Чёрная жемчужина Мёртвых Теней

Размер шрифта: - +

Глава 2

Пробуждение было хуже некуда. Всё тело болело так, словно меня уронили, а потом ещё и попинали ногами со всех сторон несколько раз. Я лежала на холодном полу, что не могло меня обрадовать, а ещё в этом месте жутко воняло сыростью и помоями, вокруг было темно, хоть глаза выколи. Свет был только в одном месте, но такой слабый, что и за свет его воспринимать сложно. Что самое важное, никаких привидений и духов я не чувствовала. Только вонючая комната с решёткой вместо двери. Именно на неё падал тот странный свет, освещавший прутья.

Поморщившись от боли, поднялась на ноги, чуть не потеряв равновесие. Организм поспешил напомнить, что его не кормили, но он обязательно найдёт, что ему выкинуть наружу. Как не печально, но кормить его нечем, да и ситуация сейчас не в мою пользу. Я без понятия, где нахожусь и даже не знаю, как скоро за мной придут, и кто придёт..

Вспомнив о раненой груди, заметила, что раны на ней нет, а ведь я совершенно точно помню, что пуля прошла насквозь. Повезло, что выжила, но отсутствие раны наталкивает на подозрения. Я бы сочла себя мёртвой, если бы не чувствовала боли, но этот вариант сразу отпадает. Значит, я сошла с ума или нахожусь сейчас в больнице, на грани жизни и смерти.

— Интересная идея, но ты живее некуда, — хмыкнули со стороны решётки. — Поднимайся, наш господин желает тебя видеть.

— Это ваш господин меня так попинал и сюда кинул, да? — не надеясь на ответ, спрашиваю у него, даже не веря в происходящее.

Мне не ответили, продолжая ждать, пока я выйду из камеры. Света по прежнему не было, и я не понимала, как этот некто может что-то видеть в этой мгле. Схватив под локоть, он потащил меня куда-то вперёд, не произнося ни слова. У меня в голове была сплошная каша из мыслей, которые никак не хотели спасать свою хозяйку. Да и сделать я тут вряд ли что-то могу.

Куда он вообще меня тащит? Зачем я ему? И что там за изверг-господин такой? Попыталась выдернуть руку, но громила словно бы ничего и не почувствовал, моя жалкая попытка освободиться осталась незамеченной. Похоже, сбегать вообще нет смысла. Мало того, что не понятно, где я нахожусь, так ещё и этот мужчина был в разы сильнее меня.

Задавать вопросы тоже бессмысленно, ведь на них некому ответить. Точнее есть, но вряд ли он захочет что-либо мне говорить. Остаётся только покорно переставлять ноги и ждать встречи с этим неведомым «господином». Чтобы поспевать за своим «сопровождающим» приходилось чуть ли не бежать. Даже не видя его, могу легко сказать, что он намного выше меня, и это при моём-то росте в метр семьдесят. Было ощущение, что если упаду, никто даже на это не обратит внимания, дальше поволочёт и плевать, что там со мной случится. Приказ «господина» куда важнее, чем целость и сохранность заключённой.И что страшнее всего — я ничего не могу поделать в этой ситуации. Меня просто тянут в неизвестном направлении.

К слову, стоило только дойти до лестницы, на которой я чуть не легла пластом, из стен начали вылезать призраки, светясь неоновым белым светом и с чёрными провалами вместо глаз и чёрные духи с блекло-серыми спиралевидными глазами . Сейчас они выглядели ещё более жутко, чем обычно. И темнота нисколько не скрывала их, зато они в свою очередь освещали мне путь. В мою голову даже закрались мысли, что они мне помогают. Тем не менее, мне удалось косо взглянуть на ведущего меня громилу. Как только увидела огромного красного орка с выпирающими пожелтевшими нижними клыками, захотелось ущипнуть себя, но боль во всём теле присутствовала, поэтому я в этом не нуждалась. Вот же страшила, что б его...

Как только дверь из подземелья или подвала, чёрт их поймёт, открылась, вместо ожидаемого белого света я увидела лишь ослепивший меня агрессивно красный. Из-за этого моё настроение только сильнее скатилось вниз. Ужасно хотелось вырвать руку из лапы устрашающего орка, от вида которого хотелось завизжать что есть мочи, или обычной галлюцинации, но три попытки не увенчались успехом: он скорее всего даже ничего не почувствовал, а дальше я и пытаться не стала. Не потому, что сдалась, дело в несоответствии нашей силы. Осталось лишь разобраться в одном… Это розыгрыш такой или я в психушке с поехавшей крышей? Не существует же орков? Или я не права?

Как только мы вышли наружу, громила захлопнул тяжёлую кованную дверь одним небрежным взмахом руки, что уже меня неслабо так удивило. Хотелось ляпнуть: «Эй, отмотайте-ка этот момент назад!», но кто меня послушает? Да и положение у меня не то, чтобы требовать что-то. Нужно встретиться с владельцем этого здания и начать вести переговоры, должен он что-то знать. Хотя, ещё не факт, что он окажется не психом или не наркоманом. Этот красный свет во всей комнате уже наталкивает на определённые мысли.

Сейчас у меня была хорошая возможность осмотреться. По всей видимости, это был огромный зал с высокими белыми, если я не дальтоник, столбами, уходящими высоко вверх к потолку. Затрудняюсь даже сказать, сколько до него метров, хотя обычно могла без всяких раздумий прикинуть примерное расстояние и почти всегда оказывалась права. Рядом со столбами, находящимися чуть ли не через каждые полтора метра друг от друга, стояли статуи с каменными горгульями, а в самом конце, словно король или глава этой «армии» располагался огромный каменный дракон. Свет лился с огромной красной сферы, парящей сверху.

Здесь не было ни единого окна, поэтому было сложно определить, где мы вообще находимся. Мозг отказывался воспринимать окружающее меня за реальность. Таких мест мне ещё не доводилось видеть нигде, если только в фильмах, да и то не с красным, почти кровавым светом. Жуть, да и только, аж мурашки по коже. А ещё и привидения с духами и клубящейся тьмой делают всю картину настолько жуткой, что моя психика скоро этого не выдержит. Этого света уже хватило, хотя раньше на свою вменяемость и психику не жаловалась. Одно дело сидеть в кинотеатре с попкорном и наблюдать за подобным на экране, а другое — переживать самой и при этом не понимать, где всё это происходит: сон или реальность.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться