Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 16

— Почему ты здесь? — устало поинтересовался Данталион, не спеша выпускать меня из своих тёплых объятий. До меня только сейчас дошло, что я сижу у него на коленях. Стало немного неловко. Попыталась встать, но меня не пустили. Пришлось с тяжёлым вздохом остаться на месте.

— Не это сейчас главное, нужно отсюда выбираться. И чем скорее, тем лучше. Иначе нас ждёт весьма… впечатляющая участь, которой точно нужно избежать. Вы сможете сами встать? — участливо спросила у него. Назвать его настоящим именем язык не повернулся.

— Говоришь так, будто уже продумала всё наперёд, — фыркнул лорд, вместе со мной поднимаясь на ноги. — Ты так и не ответила на мой вопрос, — сразу же напомнили мне.

— У вашего братца с божком, с которым он вместе работает, точнее сказать, на которого работает, на меня отведена «честь» стать сосудом, — с раздражением ответила, вспомнив довольную рожу гада, с которой он всё это мне говорил.

Наконец-то у меня получилось выскользнуть из его рук, а то что-то странно на него реагирует моя магия. Вспомнила о наших барьерах, вводящих нас в заблуждение своих чувств. Что-то мне подсказывает, что лучше держаться пока что от лорда на расстоянии. Не знаю, что случится, если эти щиты падут, но лучше не рисковать. Или всё же стоит? Защита притупляет наши эмоции друг к другу, но Катасар так и не сказал, что я почувствую, когда это произойдёт, и что вообще может случится. «Сама поймёшь» было его ответом. То есть, барьеры так или иначе скоро сами разобьются…

Они не только прикрывают наши эмоции друг от друга и внутри нас самих, также скрывают от остальных уровень нашей силы. Если эта разрушительная мощь, которую я чувствовала от лорда раньше, не предел его сил, то какова она на самом деле? И что чувствует он, когда стоит рядом со мной? Какую часть моей силы он видит и чувствует? И почему сейчас смотрит на меня так, как будто сейчас собирается закинуть куда-нибудь подальше отсюда? Неужели я нарушила ему какие-нибудь планы?

Чуть прищурившись, вгляделась в его лицо повнимательнее, сразу же отмечая решимость в глазах. Но ничего пока что не спешил предпринимать. А я всмотрелась в его ауру, тут же натолкнувшись на магию маскировки, которой он прикрыл уже восстановившийся магический фон. Стоило преодолеть этот барьер, как тут же почувствовала его прежнюю давящую силу. Только она не пыталась меня раздавить, скорее позволяла привыкнуть к себе, словно признавала меня как себе равную. Я чувствовала, что она понимает, что я обладаю её полной противоположностью. Но наши силы притягивались друг другу, норовя вот-вот соприкоснуться.

— Откуда ты знаешь про бога?

— Сначала ляпнула при разговоре с Чёрным, а потом поняла, что случайно попала в точку, — пожала плечами, внимательно скользя взглядом по нашей «тюрьме». — И я знаю, где можно найти про этого бога информацию. Только для этого мне понадобится ваша помощь, — такое чувство, что я сморозила самую настоящую чушь: Алый помрачнел и смотрел на меня как на умалишённую.

— Я ей намекал, что она сумасшедшая, — донёсся насмешливый голос Катасара от моего вмиг потеплевшего плеча. А через мгновение он материализовался рядом со мной, только почему-то он был полупрозрачным. Я уже было решила, что ему всё ещё не хватает магии, потому подняла руку, чтобы восполнить запас, но василиск тут же покачал головой. — Со мной всё в порядке. Это одна из моих способностей. Сейчас меня можете видеть только вы двое. Хотя… Забытый изгнанный бог тоже вполне может, скорее всего.

— Катасар? — кажется, Данталион был в шоке. — Но как? Я думал ты исчез ещё в тот день…

— Пфф… Ты даже не узнал меня, когда к ней в комнату пытался пробраться наг, обманув защиту лучшей академии твоего королевства, а потом неотёсанные адепты попытались меня убить, позже ещё и ты с Ирвеном припёрлись, — негодовал василиск. — Как вообще эта тварь смогла так далеко заползти?

— Не знаю, в последнее время на границе участились прорывы, а твари с тёмной стороны появляются в странных местах, по большей части там, где побольше людей. Как они это делают — вот главный вопрос. Прорехи в щите я всегда чувствую и успеваю вовремя, однако…

— Начали появляться чудища посильнее и ты боишься использовать свою истинную силу, — понимающе закончил за него Сар, словно всё это знал с самого начала. — Но ты же догадываешься, почему это происходит? Они охотятся за последней представительницей рода Виан Мольтас и, естественно, за тобой. Вторая суть Морганы уже пробудилась, а значит, что план врага уже готов к завершению. Нам остаётся только…

Внезапно входная дверь с грохотом слетела с петель, подняв комнате пыль. Стены отчего-то задрожали, я закашлялась, прикрывая глаза рукавом, чтобы в них ничего не попало. Мы синхронно повернулись на продолжающиеся грохоты. Я открыла глаза и не менее шокировано, чем Данталион и Катасар, смотрела на приближающиеся к нам четыре фигуры и падающих одна за одной тварей, которые, как оказалось, сторожили нас.

— Ваше Темнейшее Высочество, вы в порядке? — покончив с последней тварью, в комнату влетел весьма потрепанный после боя Ирвен, пока трое студентов сжигали трупы тварей. — Ваше Величество? — удивился он, заметив лорда. — Вы тоже были здесь?

— Кажется, наш побег будет куда проще, чем я планировала, — ошарашено пробормотала я, во все глаза смотрела на приближающихся довольных ребят.

— Боюсь, что нет, — тут же огорошил вампир. — Нам стоит поторопиться, пока Чёрный лорд нас не поймал и не остановил. Порталы отсюда никак не открыть: чёрная магия блокирует всё напрочь, придётся уходить подальше от этого места. Так что уходим быстрее.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться