудом приподнявшись на локтях и приняв сидячее положение, рассеянным взглядом осмотрела зал, чтобы тут же прийти в недоумение.

Оба лорда были изрядно помяты, при том один в отключке, второй, опёршись спиной о стену, едва стоит на ногах и умудряется поддерживать щит с ярко-алыми всполохами. Я сказала помяты? Ошиблась… Чёрный лорд больше напомнил мертвеца. Лежал на полу в разорванной одежде, всё тело в ссадинах, местами выглядит так, словно его пожевали тупыми зубами, а потом выплюнули, как нечто отвратительное. Кожа была бледная, слегка отдающая синевой, что только сильнее вгоняло меня в ступор. Алый лорд, едва держась на ногах, рвано дышал, выставив руки перед собой, пока тьма пыталась пробить его щит, укрывший обоих лордов. Выглядел он немного лучше своего брата, только поблескивающий алый глаз смотрелся жутковато на бледном лице с проявляющимися тёмными кругами под разноцветными глазами.

У меня нервно дёрнулся глаз. Что-то не верилось, что тот, кого считают сильнейшим магом Алкардоса, всего за несколько часов вымотался. Или времени прошло значительно больше, чем я представляю? Тем не менее, тьму убирать я пока что не спешила, пытаясь оценить обстановку и предугадать действия хозяина этого замка. На грани сознания мелькала мысль, что неплохо было бы поиздеваться над мужчиной, но тут же начала проявляться усталость.

Поморщилась от напомнившей о себе боли в запястье. На нём красовалось два меленьких красных пятна с отметинами, как после укола. Провела пальцем — стало больно. Не удержалась от шипения и снова посмотрела на Алого лорда. И нужно ж было ему как раз в этот момент заметить моё пробуждение!

— Очнулась наконец-то? Загоняй свою силу обратно, пока она мне тут весь замок не разнесла, — сквозь зубы хрипло процедил он.

— Неужели Алый лорд настолько слаб, что не может одолеть какую-то жалкую тьму? — съязвила я, пытаясь придумать, чтобы сейчас сделать.

— А сразу сказать, что змей до смерти боишься, нельзя было? — тут же наехал он меня, будто всему происходящему виной именно я.

— А травить на меня их было обязательно? Незнание не освобождает от вины! — хотелось треснуть ему по голове чем-нибудь тяжёлым, желательно громадным булыжников, который, увы, мне ни за что не поднять.

— В следующий раз обязательно плюну на договор и оставлю тебя умирать в объятиях собственной стихии, которая чуть тебя не поглотила. С твоей тьмой я даже сейчас могу разобраться, только сомневаюсь, что последствия тебя обрадуют. Если снова придётся без сознания проваляться пару дней — это будет лучшим исходом, — совсем не человеческий рык.

Краем глаза заметила, как что-то блеснула сверху. Моя тьма была во всех углах, которые были в поле моего зрения, вокруг горгулий, даже под потолком, но покинуть этот зал она не могла из-за второго установленного барьера. Я видела, каким широким блекло-алым потоком уходила из Алого лорда магическая сила на поддержание двух щитов, удерживающих стихию, гуляющую саму по себе. Новость о том, что я пробыла без сознания пару дней, поразила до такой степени, что я во все глаза уставилась на мужчину. Верилось с трудом, что всё это время он был здесь без сна и приёма пищи, постоянно поддерживал барьеры, защищая не только себя и зал, но ещё и своего брата. Даже на меня умудрился накинуть купол из синего пламени, который и препятствовал тьме подобраться ко мне. И ведь заметила всё это буквально только что.

Во мне не было сомнений, что этот барьер был здесь всё это время. Видя, как стремительно магия покидает тело Алого лорда, решила сжалиться над ним и отозвать тьму. Она тут же метнулась ко мне и начала растворяться у самых ног. Правитель Харидоса ещё несколько минут удерживал щит, смотря перед собой, стиснув зубы, а потом всё-таки медленно начал опускать щиты один за одним. Одним щелчком пальцев отправил в неизвестность Чёрного лорда, а потом, словно бы и не истратил сейчас много сил, посмотрел на меня так, что захотелось провалиться куда-нибудь глубоко-глубоко. Начинаю жалеть о своём решении...

Он молча смотрел на меня, сделал один шаг, захотелось отползти назад на целых десять на всякий пожарный. Сложно по столь бесстрастному лицу и взгляду понять, что у мага на уме. Особенно когда он просто молчит и надвигается на меня. Прищурив глаза, ещё внимательнее всмотрелась в его лицо и всё же поднялась на ноги и посмотрела прямо на мужчину. Чем ближе он становился, тем сильнее хотелось призвать на помощь тьму.

Только я никак не ожидала, что Алый лорд, в два шага преодолев оставшееся между нами расстояние, аккуратно возьмёт мою руку, словно она сделана из тонкого хрусталя, и поднесёт к своему лицу, чтобы тут же с запястья исчезли отметины от укуса белой змеи. В ту же секунду мою руку отпустили. Всё также молча. Он было собирался развернуться и уйти, как вдруг его взгляд соскользнул на мою шею, как раз туда, где всё ещё был шрам после «знакомства» с огромной змеёй. Зрачок в алом глазе расширился, в другом глазе полностью слился с радужкой.

— Ты встречала..?

Бабах!

Громыхнуло где-то над нами, при том так громко, что последнюю часть вопроса не удалось расслышать. Но теперь я знала, что Алый лорд что-то знает о той змеюке, а судя по реакции на шрам, ещё и сильно удивлён. Неосознанно вспомнила чешую у двери своей комнаты и исцарапанную зверь. Мотнула головой, отбрасывая бредовую мысль подальше. Та змея уж точно не может быть нагом… Или может?



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться