Черничное колдовство

Глава 10

В воздухе витала сладкая кислинка. Город охватила серая заря, размазывая солнечные лучи по небу, а Четырехликое Светило по-прежнему не появлялось на горизонте. Сегодня Марэ осталась дома, следить за Ворданом больше не было необходимости, ведь теперь девушка знала, что разбойник вернется обратно. Завтра на рассвете он покинет колдовской городок, но, как его убить, Марэ так и не придумала. Чтобы заглушить нервозные переживания, колдунья принялась за готовку. Норак дремал на кресле.

Выползая из-под одеяла и вороха подушек на полу, Элон, увлекаемый съедобными нотками, что распространялись по жилищу, забрел на кухню. Из-за ограниченного восприятия запах не улавливался целиком и уж точно не раскрывал своей принадлежности, отчего еще больше интриговал.

- Попробуй начинку, - Марэ поднесла ложку перемятого лимона с сахаром ко рту Элона, - не волнуйся, не отравила, - добродушно добавила девушка.

- Сладко, - парень еще немного помусолил неоднородную массу, напоминающую джем.

- Тут сложно сказать что-то еще, - колдунья рассмеялась.

- Никого не пытаешься убить. Сегодня ты хорошая ведьмочка? – Элон ухмыльнулся, оглядывая стол и Марэ, занятую готовкой, ей только муки на носу не хватало.

- Как-то двусмысленно звучит, тебе не кажется? - Марэ оторвалась от перемешивания желтоватой начинки для пирога и повернулась к человеку, - впрочем, я никогда не была хорошей, - девушка немного помедлила и добавила в следующее слово чуточку презрения, - ведьмочкой.

- Почему ты так не любишь, когда тебя называют ведьмой?

- Ведьмы это злобные страшилища из сказок не более, а вы люди так привыкли нас, - Марэ ткнула в себя пальцем, подразумевая всех колдунов и колдуний, - кликать ведьмами направо и налево, что…, - у девушки не нашлось слов. - Это как оскорбление, понимаешь?

- Буду знать, - улыбнулся Элон. - Хочешь, я помогу с тестом?

- Не думала, что помимо знания потустороннего мира и способности вытаскивать меня из чужих тел, ты еще и готовить умеешь.

- Ох, таланты так и прут, - Элон расколол яйца в миску, добавил сахар, вылил пенящуюся субстанцию из бокала, предполагая, что это подошедшие дрожжи, а после добавил козье масло.

- Что и замесить сможешь? – Марэ была удивлена, может, человек рос в семье пекарей, хотя кто знает, кем он работал до того, как попал за серую пелену.

- Ты мне, может, и раскатку теста доверишь? – Элон взял из рук девушки большую ложку серого порошка, это могло быть что угодно, но человек надеялся, что секундой ранее высыпал в миску какао.

- Нееет, – Марэ расчистила пространство на столе и слегка присыпала поверхность мукой, - я тебе пока не доверяю настолько, - улыбка не сходила с ее лица.

- Я рискнул пробовать ее стряпню, а она, оказывается, мне не доверяет, - человек насыпал в миску нужное количество муки и начал перемешивать, активно вращая деревянной ложкой. - И, вообще, я тебе несколько раз уже жизнь спасал.

- Тесто куда важнее, - драматично ответила Марэ и, дождавшись, когда клейкая масса станет однородной, забрала у Элона миску, вываливая содержимое на стол. Тянущийся комок плюхнулся в муку, поднимая в воздух белое облако.

- Ты вся в муке, - Элон задержал взгляд на лице колдуньи.

- Вы готовите? – раздался вопрос со стороны дверного проема, - вместе.

- Контролируем друг друга, чтобы кто-нибудь не подложил отраву, - Марэ сдержала смешок.

Норак стоял, облокотившись на косяк. Его челюсть была напряжена, а руки переплетены на груди. Колдун фыркнул и вернулся в кресло, где он только что дремал. Когда пирог уже был готов, Марэ разнесла всем по кусочку и налила чай. На этот раз она не посыпала курасой начинку, чтобы Норак не узнал о ее запасах, да и кто знает, как бы отреагировал человек – вот уж кто-кто, а Элон не должен был умереть. Без человека они с Нораком вечно будут блуждать по колдовскому туману либо в своем обличие, либо в обличие духов с мертвыми ветвями вместо костей и мхом взамен крови.

Пока на кухне никого не было, Марэ достала пакет с курасой из ящика над мойкой и раскрошила небольшой кусочек себе в кружку с чаем. В этот момент девушка поймала себя на мысли, что не доверяет своему единственному другу, раз скрывает от него такую, казалось бы, мелочь. Но ведь Норак мог взять курасу без ее ведома и растратить на какую-нибудь ерунду, как в прошлый раз. К слову сказать, Марэ довольно щепетильно относилась к своим вещам. Колдунья завернула пакет и убрала обратно в шкаф, пряча его за банками. Она уже давно привыкла никому не доверять. И факт того, что, будучи призраком для живого мира, она в любой момент могла сходить в лавку Бора и забрать себе любой запрещенный препарат, включая курасу, не изменял ее отношения. Ведь этот пакет принадлежал Марэ, и ей хотелось самой решать, с кем делиться, а с кем нет.

Напряженно размешав белую стружку в остывающей жидкости, она сделала глоток, почувствовав цветочный аромат и горчинку полыни. После чужого тела кураса единственный способ испытать хоть что-то. Правда, вместе с обонянием и вкусом вернулась тревога и мрачные мысли о Вордане, который покинул дом Марэ засветло. Если верить словам разбойника, то он должен встретиться с городничим, забрать какой-то товар – девушка не сомневалась, что это была контрабанда – и вернуться, чтобы выспаться перед дорогой.

- Марэ, ты долго там еще? – послышался голос из общей комнаты, а девушка, поглощенная ощущениями, не поняла, чей он Норака или Элона.

- Зачем я вам нужна? Вы опять будете спорить.



Рита Филь

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться