Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 11

Утро было ужасным. И началось всё с того, что разбудил меня далеко не первый «звонок-будильник», противно вонзающийся прямо в уши до боли в голове. Всё тело буквально ныло от боли, а ведь вчера у нас был просто бег… Сил нет даже для того, чтобы просто повернуться на другой бок или прикрыть голову подушкой, только бы не слышать этот противный звук. Пришлось молча терпеть, но звонок всё никак не прекращался, что сильно бесило. Фенек недовольно фыркнул и накрылся своим пушистым хвостом, но ему это мало чем помогло, судя по недовольно дёрнувшимся ушам.

В дверь кто-то настойчиво постучал. Звук грохотом отдался в ушах, из-за чего я скривилась и всё-таки закрыла уши руками. Было больно, но терпимо. Тщетно… Лис ощерился и зарычал в сторону двери, подскочил на все четыре лапы и недовольно дёрнул хвостом. Спрыгнул с кровати и грозно направился к двери под моим слегка удивлённым взглядом, а потом просто прыгнул на дверную ручку и дверь отворилась.

— Моргана, только не говори, что ты вчера после последнего занятия не сходила в лазарет? — прямо с порога спросил мрачный Аморт, опасливо глянув на Фенека. — Почему мне кажется, что он хочет меня покусать?

У меня нервно дёрнулся глаз. Только сейчас дошло, почему казалось, что что-то я упустила. Вот только... Почему болит всё тело, а не только ноги и руки? Даже сейчас мне хочется накрыться с головой одеялом и не вылезать из комнаты. Хочется плюнуть на грёбанные занятия и магистра Хенга с его особым ко мне отношением.

— Чёрт... Я-то думал, что ты первее всех нас туда сходила, да и лекарь говорил про какую-то девицу... Нужно было сразу проверить, — укоризненно произнёс друг, хлопнув себя кулаком по лбу. — Так...— он решительно сделал шаг ко мне. Выставленная защита ему нисколько не помешала, и он с лёгкостью приблизился к кровати, а потом подхватил меня на руки прямо с одеялом и двинулся к выходу, не обращая внимания на моё возмущение и нежелание покидать комнату. — Мы идём в лазарет прямо сейчас, — сообщил он мне и всё-таки покинул комнату, не забыв закрыть дверь и позвать за собой Фенека.

— Вот зачем ты со мной нянчишься? — проворчала, понимая, что особого сопротивления сейчас оказать не могу. — Я же не ребёнок тебе, и сама вполне могу о себе позаботиться.

— Угу, позаботилась уже, — хмыкнул он в ответ, продолжая лавировать между разинувшими рты зеваками.

В нас уже тыкали пальцами, о чём-то шептались и явно заготавливали слухи для академии и распространения за её пределы. Однако Аморт не обращал на это никакого внимания и целенаправленно двигался в сторону лазарета, словно ему больше заняться нечем. В какой-то мере да, я сама виновата в своём нынешнем состоянии, но это же только мои проблемы... Я вполне могла бы чуть позже доползти до ванной и принять душ, который бы унял напряжение в теле и, возможно, немного боли.

Парень как ни в чём ни бывало нёс меня на руках даже на лестнице, и ничто в нём не говорило, что ему тяжело даётся подъём. Но отговаривать его нет смысла: всё равно понимает, в каком я сейчас состоянии, потому и не отпустит. Знать бы ещё, почему от простого бега ломит всё тело, словно я там вчера как минимум качала пресс по сотне, лёжа на спине и животе, а может даже и две сотни…

До лазарета добрались минут за семь. На нас всё ещё глазели, как на восьмое чудо света, некоторые даже решили последовать за нами, чтобы увидеть, что произойдёт дальше. Однако в сам лазарет зайти не осмелились, предпочтя остаться снаружи и ждать дальнейшей развязки и придумывая новые слухи.

Лекарем оказалась молодая девушка, казалось, только окончившая учебное заведения и уже приступившая к работе. Нашему визиту она не была рада, но стоило ей посмотреть на Аморта, как перекошенное от досады лицо тут же смягчилось и засияло от счастья. Даже светлые волосы, казалось, начали светиться мягким белым светом, а зелёные глаза лучиться искрами. А потом взгляд блондинки соскользнул на меня. И столько в нём было ненависти и презрения, что я удивилась, как она от бури таких эмоций ещё не подавилась. Мне-то всё равно, давно привыкла не обращать внимания на подобный тип людей, а девушка-то явно надеется на то, что я прямо сейчас обращусь в горстку пепла под её взглядом. Я даже ненароком фыркнула, от чего её глаза сузились от злости.

— Алисия, можешь помочь этой безрассудной девчонке? — словно не замечая преображения медсестры, если так её можно назвать, поинтересовался Аморт, смотря на меня так, словно я могу прямо сейчас удрать отсюда, застав всех врасплох.

— Ну и что с ней приключилось? — на удивление, голос девушки звучал мягко, без тени злости.

— После физической подготовки с магической нагрузкой отправилась сразу в свою комнату. Скорее по незнанию, чем намеренно, — тут же ответил он, видя как лицо девушки недоуменно вытянулось, а сама она смотрела на меня, как на сумасшедшую, решившую угробить саму себя настолько глупым поступком.

— Брат, почему у тебя в друзьях всегда такие чудики ходят? — сейчас удивление явно слышалось даже в самом голосе. Вот только это её обращение «брат» заставило меня задуматься и оглядеть с ног до головы и Аморта, и саму девушку, но ни единой схожести, кроме цвета волос, я не обнаружила. — Где ты их только находишь? И, кстати, это случаем не её Темнейшее Высочество? — сейчас на дне её зелёных глаз появились отголоски страха.

— Я не собираюсь вас отправлять в пучины беспросветной тьмы, или куда там все думают, — решила всё-таки сообщить ей своим охрипшим голосом. — И что за магическая нагрузка, когда мы просто бегали? — говорить было сложно, приходилось выдавливать из себя каждое слово и при этом не морщиться от возникшего острого кома в горле.

— М-да… — мрачно пробормотала родственница Аморта, закатив глаза. — На каждого адепта при физической и магической подготовке автоматически накладывается заклинание, которое будет осложнять вам каждое движение, чтобы вы лучше начали двигаться и добились большего успеха. Вам специально дают сразу большие нагрузки, постепенно увеличивая их, чтобы организм становился сильнее. Именно поэтому на боевом факультете всегда были только мужчины из-за своей выносливости. Девушки там просто не выживают и вскоре сами отказываются от этого факультета или просто не проходят по экзаменационным баллам. Из-за большой нагрузки у вас выкидывают большинство предметов, оставляя только самое важное, — пояснила блондинка, когда мой одногруппник опустил меня на койку.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться