Черничное колдовство

Глава 4

22 число, месяц житар

18 лет

В вечерних сумерках раздавался уютный треск костра, который собрал возле себя порядка двух десятков молодых людей нашего колдовского городка. Мы с Рисой прогуливались у кромки леса, обходя поляну по кругу снова и снова. Из-за ноющих ног сестра хотела вернуться к костру, но я ее не отпускала. Мне самой уже стало прохладно от вечернего воздуха, контрастирующего с жаром пламени в центре поляны. Но все же у меня не было никакого желания возвращаться в толпу друзей. Причиной тому был Норак, но вернее будет сказать, пара молодых колдуний, которые вешались ему на шею. Вот уж никогда бы не подумала, что буду его ревновать. Он рассказывал небылицы и смеялся, будто нарочно приковывая к себе их внимание. Поэтому я увела Рису от костра, не дожидаясь пьяных объятий и поцелуев. Но в красках их представляла у себя в голове.

- Марэ, сколько можно? – заныла моя сестра. - У меня уже нет сил ходить, я хочу выпить горячего имбирного чая и посидеть.

- Может, лучше взберемся на холм? – предложила я, заметив приближение Норака, Илофа и еще нескольких парней. Они шли мимо, но Норак отделился, чтобы подойти к нам.

- Вы что тут делаете? – весело спросил он.

- Марэ хочет забраться на холм, - удрученно ответила Риса.

- Я с вами пойду.

- Ты, кажется, с ребятами куда-то направлялся, - заметила я, стараясь не выдавать своих эмоций.

- Надоело, - сначала замявшись, ответил Норак и покосился на мою сестру, - захотелось пройтись.

- Вы тогда идите, а я пойду у костра погреюсь, - радостно предложила Риса, захлопав в ладоши.

Она убежала, и я ничего не успела сказать, развернулась и пошла в лесную чащу. Норак шел рядом и, показывая на верхушку холма, говорил, что непременно нужно дотуда добраться. Я согласилась, ведь с той точки открывается отличный вид на город. Хватаясь за тоненькие стволы деревьев, чтобы подняться по склону, я поймала себя на мысли, что не злюсь и вообще ничего не испытываю, кроме спокойствия. Как и раньше между нами витала некая легкость, свойственная друзьям. И через несколько минут я даже смеялась над Нораком, укоряя, что он побрел неизвестно куда, вместо того, чтобы остаться в компании колдуний.

Мы вошли в чащу, пробираясь сквозь заросли и плутая по заросшим тропинкам. Раскрывшиеся луноцветы светили у нас под ногами, освещая каменистую почву, покрытую мхом, и рыхлую землю, заросшую клевером. Я шла впереди, подшучивая над Нораком, и пару раз хлестанув его веткой, повисшей у нас на пути. Воздух в чаще становился влажным и густым.

Забираясь на очередной уступ, походящий на высокую ступеньку, заросшую мхом и увитую корнями, я съехала вниз, не удержавшись рукой за ветку. Я задела Норака, проскользив спиной по его лицу, и оказалась зажатой между вертикальной землянистой стеной и своим другом.

- Что же ты делаешь? – послышалось над моим ухом.

Норак стоял ко мне настолько близко, что я чувствовала дыхание на своей шее. Колдун держался за несколько торчащих сучьев и не мог пошевелиться, чтобы не рухнуть назад. Подавшись вперед, он выровнял равновесие, прижимая меня к отвесной земляной стене. Я чувствовала его грудь на своих лопатках и ремень штанов, впивающийся в поясницу. Его рука обхватила меня, а горячая ладонь легла на живот.

- Что ты делаешь? – на этот раз поинтересовалась я.

- Мне же надо за что-то держаться, - на его лице проскользнула ухмылка.

- Нашел за что держаться.

Я схватилась за свисающий толстый корень и залезла на уступ. И пока я корячилась вокруг дерева, пытаясь встать на ноги, снизу раздался смех.

- Что ты смеешься? – недовольно возмутилась я.

- Ничего, - глаза Норака блестели, - так, только  мысли.

Вскоре мы забрались на лысый пятачок, откуда открывался потрясающий залитый огнями вид на маленький колдовской городок. Подниматься больше было некуда. Темное небо затянуло тучами, скрывая свет луны и звезд. Я втянула ночной влажный воздух, подумав, как было бы замечательно, если бы Норак сейчас подхватит меня и закружит, это будет волшебно. Но мой друг облокотился на валун у склона холма, наблюдая, как мерцают огни домов. Я подошла и встала рядом – это действительно завораживало. Он подтянул меня к себе, обнимая за бедра. Норак мог поцеловать в любой момент, приблизившись к моим губам.

- Что подумают остальные? Ушли вдвоем в чащу леса, – спросила я, чувствуя тепло его рук на пояснице.

- Ничего, ведь мы вечно бродим где-нибудь вдвоем, - расслабленный голос Норака путал меня, будто диалог шел между друзьями, а никак не влюбленными, оттого я не знала, как себя вести и что говорить.

- Риса попивает чай у костра и даже не помышляет, что здесь происходит на самом деле, - я улыбнулась и отвела взгляд, чтобы не смутиться.

- Разве здесь происходит что-то необычное? – с самым серьезным выражением лица Норак коснулся моей щеки и провел большим пальцам по губам.

- Ничего необычного, - с сарказмом произнесла я.

- Слишком сложно сдержаться, - еле слышно произнес колдун.

- Это те молодые девчонки тебя раззадорили? – ухмыльнулась я.

Норак рассмеялся, вставая с валуна. Он выпустил меня из рук, и больше не согреваемая я покрылась мурашками. Холодный ветер усилился, а на валун упали первые капли дождя.



Рита Филь

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться