Черничное колдовство

Глава 9

В камине трещал огонь. На улице уже светало, и цвета приобретали более светлый оттенок серого, чем ночью. Элон высыпался на полу перед очередным походом в лес на разведку ритуальных кругов, а Норак еще не вернулся из архива ратуши. Вчера друг уговаривал Марэ пойти с собой, но девушка лишь молча упала в кресло, не сводя глаз с чужака в ее доме. Теперь она не могла думать ни о чем другом.

Выпустив вечером своих черных птиц, мужчина улегся в хозяйскую кровать, не снимая грязной одежды. И карканье ворон не давало уснуть колдунье всю ночь, сон не шел по многим причинам, но птицы настырно цокали когтями по полу, преследуя девушку. Марэ начала подозревать, что вороны способны видеть потусторонний мир, но птицы не реагировали на ее крики и шуганья, возможно, они лишь чувствовали ее присутствие.

Она вздохнула. Колдунья была уверена, что забыла эти колдовские печати и потный запах. Целая ночь была в ее распоряжении, чтобы изучить бордовые закорючки, вырезанные в костной ткани на мужских ногтях. Каждый толстый длинный ноготь был тщательно обработан защитной магией, даже красная круглая печать на тыльной стороне ладони не поблекла спустя четыре года.

Марэ взъерошивала волосы, пытаясь понять, как ее колдовство сработало на кинжале. Этим вопросом задавался и Норак, даже человек понимал, что произошло что-то из ряда вон выходящее. И дело не только в преграде между мирами, не только в блокировке ее силы. Будь она в мире живых, эти печати на теле человека не позволили бы появиться ни одной искорки в ее крови. Почему же символы не остановили поток энергии из колдовского тумана, ведь это та же самая магия?

Пнув несколько раз надоевших птиц – нога, правда, пролетала насквозь, но от самого процесса становилось легче, -  колдунья сжала кулаки, ее глодала досада, что лезвие не достигло цели. И самое ужасное, этот выплеск колдовства был разовым, и сколько бы Марэ ни мучилась этой бессонной ночью, магия больше не появлялась в ее крови. Девушка даже попробовала собственной рукой убить негодяя, схватившись за кухонный нож, но металл, погруженный в серую пелену, прошел сквозь живое тело, не причиняя никакого вреда. Марэ разрыдалась.

Ошибки быть не могло, это он.

- Больше никто за ночь к нам не подселился? – Норак вернулся, распахнув входную дверь, с улицы потянуло утренней прохладой.

Марэ подняла взгляд на друга, но ничего не ответила, вместо нее каркнули вороны, одна из них слетела со спинки кресла к ногам колдуна. Он обошел птицу стороной, выказывая к воронам такие же подозрения, что и девушка.

- В архиве пусто, - Норак сел у ног подруги на пол, - все данные на жителей сгорели полгода назад.

- Да, в ратуше был пожар, - равнодушно сказала колдунья, сейчас ей наплевать на жриц, зверей в лесу и собственное спасение из лап колдовского тумана.

- Марэ, - голос Норака изменился, он легонько коснулся пальцами ее щиколотки, слишком нежно, как показалось колдунье, сейчас девушке было не до милых сантиментов, ее даже замутило.

- Что? – нервно ответила она, но не стала отдергивать ногу, решила проигнорировать.

- Ты хотела его убить. Почему? – этот момент они еще не успели обсудить.

- Это разбойник, - Норак вопросительно поднял на нее взгляд, - один из тех, что …, - ком встал поперек ее горла, - похитили Рису.

- Уверена? Сама же говорила, их лица были закрыты, как ты могла его узнать?

- Я узнала его печати.

- Думаешь, печати не повторяются? - хмыкнул Норак.

- Такие нет, - Марэ встала с кресла, не в силах больше терпеть поглаживания по ноге.

От голосов проснулся Элон. Человек оделся и ушел на кухню, птицы его не донимали, еще больше раздражая Марэ этим фактом. Человек некоторое время звенел посудой и стучал дверцами кухонных шкафчиков. И вышел в общую комнату со стаканом воды и сухарем. «Совсем обжился», - поймала девушка себя на мысли, более того, это не показалось ей чем-то ужасным, особенно на фоне внезапно появившегося гостя.

Элон обеспокоенно поинтересовался, колдун этот чужак или человек.

- Он человек, - с отвращением ответила Марэ, когда Элон подошел к все еще горящему камину, - но сильно не радуйся, этот человек похуже любого колдуна, которого ты встречал.

Элон промолчал, лишь скептически приподнял брови. Марэ решила, что он подумал, о колдуньи, которая его чуть не убила, в его понимании это сложно переплюнуть.

- Но почему он ночевал у тебя в доме? – решил спросить Элон. - Вы были знакомы?

- Единственная встреча, что была у нас, никак не могла располагать к дружеским отношениям, поэтому я не знаю, что эта сволочь делает в моем доме.

Боль внутри разъедала Марэ, если бы серая пелена не вытягивала из всего живого чувства и эмоции, девушка разнесла бы уже давно всю мебель в щепки и надорвала горло от непрекращающегося крика. Никогда колдунья не думала, что встретится лицом к лицу с разбойником, который разрушил ее жизнь и отнял у нее самое дорогое. Порой она представляла, как задушит его, сковав горло магией, как проткнет его тело множеством заколдованных сухих веток с шипами. Все это было лишь мечтами, и Марэ отдавала отчет, что им не суждено сбыться. Но теперь самый ужасный человек в мире предстал перед колдуньей, и она не в силах его убить.



Рита Филь

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться