Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 13

Меня уже ждал высший вампир, а в нескольких шагах от него стояли Аморт и тот самый адепт-оборотень, похитивший меня из моей комнаты. Из-за странного блеска во взгляде у последней особы, брошенного на меня, подходить к этим двоим не захотелось, потому приблизилась к магистру Хенгу. Он удивительно точно подгадал момент, когда стоит открыть портал, хотя может и не подгадал, а просто внимательно всё это время за мной наблюдал. Однако не успела я и шага сделать, как тут же вздрогнула.

— Киса-а-а! — c этим довольным возгласом оборотень бросился ко мне.

Несмотря на всю свою усталость после ухода за Алым лордом, мне просто захотелось удрать от ненормального подальше. Однако эта мимолётная слабость сразу же была задавлена усилием воли. В конце концов, я здесь не для игр в догонялся со всякими оборотнями-котами. И вообще.

— Почему он здесь? — мрачно интересуюсь у высшего вампира, контролируя тьму вокруг своих ног, чтобы отпугнуть обезумевшего парня.

— Ну киса-а-а-а, не будь такой злой! Я же самый лучший и весь твой! — улавливаю сбоку, но тщательно игнорирую.

Этот оборотень вообще странный. Не успела заселиться, как он влез в комнату и нагло утянул через окно, называя этой своей «кисой». При том, что это наша вторая встреча. Почему он ко мне вообще клеится? В глубине души он у меня вызывает одно лишь раздражение и предчувствие больших проблем. Я даже имени его не знаю, про выходки и поведение вообще молчу. Сложно представить, чего от него можно ожидать. А если он со мной отправится в королевство Мёртвых Теней и в самый неподходящий момент опять заорёт на всю округу: «Киса-а-а-а!». Что прикажете делать?

— Как я посмотрю, он не вызывает у вас доверия и хорошего отношения, — насмешливо хмыкает магистр Хенг.

— Наше первое знакомство вышло весьма… впечатлительным, магистр Хенг, — отвечаю я, бросив косой взгляд на обсуждаемого адепта. А он прислушивался к нашему разговору, судя по подёргивающимся пушистым кошачьим ушам у него на голове.

— Мы не в академии, и я один из ваших подчинённых, поэтому называйте меня просто Ирвен. И на «ты», всё-таки я ниже по положению, чем вы. К вам я могу обращаться только на «вы». Простите за непочтительное обращение на занятиях. Что касается этих двоих, — он перевёл взгляд на парней, — они нам помогут, так как вдвоём мы не справимся. Кое-кто прибудет ещё. Это будет девушка с седьмого курса боевого факультета.

— Только не говорите, что вы позвали её ?! — отчего-то с ужасом поинтересовался Аморт и переглянулся с таким же испуганным оборотнем.

— Да, Аморт, это твоя кузина, — огорошил вампир, растянув губы в доброй улыбке, а глаза заблестели алыми искрами. Хотя последнее могло мне просто показаться.

— Но…

Снова открылся портал и из него вышла та самая красноволосая девица, от которой Аморт вместе со мной прятался под лестницей. Высокая и стройная, она мне чем-то напоминали львицу. С грацией хищника она приближалась к нам, смотря своими зелёными с желтоватым отливом глазами на меня, словно изучая каждую часть моего тела. Я в свою очередь изучала её, одновременно замечая, что она хорошо подготовилась к этой вылазке.

— Ваше Темнейшее Высочество, мне выпала честь сопровождать Вас, — сделав реверанс, сообщила она приятным мягким голосом. А вот судя по перекосившимся лицам двух адептов академии, что-то им в этом голосе не понравилось. И вообще они умудрились оказаться от нас на достаточно большом расстоянии всего за мгновение. Это вызывает недоумение. Девушка тем временем продолжила: — Моя семья возглавляет клан хорошо обученных воинов-убийц, а также хорошо специализируется в ядах, поэтому можете рассчитывать на мою защиту в этих направлениях.

— Складывается такое впечатление, что многие, пусть и служат Алому лорду, почему-то оказываются моими союзниками. Выглядит странно, — мрачно проговорила я, не спеша радоваться.

— Ваше Высочество, — снова обратился ко мне Ирвин, словно бы у нас и не было того разговора, — в этом нет ничего удивительного, ведь вы сейчас единственная и сильнейшая наследница престола. Ещё до вашего рождения для вашей безопасности были приняты меры. Многие семьи под прикрытием переселялись в королевство Алого лорда. Конечно, он обо всём этом знал¸ как и о том, что ни при каких обстоятельствах, вы не можете быть больше, чем просто друзьями, так что если у вас есть к нему какие-нибудь чувства, лучше задавить их сейчас, иначе потом будет только хуже…

— Что ты имеешь в виду? — тут же нахмурилась я, не понимая, о чём идёт речь.

— Он для тебя опасен, к тому же его сила всё растёт и однажды она его и уничтожит. Именно поэтому тебе стоит держаться от него подальше. И не пытайся в него влюбиться! — вот от этих слов стало совсем неприятно, словно мной пытаются управлять и указывают, что делать, а что нет.

— И чем же он для меня так опасен, что Вы мне чуть ли не приказываете держаться от него чуть ли не за мили. Понимаю, что тебе хочется как лучше, — в этом я почему-то нисколько не сомневалась, — но каждое твоё решение должно иметь объяснение. В конце концов, хотя бы в подобных случаях. Алый лорд… Я не чувствую в нём угрозы и просто чувствую, что он не причинит мне вреда, пусть первое наше с ним знакомство было так себе..

И это не всё. Я стала той, кто спровоцировал проклятье на его сестре, а после её смерти ещё и силу всю себе присвоила, пусть и неосознанно, будучи не рождённым ребёнком. Мне не хочется, чтобы он страдал, и это даже не из-за жалости от смерти сестры… Просто не хочется. Даже сейчас интересно узнать, всё ли с ним в порядке. И это не говоря про то, что мне пришлось покинуть дворец, оставив его там в таком состоянии…



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться