Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 12

— Так какое твоё решение? — спросил у меня магистр Хенг, а потом обратил своё внимание на блондина, который уже был в полном порядке, а лужа крови пропала. — И, кстати, Аморт, долго ты там собираешься ещё мёртвым прикидываться? Иллюзия уже давно спала, наш небольшой обман раскрыт.

— Да мне и тут хорошо, есть над чем поразмышлять. И вообще, нужно было хоть знак дать, что меня рубанёшь мечом. Я думал, что точно коньки отброшу, — недовольное донеслось с пола.

В обычной ситуации у меня бы нервно дёрнулся глаз, но сейчас я была в полнейшей растерянности, потому до их разговора мне не было дела, хотелось побыть одной и хорошенько всё обдумать, решить, как мне поступить. В правду верить совсем не хочется. Кажется, что это всё один сплошной кошмар. К счастью, а может и нет, сейчас я полностью осознаю, что обладаю чудовищной силой и нахожусь в другом мире, даже успела привыкнуть к отсутствию призраков и духов вокруг.

Понимаю, что всё-таки виновата в смерти девушки, однако убиваться из-за этого сейчас не собираюсь. Это было непонятно сколько лет назад, сделано не специально. Этого никто не хотел, если судить по увиденному. Но… Чёрт, опять не о том думаю... Даже не знаю, что пытаюсь доказать и кому. Себе?... До чего же низко я скатиллась. Но сейчас не об этом.

— Где сейчас Алый лорд?

Сейчас это куда важнее прошлых ошибок, пусть и случайных. Я, конечно, не сомневаюсь, что он сильный маг, но всё же сегодня там, на границе, появилось нечто очень страшное, это чувствую всем нутром. Даже моя сила чуть ли не шепчет мне направиться туда и помочь лорду. Просто должна это сделать, хочу его спасти, чего бы мне это не стоило.

— Всё ещё на границе, неужели ты не чувствуешь эти мощные выплески энергии? — вполне себе живой Аморт посмотрел на меня с непониманием. Ах, да, это же была иллюзия... — Граница отсюда далеко, но его магия насколько сильна, что я удивляюсь, как тут ещё стены не трясутся от такого напряжёния. Кстати, что там за тварь такая выползла?

— Вот сейчас это и узнаем, — хмыкнул кровосос, создавая воронку портала как ни в чем ни бывало.

И вообще, они такие спокойные и расслабленные... Даже и не скажешь, что это ученик и преподаватель. Создаётся впечатление, что эти двое давние знакомые, которые сейчас решили выйти на мирную прогулку в парк. Когда только успели спеться? Аморт же говорил, что его семья очень приближена к Алому лорду и предана ему. Или это была ложь? Почему магистр Хенг здесь, а не при королеве был, когда началась война?

— Ваше Темнейшее Высочество, вы не о том сейчас думаете, — насмешливо фыркнул вампир, подтолкнув меня к порталу. — Вы же хотите спасти своего Алого лорда? Тогда стоит поспешить.

Сделав вид, что не уловила провокации, шагнула в воронку портала. В ту же секунду в лицо ударил сильный порыв ветра и я почувствовала чудовищно огромную силу, которая сейчас исходила от красноволосого парня посреди поля боя с ящероподобными тварями.

Его движения были плавными, издали напоминали танец с магией. Сосредоточенный взгляд придавал ему ещё больше изыска. В первые мгновения я поразилась увиденным, даже не заметила, как перестала дышать. Как только воздуха стало не хватать, я словно бы сняла розовые очки и увидела всю суть происходящего, которое никак не могла связать со своим первым впечатлением. Да, движения остались такими же, магический фон просто зашкаливает, но лорд уже порядком устал и ранен. На его спине из четырёх царапин от огромных когтей, пересёкших тело по диагонали, сочилась кровь, но маг, казалось, этого просто не замечает, ставя перед собой первостепенную цель: уничтожить тварей, которые будто бы только становятся сильнее, и это пугало, настораживало и привлекало меня одновременно. Словно кто-то тянул за невидимую нить туда, в гущу сражений…

Ящеров всего было шесть, и все они в разнобой нападали на лорда со всех сторон, пытаясь достать клыками или когтями, некоторые даже плевались зелёной жижей. Магия в них попадала, но такое возникло такое чувство, что особого вреда им не наносила, а вот лорд продолжал слабеть, и дело сдаётся не совсем в ранении.Силы покидали его намного стремительнее… Но я не знаю, как ему помочь.

— Не противься зову стихии, следуй за ним, — прошептал мне на ухо вампир, подталкивая рукой вперёд. — Именно твоя стихия несёт в себе ещё большую угрозу, чем все твари, что только могут находиться на изнанке. Ведь ты можешь сделать то, чего от тебя многие даже не ожидают, — с каждым его словом, словно соглашаясь и торопя меня одновременно, нить между мной и полем боя становилась короче и всё сильнее натягивалась, вынуждая сделать меня шаг вперёд.

— Что это за фокусы? — оторопело спросила я, не понимая, почему магия внутри так взбесилась и рвётся туда.

— Это твои желания, не мои, мне не известен ответ. Всё-таки, несмотря на то, что я родом из твоего королевства, мне не подвластна твоя стихия, так что я такой же зелёный, как и все остальные.

Больше я ничего спрашивать не стала. Просто решила последовать его совету и не противиться этому странному притяжению. Было страшно направляться прямо в гущу битвы, но тьма меня вела именно туда. Тем более, я чувствовала, что в случае опасности она ринется на мою защиту и защитит любой ценой, хотя пока в этом нет необходимости. С каждым моим шагом она только сильнее сворачивается внутри меня клубнем, словно копя силы, чтобы потом выплеснуть их одним разом.

Шаги становятся увереннее: начинаю понимать, что нужно сделать, чтобы помочь магу. Моя стихия хочет сама сделать за меня всю работу, начинает рваться наружу, пока размышляю, стоит ли так поступать. Тем временем лорд повернулся в мою сторону, чтобы отразить очередную атаку монстров, которых я даже особо не рассматривала. И в этот момент он заметил меня, из-за чего всего на мгновение потерял контроль над своим синим пламенем. Именно это и позволило врагам подобраться слишком близко.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться