Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 18

— Что это за дрянь? — меня от отвращения чуть не перекосило, когда точь-в-точь такая же тварь появилась из надрыва почти у самых моих ног.

Тут же отскочила в сторону: как раз вовремя. Слизнеподобный монстр взорвался, расплескав свою зелёную кровь. Места, куда она попала, тут же начали разъедаться, как от кислоты, оставляя после себя внушительные провалы в земле. Страшно представить, что бы произошло, попади эта дрянь на кожу.

— Ильторны, — сообщил Данталион. — Не стоит касаться их: приятного мало, несмотря на то, что эти твари далеко не самые опасные, каких можно встретить на границе. Но и задерживаться, зря теряя время на одном месте, не стоит.

Он первым шагнул под покров черных туч. Но не успел он сделать и пары шагов, как с неба сорвалась чёрно-фиолетовая молния. С моих рук сорвалась тьма, опутавшая нас плотным коконом, принимая весь весьма неслабый удар на себя. И как на зло прямо в этот момент у меня под ногой вздыбился еще один бугор. Произошло это так быстро, что ни я, ни Алый лорд не успели вовремя среагировать, потому сразу же были подброшены вверх. Пока мы кувыркались в воздухе с моим щитом, рядом с нами успела появиться ещё одна тварь. На этот раз летающая и уже не такая безобидная, как была под нами.

С ней разобрался Данталион, выпустив сгусток синего света. Тварь ошмётками разлетелась во все стороны, часть из них прилипла к щиту, из-за чего не самый приятный запах тут же ударил в нос, грозясь вызвать рвотные порывы. К счастью, удалось сдержать весь свой не то завтрак, не то обед из каши и чая в желудке.

Мы свалились на землю, точнее, свалился Данталион, а я на него. Однако из-за характерного хлюпанья сразу же подскочили, понимая, в какую передрягу попали: нас окружило около двух десятков тех слизняков и, судя по надувающемуся брюху, вот-вот взорвутся, облив нас зелёной кровью-кислотой. И это-то далеко не самые опасные твари с изнанки? Боюсь вообразить, каким может оказаться это самое опасное… Даже от тех ящеров, которых поглотила моя тьма на границе, можно было бы легко убежать, а в нашей ситуации бежать просто некуда, как и проскользнуть в тень. Появившееся вокруг нас пламя освещало землю вокруг нас и не причиняло никакого вреда ильторнам.

Данталион, в отличие от меня, быстро нашёл решение этой проблеме. Он просто обратился в дракона, хватая меня передними лапами, а потом при помощи хвоста усадил себе на спину, одновременно с этим действом взмывая вверх. Однако, несмотря на скорость дракона, немного времени всё-таки не хватило и часть зелёной жижи попала прямо на хвост и заднюю лапу Данталиона, а мне на рукав кофты, который я тут же безжалостно оторвала и выкинула. Но, кажется, дракон боли даже не почувствовал, а кислота просто испарилась с тёплой чешуи.

На этом сюрпризы не закончились. В небе продолжали сверкать молнии от кроваво-красного оттенка до чёрно-фиолетового. Они били совсем рядом с нами, грозясь вот-вот задеть далеко не маленькое тело летящего над безжизненной, местами обугленной землёй дракона. Однако Алый лорд, несмотря на своим габариты в этой форме, легко уклонялся от ударов и успевал при этом ещё выпускать пламя на приближающихся тварей, которых я не всегда успевала вовремя уничтожить из-за начавшего зудеть на месте укуса книги запястье.

Я всё-таки скосила на него досадливый взгляд, чтобы сразу же потерять дар речи. На нём красовалась странная перевязь чёрных линий, в которых была запутана бордовая роза с шипами. И вот что это за такое?!

Уже издали были видны шпили башен замка, которые, казалось, пронзали само чёрное небо. Само строение было охвачено буйствующей стихией ветра: прямо в середине и со всех четырёх сторон огромного черного замка закручивались смерчи иссиня-чёрного цвета. Казалось, стихия начиналась прямо в самом уродливом строении, каким-то образом выходя через крышу и при этом не нанося вред крыше и башням. Вихри с высотой расширялись, превращаясь в гудящую гигантскую воронку. На фоне клубящихся туч, из которых вырывались молнии и били прямо в замок, это смотрелось совсем жутко. Та часть замка, куда попадала молния, при этом менялась — выгибалась, деформировалась, принимала совсем иную форму, но не разрушалась.

От ударов молний башни под ней прогибались, изворачиваясь под немыслимым углом, в месте излома накреняясь почти горизонтально, выгибались аркой, а потом снова возвращались в привычное положение, словно ничего и не произошло. Будто это не они только что вытворяли нечто из ряда вон выходящее.

Если бы нам не были необходимы знания их архива, который сейчас был внутри этого уродливого здания, я бы обошла это место стороной. В голове бы точно не появилось даже мысли проникнуть внутрь. Сейчас, смотря на весь этот ужас со скопом разных тварей, которых с нашим приближением к замку становилось всё больше, процент нашей выживаемости начинал стремиться к нулю. Я не могла сейчас использовать всю силу своей магии: казалось, что стоит это сделать — и в меня незамедлительно выстрелит одна из молний, несмотря на всю изворотливость дракона подо мной.

Но и это было не единственной проблемой. Мы не знали, что ждёт нас внутри, поэтому силы нужно использовать по минимуму. Наше положение оставляло желать лучшего. Тем не менее, выпускать заклинание за заклинанием становилось всё сложнее и сложнее. По лбу уже текли дорожки пота, волосы липли к вспотевшему лицу, хотелось взять хотя бы ненадолго передышку, но я понимала, что нельзя. В любой момент приспешники изгнанного бога могут появиться здесь и схватить нас. Нам повезло, что успели вовремя сбежать из нашего временного убежища. Да бог вряд ли так глуп, чтобы не догадаться, куда мы отправились.

Наконец-то мы долетели до замка. Алый лорд в обличие дракона резко спикировал вниз на сумасшедшей скорости, одновременно с этим выдохнув огромное огненное облако, которое тут же покрыло нас защитным слоем и впиталось в магический фон. Воздух бил в лицо, всё вокруг смазывалось, невозможно было рассмотреть даже приближающихся тварей. Мои руки мёртвой хваткой вцепились в шипы на изголовье дракона, а ноги буквально прилипли к шее. Тело буквально вдавливало в чешую, но я всё-таки смогла немного приподняться, вложив в это действие почти всю свою волю.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться