Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Здравствуйте! Маргарита Ивановна Светликовская? Вы подозреваетесь в убийстве! Вам следует пройти с нами в отдел, где вами займётся следователь, — заявили мне, стоило только переступить порог собственного дома.

— Шикарно, а ещё в чём? — мрачно интересуюсь у двух полицейских, проникших в мою квартиру. Настроение с самого утра не задалось: как всегда, начались галлюцинации. Призраки до сих пор летают перед глазами и что-то пытаются до меня донести, тьма клубится во всех углах, словно ждёт своего часа, чтобы застать жертву врасплох. Могильный запах доносится отовсюду, что напрягает только сильнее. Даже не представляю, как мне удалось нормально стоять на сцене и петь, как ни в чём не бывало. Хотя, это уже вошло в привычку. Просыпаюсь – привидения, голоса, тьма, засыпаю — утробное рычание, странное свечение. Любой бы сказал, что я сошла с ума. Однако уже не один психолог сказал, что я абсолютно здорова и тут мне ничем помочь не могут. В детстве принимала препараты, но они никак не спасали от этого, потом пришлось сказать, что ничего не вижу, чтобы не загреметь в больничку с жёлтыми и белыми стенами.

— Только в убийстве, пройдите с нами. Следователь хочет взять у вас показания.

— Если хочет взять показания, пусть сам сюда приедет и предъявит мне доказательства моей вины по данному делу. А теперь прошу покинуть мою квартиру и дать отдохнуть после работы, пока я вас самих не засудила за незаконное проникновение в мой дом и не потребовала компенсацию за сломанный замок! — всё это было сказано ледяным тоном, в котором не было слышно всей той злости, что сейчас во мне клокотала.

— Простите, подозреваемая, но нам приказано задержать вас и проводить в отдел. По закону мы имеем право применить к вам силовые методы, расценив ваше поведение, как сопротивление требованиям сотрудников полиции, — такое чувство, что мои слова не восприняли всерьёз.

В этот момент запиликал мой телефон. Достала его из кармана кожаной куртки и посмотрела на экран брендовой марки. Пришло письмо от Жени — моего парня, которого я уже давно намеревалась бросить. Он то и дело, что пытается меня использовать для поднятия своего имиджа. Очередная моднявка, которая выкладывает свои фотки в соцсети, чтобы добиться большей популярности. Сейчас, глядя на него, не могу понять, что нашла в нем год назад, раз согласилась на такие отношения.

В последнее время у меня был очень плотный график, поэтому пообщаться с ним и разорвать отношения не получалось и вообще не было возможности. Зато текст только пришедшего сообщения: «Прости, Марго, но мы должны расстаться. Твоя репутация, как преступницы, которая скоро сядет за решётку за жестокое убийство, для меня противна. Не пиши!» — решила мою проблему с бойфрендом. Я на это лишь хмыкнула, сразу отмечая его осведомлённость о каком-то убийстве.

— Это просто смешно! Меня обвиняют в убийстве, о котором я узнаю только сейчас, — не сдержалась от ироничного смешка, особенно, когда автоматически подключился домашний интернет и на мою страничку ВК пришло огромное количество сообщений и обвинений от знакомых и незнакомых людей. — Дайте-ка мне номер вашего начальника, — я протянула руку вперёд, чтобы туда вложили телефон.

— Не положено, — скудно ответили мне господа полицейские, попытавшись взять меня под руки и вывести из комнаты, от чего я вполне легко уклонилась.

— Вам же нужны доказательства моей невиновности? Они есть, — и я тут же достала из кармана билет с самолёта, на котором прилетела буквально тридцать минут назад. — Только что я приехала сюда на такси, могу дать номерок, спросите у них. Когда там произошло ваше убийство? К тому же, я уже догадываюсь, кто мог меня так подставить.

Они переглянулись между собой, не понимая, играю я так с ними или совершенно серьёзна. Взяли из моих рук билет с самолёта и внимательно посмотрели на дату. Снова переглянулись под моим усталым взглядом и уже сами не знали, что им делать. Вот и почему на поимку убийц послали каких-то новичков, а? Будь я на месте их начальства, за такое уволила бы на хрен. К слову, я вполне могла сейчас быть юристом, если бы по окончании университета не увлеклась музыкой. Кто меня знает, никогда не поверит, что я училась именно на этой специальности, особенно из-за моих причуд.

— Пока вы тут будете думать, как вам поступить, ночь настанет, а мне завтра утром уже выступать, — устало потерев лоб, недовольно поджала губы. — Поехали к вашему начальству, заодно доложу ему, каких олухов наняли. Сидеть в клетке не горю желанием, так что вам же лучше, если всё закончится до конца вашей рабочей смены. К тому же неразумно сразу обвинять в убийстве ту, кто специализируется именно на уголовных делах.

Спустя пятнадцать минут мы были в кабинете главного следователя, который и приказал им поймать меня. Сил не было даже на то, чтобы осматривать захудалый кабинет со скучными серо-белыми тонами, за которые сразу зацепился глаз. Хотелось поскорее во всем разобраться и отправиться спать. В самолёте не удалось выспаться: просто ненавижу этот транспорт, хотя причины для этого как таковой и нет. Спать там вообще не могу. И куда не глянь — везде привидения и тьма.

Вообще, привидений и тьму я вижу с самого детства, наверное, даже с рождения. Родители, дети в детском саду и одноклассники в школе всегда считали меня странной. Учителя косо смотрели, старались занижать оценки, но не находили, к чему придраться. Всё-таки от призраков были и плюсы: если я чего-то не знала, они по неведомым мне причинам начинали помогать. Под конец одиннадцатого класса я научилась отстраняться от этих странных явлений, поэтому в университете, где никто меня не знал, мне удалось не привлекать внимания, не считая моей хорошей успеваемости.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться