Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 19

— Какой способ ты хочешь применить? — не унималась я, когда оказались в замке Королевства Мёртвых Теней. Внутри всё сжималось от нехорошего предчувствия. — Почему ты не хочешь ничего рассказывать?

Мы уже минут десять сидим в обители моего хранителя, который всё ещё не может воплотиться из-за слабости. Единственное, что может себе позволить — появиться перед нами нематериальным духом. Но понимает, что главная битва уже скоро, потому тщательно собирается с силами. Больше всего меня коробит, что он знает о моём плане и понимает, что иду на верную смерть. Он погибнет вместе со мной, как последней в роду Виан Мольтас. Но молчит, ничего не говорит на эту тему. Наверное, на его месте я бы тоже никак не смогла бы прокомментировать это, ведь всё было предрешено с самого начала.

— Мора, я же сказал, что ничего ужасного не произойдёт, почему ты продолжаешь спрашивать? — устало спросил лорд, садясь в позу лотоса для медитации. — Такое чувство, что ты вычитала что-то такое, что как минимум уничтожит полмира. Бог будет убит, неужели этого тебе недостаточно?

«Не стоит и дальше допытываться, он всё равно не ответит, даже если ты привяжешь его к стене и будешь долго пытать», — ментально посоветовал Катасар. — «Ты не говоришь ему о своём плане, он тоже имеет право молчать. Лучше возьми с него пример, сядь и прислушайся к своей магии, научись воплощать сущность рядом с собой в реальности, а не только обращаться в неё самой», — последнее его предположение меня сильно удивило.

«Разве такое вообще возможно? Как можно взять и заставить сущность появиться рядом со мной в реальном мире, когда она является частью меня?»

Я действительно этого не понимала. Тем более, ни в одной из книг про сущности не было информации о подобном, даже в том архиве, когда случайно наткнулась на такую книгу и заглянула чисто из любопытства. А если её всё-таки и возможно воплотить отдельно, каких изменений в себе мне стоит ожидать? Если василиск такое советует, то вряд ли это будет губительным, но вот пробовать… Не хочется рисковать своей жизнью раньше времени, она мне ещё пригодится для битвы с Ургостером.

«Возможно, нужно лишь захотеть, чтобы она воплощалась рядом с тобой. С тобой ничего не произойдёт: сила останется на месте, как и её уровень, ты всё также сможешь принимать своё второе обличие. Просто стоит подстраховаться заранее на случай, если что-то пойдёт не так. Чёрный феникс внутри тебя сможет защитить тебя в подходящий момент, если этого не получится у меня. Сама понимаешь, что сейчас чёрная магия на меня как-то реагирует».

«Я постараюсь».

Тяжело вздохнув, бросила взгляд на медитирующего мага и сама принялась за медитацию. Думала, что придётся долго пытаться прочувствовать не только свою магию, но и сущность, но стоило только подумать об этом, как тут же провалилась в темноту в центре своей груди. Почти сразу же увидела очертания огромной птицы, от которой во все стороны разошлись волны огня, осветив всё вокруг. Птица недовольно посмотрела на меня, распахнула огромные крылья , с которых отлетела пара перьев, и заклокотала.

Я же смотрела на эту величественную чёрную птицу, напоминающую благородного орла, и не решалась сделать шаг вперёд, хоть так и хотелось подойди и к ней прикоснуться. Стоило только отвести от неё взгляд и посмотреть на скопление моей силы в стороне, как феникс пронзительно закричал, взлетая вверх, посылая мне ментальную волну недовольства касательно моего поведения. Ему не нравилась моя затея с убийством бога, как и не нравились недоговорки Алого лорда. Вот кто уж точно не собирался стоять в стороне и молчать, принимая мой выбор.

Птица приземлилась в метре от меня и смотрела на меня сияющими золотом глазами с вертикальным зрачком. Они больше не чёрные, а золотые. И сила существа… Она возросла после того случая, как магия Чёрного лорда перешла ко мне. Сила магии тоже значительно увеличилась, а та давящая лавина эмоций просто рассеялась внутри меня и была впитана в тело феникса, который сейчас хотел рвать и метать, убивать и уничтожать. Он не мог успокоиться и просто смириться с уготованной участью.

Осторожно потянулась рукой к нему, наблюдая за его реакцией. Сущность настороженно следила за моей рукой и не понимала, что я собираюсь сделать. Пару секунд посверлил мою руку взглядом, а потом наклонил голову, подставляясь под ласку. Феникс чувствовал, что творится у меня на душе, и как сложно далось решение, которое так ему не нравится. Я тоже не в восторге от него, умирать совсем не хочется, но выбора особого нет. Жить в качестве бессмертной богини, привыкать к новой полученной силе и знакомиться с оставшимися богами не прельщает нисколько.

Зачем становиться богиней? Зачем мне такая сила, если рядом не будет Данталиона? В этом нет никакого смысла. А если представить, какого будет ему после моей смерти, чувствую себя отвратительно. Но лучше так, чем жить бесконечно, зная, что Алый лорд погиб из-за меня. Чувствую, что он нашёл обряд, который противоречит его словам. По крайней мере, пару минут назад, он сказал, что всё будет хорошо, и бог умрёт. В архиве упомянул, что никто из нас не умрёт, а сейчас… Сейчас промолчал и сильно был недоволен моими расспросами. Именно поэтому я должна провернуть своё план быстрее, чем воплотит свой он.

Я гладила по голове довольно курлыкающего феникса, в то время как сама была довольно далеко от мыслей воплощения его в реальности отдельно от меня. В голове крутился только план и множество вариантов, как остановить Лиона. Но… Он не настолько глуп, чтобы попасться хоть на одну из моих затей. Если бы он попадался в такие ловушки, то вряд ли бы стал тем, кем является сейчас, и добился такого расположения народа. Задержать и не навлечь на себя подозрения тоже не получится, остаётся только просто опередить его с обрядом и не дать помешать мне. Рискованно…



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться