Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Эпилог

От меня во все стороны хлынула тьма, окружая оставшихся монстров в лесу ближе к границе. Выпущенный феникс, что недавно на пару с Фенеком раздирал на части тёмных тварей на самой границе, уже успел вернуться ко мне. Он приземлился на траву рядом со мной и только-только прибежавшим магзверем, после чего оба выжидающе посмотрели на меня. Оба чувствовали бушующие во мне эмоции, понимали, что все эти три недели я вымещала свою злость на чудищ с тёмной стороны из-за невозможности постоянно сидеть рядом с Данталионом и смотреть на его хладный труп, который так и не ожил.

Всё это время я восстанавливала его душу, вылавливая духовные сущности тварей, за счёт которых восстановление шло быстрее. На теле нет даже царапины, душа уж восстановилась и покидать тело даже без моего присмотра и силы не собирается, что говорит только о хорошем. Но он так и не пришёл в себя… Я перечитала достаточно книг о своей силе, чтобы убедиться, что всё делаю правильно. Перепроверяла всё по несколько раз, но действительно не понимала, почему ничего не происходит, почему маг до сих пор не сделал даже вдоха. Его сердце бьётся, но на этом всё…

Несмотря на его более-менее нормальное для того, кто чуть не погиб, состояние многие из его королевства, приближённые к короне, начинают его хоронить и бороться за право трона. Те, что куда умнее и хитрее, начинают выдвигать мою кандидатуру, как сильнейшего мага двух королевств и невесту их короля. И это всё происходит, несмотря на то, что официальной помолвки не было, только слухи. Катасар стал чаще принимать человеческий облик, чего ему никогда не удавалось при моей матери. Силы его порядком возросли, как и мои, сам он стал постоянно ворчать, чтобы не занималась зачисткой королевства самостоятельно, а поручила это подчинённым. Сам пока пытался отсрочить мою коронацию, которую народ уже ждёт с нетерпением и постоянно отправляет письма с этим вопросом, как и появившиеся высокопоставленные лица королевства.

Последних мы случайно нашли под замком моей семьи. Там был странный лабиринт, ведущий в разных направлениях. В том числе и в самые опасные места. Два из них, например, вели прямо к странным чёрным дырам: одна из них вела к аномальной зоне во дворце Чёрного лорда, вторая прямиком на чёрную сторону, как я поняла по ауре. Более десятка таких пришлось уничтожить, а сами пути на изнанку запечатать, чтобы ничего неожиданного не произошло в самый неподходящий момент.

Королевство Чёрного лорда, как оказалось, полностью стало аномальной зоной. Часть его жителей перекочевала в моё королевство, другая — к Алому, третья, большая часть, — погибли, не сумев вовремя спастись бегством. По словам беженцев, главный дворец всё это время скрывался под тёмным куполом, не пропуская тёмные силы наружу, но после нашего с Данталионом ухода оттуда и появления ящероподобных тварей он взорвался, погружая всё королевство во тьму и стирая его с лица земли. И сегодня будет сбор королей и императоров целого Алкардоса, на котором решится вопрос, что делать с этой аномальной зоной. И да, как на зло, сбор именно в Королевстве Мёртвых Теней, на котором я буду представлять целых два королевства!

Из-за этой новости василиск разбудил меня ни свет, ни заря и около двух часов читал лекцию, как вести себя на приёме. Нанятые слуги со вчерашнего дня убираются в замке, стараясь сделать свою работу как надо, чтобы наше королевство не упало в грязь лицом. Мне же выпала «честь» изучать остальные королевства и одну единственную империю. Их истории и имена всех правителей, подвиги каждого, важнейшие события. Этикет, чтоб его… Пожалуй, не будь у меня выданного Лионом артефакта, прочитать всё это и запомнить до вчерашнего вечера бы не получилось.

Эти три недели после победы над богом казались одновременно бесконечно долгими и чересчур быстрыми. Катасар, заделавшись моей правой рукой, взваливал на мои плечи всё больше и больше информации, приучая к нелёгкому образу жизни правителей королевств. И это учитывая, что большую часть моих обязанностей он пока что взял на себя, но уже очень скоро всё это свалится на меня. И я уже не понимаю, как правители не умерли от скуки и от всех проблем и обязанностей на своих плечах. Это в моём королевстве сейчас было относительно тихо, хотя всё равно находились те, кто помышлял заполучить силу с тёмной стороны, но они быстро передумывали после разговора с Катасаром в стенах столичной темницы.

Наслышанные о моей силе высокопоставленные лица присматривались ко мне, пытаясь найти слабые места, понять, насколько сильна и смогу ли сидеть на троне. Они всё больше и больше вызывали у меня раздражение, как четыре часа назад, пристав с вопросом о состоянии Алого лорда и почему я не показываю его высшему свету, не подпускаю к нему их врачей. Да, я не доверяла никому из них, особенно после той ситуации с Чёрным лордом. И прекрасно видела, как эти маги, назначенные ранее верховным советом королевства, который имеет почти такие же полномочия, как сам король или королева, пристально следят за каждым моим шагом. Ждут любой ошибки, чтобы назначить на моё место кого-нибудь другого. Например себя или кого-нибудь из своих родных.

Одновременно с этим они боялись меня. Уже не раз им доводилось воочию лицезреть проявление моей силы и воплощение сущности. Моя магия разрывала тварей на части за считанные секунды, поглощала их, делая меня выносливее, придавая уверенности в своих действиях. И я позволяла им следить за собой, чтобы не враждовать с ними внутри королевства. Сейчас положение Королевства Мёртвых Теней довольно шаткое. Соседи присматриваются ко мне, ища уязвимые места и тщательно обдумывая вопрос обо мне в качестве союзника и врага. Многие хотят больше власти, земли, а сейчас так удачно два королевства оказались в моих руках. Два больших королевства. Сколько в них людей, ресурсов? Любой задумается о таком лакомом кусочке.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться