Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 10

Пробуждение, к счастью, никаких сюрпризов мне не преподнесло, но я не стала расслабляться, что очень даже кстати. У моей двери снова лежала змеиная чешуя, на которую лис всё также враждебно рычал, а потом начал озираться по сторонам, словно существо могло в любой момент выпрыгнуть с неизвестной стороны: хоть сбоку, хоть сверху, хоть снизу. Тем не менее, этому не стала придавать большое значение. С самого начала казалось, что тварь хочет попасть ко мне и что-то сделать, но на деле здесь происходит что-то другое. Поцарапана была соседняя дверь…

— Там же… — договорить я не успела.

Фенек бросился туда и врезался в эту саму дверь с утробным рыком. Выругавшись, в два шага преодолела разделяющее меня и комнату Аморта расстояние, а потом решительно дёрнула за ручку двери, которая сразу же поддалась. Магзверь ввалился в комнату и утробно зарычал, а я обомлела от ужаса. Потому что в комнате Аморта, прямо в самом её центре, собрав длинный хвост кольцами, над блондином, выставившим перед собой обнажённый меч, возвышалась та самая белая змея с чёрными пятнами из моего прошлого.

Неосознанно сделала шаг назад и, как током пришибленная, смотрела, как змея собирается укусить Аморта. Понимаю, что он не справится с ней, чувствую это на интуитивном уровне, но не могу даже пальцем пошевелить, что уж говорить о помощи. Тело словно приросло к полу и парализовало. Страх противной лозой постепенно сковывал всё внутри меня. Орган за органом, клетку за клеткой. Взять себя в руки не получалось, что меня безумно бесило. Терпеть не могу чувствовать себя настолько уязвлённой, неспособной никому помочь…

Фенек попытался укусить змею, но тут же отлетел в стену, словно напоровшись на магическую преграду. И эта преграда действительно была. Холодная блекло-голубая аура, окружающая существо, и была той самой преградой, которая защищала своего носителя от нынешней опасности. Пытаюсь заставить себя пошевелить хотя бы мизинцем, мысленно ругаюсь на свою беспомощность. И именно в этот момент челюсть змеи смыкается перед лицом Аморта, а морда резко поворачивается в мою сторону с пронзительным шипением. Душа уходит в пятки, меня бросает в холодный пот. Всё внутри меня кричит «Беги!», но тело не слушается, напрочь отказывается подчинятся приказам мозга, словно кто-то обрубил все связники.

Когда существо резво мчится ко мне, позабыв о блондине, хочется закричать во всё горло, развернуться и убежать, ударить по змее магией, без разницы — главное обезопасить себя. Взгляд то и дело, опускается на длинные клыки с сине-зелёным ядом. Мозг постоянно подкидывал ужасные картинки возможного будущего, где пресмыкающееся разными способами меня кусает, а затем убивает. Паника начала затапливать сознание и, как бы я её не гнала прочь от себя, бороться с этим было выше моих сил. Хочется кричать, чтобы услышал весь мир. Впервые за столь долгое время мне хотелось, чтобы кто-нибудь меня спас, но… Это было невозможно в нынешней ситуации.

Магия внутри начинает колотится, пытается вырваться наружу, но натыкается на слой защиты, который блокирует все пути на свободу. Аморт и его соседи по комнате придавлены змеиным хвостом и навряд ли смогут самостоятельно выбраться. Фенек в отключке лежит у стенки, а под ним растекается небольшая лужица крови, что только усугубляет ситуацию. В коридоре больше никого… Только витающая голубая дымка от ауры змеи, распространившаяся по всему этажу и плотно лежащая на всех дверях, словно блокируя их, как и сам пролёт лестницы. Это тупик… Теперь я понимаю, как себя чувствует мышонок перед удавом. Сердце пропускает несколько ударов… Змея вот-вот, буквально через мгновение, окажется передо мной. Уже разевает пасть и… Я успела зажмуриться, мысленно взывая на помощь, чувствуя себя совершенно разбитой, неполноценной, никчёмной, бесполезной…

Ожидаемой боли не последовало, лишь странный ветер прошмыгнул передо мной, а потом меня подняли на руки, и я нерешительно открыла глаза, сжимаясь от страха и всё ещё не веря, что кто-то появился здесь так вовремя. Их было двое… Алый лорд и магистр Хенг, которые сейчас друг другу кивнули, словно молча соглашаясь с неведомым мне решением. Не было времени удивляться их знакомству. Змеюке не понравилось, что кто-то вмешивается в её планы.

— Что?! Из высших? — казалось, древний вампир был глубоко поражён таким известием, а судя по его напряжённой позе и собравшейся магии вокруг тела, существо отнюдь не из тех, с которыми можно одним ударом расправиться.

И как на зло шрам на шее заболел, из-за чего я поморщилась, что не укрылось от лорда, державшего меня на руках. Он громко скрипнул зубами, а потом сделал шаг вперёд, высвобождая свою магию и направляя её на змея, но… В мгновение ока она растворилась прямо на глазах. Её не уничтожили, она ушла сама. А это значит, что скоро будет новая встреча… Сама не заметила, как намертво вцепилась пальцами в мундир Алого лорда. Какая же я слабая, а ведь уже думала, что у меня начало что-то получаться. Как оказалось, магия не всегда при сильных эмоциях может проявить себя. Сегодня же наведаюсь в библиотеку и получу хотя бы часть ответов на свои вопросы. Это уже точно… Если смогу дойти до библиотеки, конечно.

— Не пострадала? — поинтересовался правитель Харлдорса, не спеша отпускать меня на пол, словно чувствуя моё состояние. Ещё и шея так сильно болела, словно её снова укусили…

Нахмурившись, Алый лорд снова кивнул вампиру и быстрым шагом направился в мою комнату, усадил на кровать, после чего осторожно подцепил пальцами мой подбородок и осторожно повернул голову так, чтобы рассмотреть шрам. Я всё ещё не могла ни двигаться, ни говорить. Поэтому всё, что мне оставалось, — затаив дыхание наблюдать за ним и ждать, что он вытворит. Неприязни к нему не было, но и особого доверия пока что не питала, пусть это уже второй раз, когда он мне спасает жизнь. И теперь я точно уверена, что он знает, что там было за существо.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться