Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 14

Ирвен и ещё трое адептов из академии, как оказалось, были в одной из комнат замка, куда, как выяснилось, тоже никто не может проникнуть. Это были мои покои, запечатанные, чтобы никто не узнал, где я нахожусь на самом деле. Не знаю, чем эта комната могла помочь в моих поисках, но, похоже, что в ней что-то было. И вскоре я сама это почувствовала.

Пока Аморт с неотесанным оборотнем что-то пытались доказать красноволосой девушке, а Ирвен разговаривал с моим хранителем, который сейчас казался со стороны холодным изваянием, не сводя с вампира немигающего взгляда фиалковых глаз, явно уклончиво отвечая на вопросы. Правда, кровосос, судя по всему, от этого медленно закипал. Я сконцентрировала внимание на магическом фоне комнаты, чтобы спустя минуту почувствовать часть своей магии здесь. Она пропитала всё вокруг уже давно, немного отличалась от моей нынешней. Здесь она ещё более могущественная…

— При твоём рождении произошёл всплеск магии, — прозвучал голос змея в голове. Его, как он мне сказал, зовут Катасар, что в переводе с древнего языка королевства Мёртвых Теней означает "император". — Он был слишком мощным для твоих лет, потому часть выброшенной организмом магии пришлось запечатать в твоей комнате. Сейчас ты можешь её себе забрать. Просто пожелай этого, по крайней мере для битвы с главным врагом она понадобится.

Мне никто не мешал, поэтому я вполне спокойно смогла призвать свою магию обратно. Хотя, «вполне спокойно» — мягко сказано. И, как оказалось, простого желания для её возврата не хотелось. Пришлось немного помучиться, чтобы уловить магию в комнате ещё раз и найти место, где её больше всего. Так сказать, сердцевину скопления, как учил Алый лорд. И у меня это получилось. Правда, возврат магии вышел немного болезненным. Как будто кто-то вмешался в сам процесс или пытался насильно затолкать в мой резерв и магический фон что-то ещё, но мне всего лишь показалось.

Уже после принятия витающей здесь моей магии вновь прислушалась к своим ощущениям. Ничего странного не почувствовала, только всё то же спокойствие. Но это только внутри меня, а вот нас, похоже, уже каким-то чудом засекли в замке. Хотя, этого можно было ожидать, потому что только сейчас я заметила усилившиеся своё магическое поле. Остальные с удивлением смотрели на меня, не обращая внимания на то, что кто-то весьма настойчиво и упорно тарабанит в дверь кулаком.

— Эй! Я знаю, что вы там, немедленно открывайте! Иначе я вынесу дверь к чёртовым собакам! — раздался грубый голос с той стороны.

— Если бы мог, наверняка бы так уже давно и сделал, — не сдержалась от комментария, а потом меня как молнией пронзило. Магия! Моя магия запечатала комнату, сейчас её здесь нет, только магический замок на двери!

— Продемонстрируешь своё могущество во всеуслышание? — насмешливо поинтересовался Катасар, прочтя на моём лице мои мысли. — Ты верно угадала: защитной магии больше нет, поэтому нас заметили. К слову, там довольно-таки сильный маг, думал, что остался кто-то слабее.

— Ваше Темнейшее Высочество, отойдите от двери, пожалуйста. Я всё сделаю сам, — уверенно заявил вампир с мрачным выражением лица, словно даже не сомневался в моём ответе.

— Несмотря на твоё могущество, Ирвен, глупо надеяться, что сможешь одолеть князя тьмы из Карвагена, — прошипел хранитель, смотря на кровососа. — К тому же, не думаешь, что своей опекой ты можешь выставить последнюю из истинный правителей этого королевства слабачкой? Она не представленная всем в академии из рода Вилт Ронтесс! Она Моргана Виан Мольтас! Последняя представительница своего рода, обладающая тьмой и тенями в чистом виде! Как только королева могла взять на службу такого неосведомлённого мага?!

— Магия её же не поглотит! В чём проблема тогда? Для того, кто не смог защитить свою прошлую хозяйку, ты не выглядишь таким уж печальным и убитым, зато пытаешься запудрить другим мозги! — не хуже хранителя прошипел вампир и всё-таки упрямо пошёл к двери, оттеснив меня в сторону.

— Идиот! Вот только не говори, что я не предупреждал! — прошипел Сар, сверкнув сузившимися от злости глазами, а потом подтолкнул хвостом троицу из двух парней и девушки ко мне и окружил нас кольцами, чтобы мы оказались плотно прижаты друг к другу и не могли видеть происходящего.

Сначала до нас доносился грохот и ругань, в поле зрения попадали только вспышки заклинаний. Катасар всё это время внимательно следил за происходящим и не позволял нас даже носа высунуть, а потом и вовсе прикрыл нас крыльями сверху, на какое-то время погружая во тьму. Зато я поняла, почему он это сделал! Сначала всё его тело начало нагреваться, энергия светящим комом скапливалась примерно в его шее, а через мгновение он разинул пасть и выпустил каскад пламени, за которым сразу же последовала серия огненных шаров, разлетевшаяся почти по всей комнате, но она явно достигла своей цели.

— А ведь я предупреждал, что в одиночку ты не справишься с магом такого уровня! — прошипел хранитель, когда всё закончилось.

Он выпустил нас из своих колец, открывая вид на разгромленную комнату, лежащего на полу юношу лет двадцати-двадцати пяти, скрученного связывающими заклинаниями. Длинные чёрные волосы спадали на его лицо, искажённое презрением. Янтарные глаза пытались испепелить каждого на месте, облить ледяной ненавистью ровно до того момента, как наткнулся на меня. Тут же побледнел, глаза расширились от удивления. Мне даже показалось, что он попытался отползти назад на коленях, но у него ничего не вышло. Что удивительно, ни у кого из моих спутников не возникло вопросов.

К слову, я и сама пока что не до конца понимала, какая от них будет польза. Пока что они себя никак не проявляли. И чем больше они находятся с нами, тем больше уверяюсь, что они напрасно согласились на это опасное и очень рискованное путешествие, несмотря на всю преданность их семей моей матери. Но по их лицам вижу, что не отступят назад, даже если предложу.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться