Черничное колдовство

Глава 11

Приглушенный шум воды растекался по ванной комнате, отражаясь от кафеля и белой керамики. Риса когда-то давно самостоятельно делала здесь ремонт, единственным условием Марэ было отсутствие картинок на стенах. И теперь колдунья жалела, что не проконтролировала тогда сестру, раздражаясь человеческими мотивами в интерьере. Раньше в ванной комнате чувствовался уют: глубокое деревянное корыто согревало по вечерам, а вышитые коврики на полу не холодили кожу.

Девушка сбросила халат, не стесняясь еще до конца не проснувшегося Норака, который стоял у раковины с зубной щеткой в руке. Белоснежная ванная практически наполнилась, и Марэ разом опустилась в горячую воду. Все же в отсутствии чувств можно найти плюсы.

Она погрузилась в воду, укрываясь облаком пены. Ноги не поместились в небольшой ванне, поэтому намокшие коленки торчали над водой. Марэ растянулась, облокотившись на холодную керамику, и закрыла кран. Журчание воды сменилось тихим всхлопыванием маленьких пузырьков пены. С рассветом они покинут этот город, и у девушки еще нескоро появится возможность понежиться в напененной ароматной ванне.

- Сыграй мне на варгане, - колдунья остановила Норака, который уже намеревался оставить Марэ одну.

Мужчина подошел к ванне, из которой местами сползала пена, и сел на холодный черно-белый кафель. Музыкальный инструмент висел у него на шее, продетый через замшевую веревку. Он снял с себя варган и прислонил к губам, опираясь голой спиной на гладкую стенку ванны. Норак несколько раз отдернул планку, но ничего не услышал, ни одной тихой пронизывающей нотки, совсем ничего.

- В этом мире, видимо, нет музыки, - он поднял взгляд на Марэ.

- Все равно играй.

Норак хотел возразить и уже открыл рот со срывающейся с языка фразой, но промолчал. Спорить со странностями Марэ не было сил, и он вновь взялся за варган. Сложно сориентироваться без звукового сопровождения, поэтому Норак опирался лишь на заученные движения.

Девушка закрыла глаза, ощущая, как тает во рту кокосовый шарик. Затянутые трубные звуки варгана теперь не проплывали мимо, и Марэ могла вдохнуть мелодию. Мягкая вода окутывала ее тело, как теплое одеяло с мехом в виде пены, чьи пузырьки приятно щекотали ладони и изгиб ключицы.

- Что это у тебя на шее? – спросила Марэ, оттягивая еще один шнурок.

- Это, - Норак схватил свисающий кулон пальцами и, не глядя, ответил, - родительский амулет, - и уже более скованно добавил, - они дали мне его в дорогу.

- Странно, - Марэ перетянула шнур так, чтобы кулон попал к ней в руку, амулет представлял собой пластинку какого-то камня, не различая цветов, Марэ сложно было разобраться, - ты разве его носил раньше? - ни символов, ни печатей на амулете не было.

Девушка припомнила, что крайний раз видела Норака без рубашки еще в живом мире, ночью перед тем, как отправится в колдовскую яму. И на его шее не висел амулет, как в принципе и варган на замшевом шнурке.

- Решил, что в этом мире какая-никакая защита мне может пригодиться, - ответил колдун.

- И от чего же он защищает? – с усмешкой спросила девушка, сомневаясь в его силе без печатей.

- Мне бы хотелось надеяться, что от духов, но, скорее всего, это безделушка, работающая на самовнушении, - Норак вернул амулет на место, аккуратно опустив его на грудь.

- Сомневаюсь, что в нем есть толк.

- А вдруг! Ничего же плохого от него точно не будет, - колдун встал, разминая ноги.

- Ты куда? – поинтересовалась Марэ, схватив Норака за руку, она слегка сжала ладонь и провела пальцем по выступающим костяшкам. - Посиди со мной.

- Нам пора собираться в дорогу, Вордан скоро проснется, - Норак с удовольствием бы нырнул к Марэ в ванную и провел так вечность неважно в каком мире.

Девушка обиженно выдохнула и махнула рукой на стену с крючками, но колдун лишь хмыкнул в ответ и закрыл за собой дверь.

 

Рассветные часы в колдовском тумане определялись посветлением серых тонов окружающего мира. Три блеклые тени, что так сильно походили на призраков, уже стояли на улице, ожидая, когда Вордан сядет в свою машину. В человеческом транспорте колдунья совсем не разбиралась так, что удивилась встрече с таким диковинным механизмом. Машина с большими колесами походила на открытый внедорожник, окрашенный пятнами разных цветов, каких именно девушка не могла сказать, но у себя в голове представила, что пятна могут быть розовыми, желтыми и голубыми – эти яркие цвета так свойственны людям.

Вордан сел за руль, когда повесил замок на прицеп в виде контейнера, а весь салон уже был забит невидимыми пассажирами. Он завел двигатель и тронулся, поеживаясь и проклиная утренний холод. Небо еще было мрачным, и день как таковой еще не наступил. Марэ обернулась на свой дом, остающийся в полумраке, и мысленно попрощалась с ним, предполагая, что может уже не вернуться. Ее сердце бешено колотилось, хотя действие курасы давно растворилось. Девушку страшила мысль пересечь границу леса и оказаться среди людей, будто совсем скоро она попадет в еще более ужасное место, чем потусторонний мир духов. Ей даже представлялось, что граница леса тоже своеобразный портал, как колдовская яма, и они снова переместятся в какой-нибудь параллельный мир.

- Как вы думаете, что за товар везет Вордан? – тихо спросила Марэ, будто разбойник может ее услышать.



Рита Филь

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться