Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 15

Меня хорошенько приложило о стену, возвращая в человеческий облик. Воздух выбило из лёгких, послышался громкий хруст ломаемых костей: мне каким-то образом вывернуло руку под неестественным углом. Меня оглушило от собственного крика, пока я сползала по стенке вниз. Снова хруст с резкой болью, а потом тишина внутри меня: рука каким-то образом вернулась в нормальное положение и исцелилась, но перед глазами всё ещё плясали чёрные точки после столкновения со стенкой. Однако это не помешало мне перевести взгляд на стоящего передо мной с широкой самоуверенной ухмылкой Чёрного лорда.

— Вот ты и попалась, — поспешил он «обрадовать» меня. — Кто бы мог подумать, что всё сложится так удачно и я успею тебя забрать прямо из-под самого носа этого советника бывшей королева королевства Мёртвых теней, — с гордостью распалялся он, явно чувствуя себя гением и представляя что-то невообразимое в голове. — Мало того, что ты смогла забраться в королевство, прочесть память моего мага, так ещё и обратилась! Мне определённо везёт. Всё идёт чётко по плану.

— По плану? — поинтересовалась я, старательно стараясь оставаться в сознании. — Это что ты там со своим божком-покровителем задумал такое, что не жалко было убить собственную сестру, а сейчас ещё и брата? Ладно я, совершенно чужой для тебя человек, но родных-то зачем?

Что-то в моих словах заставило его помрачнеть, враз стирая с лица довольную улыбку. В меня вперились колючим взглядом, пытаясь что-то отыскать в моём рассеянном взгляде. Мозг грозился вот-вот отключиться вместе с сознанием из-за накатившей слабости во всём теле, хотя уже особых повреждений на моём теле не было. Но я понимала, что лучше сейчас оставаться в сознании и попытаться разузнать как можно больше сведений от первоисточника, который, возможно, большую часть всего этого и задумал, пусть и не своими мозгами.

Но минуты текли одна за одной, а Чёрный лорд продолжал сверлить меня взглядом и не спешил делиться информацией. Не потерять сейчас сознание постепенно становилось непосильной задачей, даже не знаю, что позволило мне так долго продержаться. Одной силы воли здесь было бы мало. Мельком прикрыла глаза, вскользь пройдясь по плечу, на котором был отображён хранитель. Плечо тут же потеплело, словно Катасар пытался так меня поддержать. И именно в тот момент я почувствовала, что он просто не может появиться сейчас, хотя пытается побороть наложенную на него блокирующую магию. Но она сильнее, к тому же это именно благодаря ему исцелилась моя рука. Моя магия тоже заблокирована, поэтому сейчас что-либо противопоставить этому магу я не смогу. Хотя, о чём это я? Даже пальцем пошевелить не могу, а думаю о целом противостоянии!

Были б у меня силы, точно бы расхохоталась как ненормальная. Сейчас я снова смотрела на расплывающегося Чёрного лорда. Оставаться в сознании становилось не только сложно, но уже сильно выматывающе и болезненно. Но и провалиться в обморок нельзя, не получив нужную информацию. Судя по всё сильнее мрачнеющему лорду, в чём-то я неожиданно для него неосознанно попала прямо в точку. Поэтому сейчас он пытался понять случайно я так оговорилась или знаю куда больше, чем он себе представляет.

Мне и самой остаётся гадать, что именно в моих словах заставило его напрячься. Знание, что это именно он, а не я, убил его сестру? Про то, что её сила была передана мне, специально умолчала. Не похоже…. Про какие-то махинации с Алым лордом? Вряд ли, ведь это и так очевидно. Ирвен же как-то об этом узнал. Но вампир здесь точно никак не замешан — так мне подсказывает внутреннее чутьё. Значит… Сравнение его, так сказать, командира с богом?..

А ведь если так задуматься, то всё вполне сходится. Некий бог, увы, не знаю из здешних ни одного, задумал воскреснуть в этом мире через меня. Я же чёрная жемчужина, способная исполнять любые желания и дать просто немыслемую силу любому, а также провозгласить его королём мира. Но смысл воскрешать бога? Что-то я явно упускаю. Боги вроде как не умирают, а уходят в эфир. Что-то я сильно упускаю… Это что-то важное. Вот что значит, когда не интересуешься богами, а потом страдаешь недостатком информации. Кто бы знал, что эти знания мне понадобятся… Вроде мелочь, а в такой момент оказывается чуть ли не бесценным сокровищем.

— Тебя это уже не должно волновать: ты скоро выполнишь свою роль, а потом вместе моим братом и твоим ключом к сердцу и могуществу отправитесь по одной дороге. Прямо на тот свет! — и он зловеще расхохотался, запрокинув голову назад.

— Всё с тобой ясно, простая марионетка, которая не способна даже своей жертве рассказать о её роли в своём плане, — хоть это было произнесено шёпотом, но обезумевший лорд-злодей всё равно услышал и подавился смехом. Да, именно смехом. Вперил в меня презрительный взгляд.

— Да что ты вообще знаешь? Просидела всю свою жизнь в закрытом мире и теперь за какой-то месяц с лишним стала умнее всех? Что ты вообще можешь понимать?

— И правда… — усмехнулась из последних сил. — Порабощение целого мира и мировое господство с угнетением подданных, постоянными войнами для меня пустой звук. Непонятное явление. Чем власть всех вас так привлекает? Это же такая скука. Именно этого же ты желаешь? Умрететь от скуки на своём троне, каждый день наблюдая за гибелью подданных, работающих без перерыва? — вроде бы об этом мечтают все злодеи и, кажется. Чёрный лорд не исключение. Вон как помрачнел, сжал губы до самого побеления, кулаки сжимаются до хруста, даже пара капель крови упала на пол. — Вот только ты не думаешь, с чего какой-то там божок решил тебе помочь? Какая ему польза с этого? Боги никогда не делают чего-то просто так. Тебя просто используют и выбросят, как ненужный мусор, а потом..

Лорд не выдержал и, в мгновение ока оказавшись передо мной, залепил смачную пощёчину. Мне казалось, что от такого удара должна как минимум сломаться шея. Но ни хруста ломаемых костей, ни боли не последовало. Перед глазами стояло перекошенное лицо Чёрного лорда, который тут же с неверием уставился на меня. В глазах появилась паника, он тут же начал надо мной усердно магичить так, словно только что чуть не потерял самый главный и последний в этом мире ингредиент для своей затеи. Хотя почему чуть? Этим ударом он вполне мог меня убить, но, видимо, мой хранитель снова каким-то образом не позволил мне умереть.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться