Черничное колдовство

Глава 12

Первое, что увидела Марэ, приходя в себя, это голубое свечение. Липкий запах подсохшей земли после дождя трезвил на фоне отсутствия других ощущений. От погони им удалось уйти не без потерь, Элона цапнул за руку дух, прокусив кожу, но рана была не смертельной. Колдунов и в особенности человека спас ритуальный круг, магические печати которого скрыли их от стаи волков.

Картинка плыла из-за заторможенности сознания, которое передалось Марэ от живого тела. Поэтому колдунья с трудом разбирала смысл фраз, что пролетали рядом, и в большей степени пыталась сконцентрироваться на очертаниях спаленного ветвистого дерева, вокруг которого границей стояли коротенькие пеньки, они и обеспечивали путникам защиту. Священная земля находилась не так далеко от трассы, но все же Вордан в любой момент мог проснуться и отправиться в путь, а серые тени, застрявшие в потустороннем мире, даже этого не заметили бы. Решено было на привалах вести караулы, и первым в дозор отправился Норак, единственный непострадавший. Он выдвинулся, когда все духи скрылись в чащобе, потеряв свою добычу.

- Элон, спасибо тебе, - Марэ встала с голой земли, когда ее разум пришел в норму, и тихо подошла к сгоревшему дереву.

- За что? – Элон облокотился на черный ствол и закрыл глаза, намереваясь поспать.

- Ты попытался спасти этих колдунов, а ведь ты человек.

- Я открыл замок только потому, что ты попросила.

- Открыл, - девушка остановилась рядом, - и большой у тебя опыт по вскрытию замков? – она осмотрела рану, по правде говоря, целительница из нее никудышная.

- Это издержки профессии. Не скажешь по мне, что я вор, правда?

- Не думала на этот счет, - солгала Марэ, перематывая руку Элона куском ткани.

- Забинтовывать нет смысла, в этом мире рана все равно не заживет. Помнишь, я говорил, что все процессы заторможены?

- И ты будешь истекать кровью, пока не умрешь? – Марэ остановила руку на половине оборота.

- Непривычно слышать в голосе колдуньи беспокойство, - в голосе чувствовалась улыбка, но ухмылку на лице Элона девушка не заметила.

- Не более чем интерес, - она продолжила перевязку, - так, значит, ты промышлял воровством? Не из-за этого ли тебя колдунья в потусторонний мир отправила?

- В твоем вопросе есть зерно истины, не отрицаю.

- Не хочешь рассказывать? – Марэ закончила с рукой и встала с колен на ноги, чтобы пройтись.

Глаза Элона были закрыты, и, казалось, он спит. Поэтому Марэ без стеснения разглядывала человека. Девушка никогда еще не встречала таких собранных и спокойных мужчин, она привыкла, что колдуны не сводили с нее глаз и мысленно раздевали. Даже когда Марэ была еще подростком, мальчишки светились рядом с ней, и Норак в том числе. А Элон равнодушен. Раньше она не замечала за собой зависимость от мужского внимания, но безразличие, пусть даже со стороны человека, ее огорчало.

- Я обчистил один магазинчик на набережной, - после недолгой паузы Элон приоткрыл глаза, - и меня поймали. Товар принадлежал какому-то серьезному человеку. Его люди отвели меня к колдунье, она  карала неугодных своему хозяину. И за воровство меня отправили в колдовской туман, насколько я понимаю, никто из этого мира еще не возвращался.

- Не могу себе представить, что мы будем делать, когда разыщем твою колдунью.

- Я бы предложил пытать. Но она же одна из вас, думается, вы с Нораком будете против.

- Одна из нас, - колдунья хмыкнула, - плохо ты меня знаешь, - Марэ нарисовала в голове картинку, объединяющая Элона и пытки, и тут же залилась краской. Радовало, что мир черно-белый, и человек не мог заметить ее смущения.

Девушка поборола желание подойти и сесть рядом с Элоном, потому опустилась на один из светящихся пеньков. В одно мгновение Марэ забыла, как нравится мужчинам, что нужно говорить и делать. Раньше выходило само собой, на уровне инстинктов. И по большому счету, ей самой Элон был безразличен, не имелось в нем того колдовского очарования, которое ее всегда привлекало. И чем больше Марэ об этом думала, тем сильнее ей хотелось привлечь его внимание к себе, только чтобы потешить женское самолюбие.

Пауза в разговоре заполнилась треском сверчков и криком птиц, среди которых колдунья узнала лишь песню дрозда, предположительно белобровника. «Неужели, - задумалась Марэ, - каждое животное, птица или даже насекомое в этом лесу обращены в духов?». И щебет птиц ей уже не казался таким безобидным.

Элон неожиданно поднял голову, осматривая кромку леса и поляну, на которой они расположились.

- Ты потерял меня? – поинтересовалась Марэ.

- Нет, я высматриваю Норака, тебя я никогда не потеряю, - девушка улыбнулась у себя в мыслях, но значила ли эта фраза хоть что-то на самом деле, по ровному тону Элона нельзя было угадать эмоций. - Как бы чего не случилось.

- Он успеет вернуться в круг, - девушку поразило такое беспокойство.

- Норак не хотел ехать с нами в город.

- Думаешь, он позволит Вордану уехать без нас? – Элон в ответ кивнул. - Норак так не поступит.

Человек встал с земли и подошел к кромке ритуального круга, останавливаясь около Марэ. Элон хмурил брови, пытаясь различить силуэты в темноте, но в однотонном пространстве это было практически не возможно.

- Пора его сменить, - человек присел рядом с колдуньей, - я найду Норака, и у вас будет часа три-четыре поспать, под утро я вернусь, и в дозор пойдешь ты. Хорошо?

- Да, - ей казалось, что Элон слишком близко, и черты его лица отвлекали Марэ от слов.

- Какое-то время ты будешь здесь одна, - человек взял девушку за плечо, чтобы она наконец-то сосредоточилась, - слышишь, не выходи из круга раньше рассвета, даже если никто из нас не вернется.



Рита Филь

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться