Черничное колдовство

Глава 13

Серое в разводах небо потемнело, превратившись в черное. Огни парома рябью отражались от поверхности залива, привлекая своим блеском серую поникшую тень, что оперлась на стойку леерного ограждения. Марэ не сводила глаз с воды, в волнах которой периодически появлялись всплески и силуэты какой-то живности. Один раз девушке удалось рассмотреть косяк зубастых рыбешек, чьими телами завладел колдовской туман. Деревянные веточки их плавников распухли от влаги, становясь более заметными в морской ряби. В голове колдуньи сами собой рисовались образы огромных мертвых чудовищ, стягивающиеся из всех уголков подводного мира к человеческому плавучему сооружению. В любой момент дух мог выпрыгнуть из толщи воды и вцепиться ей руку или вовсе перекусить паром пополам.

Марэ отошла от ограждения, решив найти своих спутников. Девушка два раза обошла открытую палубу, прежде чем встретила идущего ей навстречу Норака. Он пробегал мимо, сначала даже не заметив серую тень девушки, которых тут не так уж и много.

- Вы куда все подевались, - остановила она колдуна.

- Элон в камбузе, а я решил пройтись.

- Что он делает в камбузе? – Марэ пыталась сообразить к какому трапу ей сейчас нужно будет развернуться, чтобы выйти к камбузу.

- Ночь, весь персонал закончил работу и разбрелся по каютам, поэтому там безлюдно.

- Неужели нельзя было найти свободную каюту, нам же где-то нужно спать.

- Мы обошли все судно, свободных коек нет. Иди к Элону, - он махнул рукой на дверь позади себя, - я подышу свежим воздухом и спущусь к вам.

- Хорошо, - ответила Марэ, наблюдая, как Норак обогнул ее в узком проходе и поспешил завернуть за угол надстройки.

Камбуз мало чем отличался от обычной человеческой кухни в представлении Марэ. Только огромная духовка и две мойки говорили о том, что кормят здесь большое количество народа. За стеной расположилась столовая, где мебель, так же как и в каютах, была прикручена. Колдунья прикинула, что можно будет устроиться на мягких креслах, что стояли вдоль стен. Элона Марэ нашла рядом с разделочным столом и, пройдя мимо, остановилась около иллюминатора.

- Почему ты здесь? – спросила Марэ. - Я заметила в столовой мягкие кресла.

- Здесь уютнее и пахнет едой.

Девушка метнула взгляд на огромную кастрюлю на варочной панели, но запахов она не чувствовала. Несмотря на то что серая пелена вытянула из нее эмоции, мысли о разбойнике не давали рассеяться мерзкому ощущению у нее внутри. Марэ раскрыла сумку и, отвернувшись от человека, положила в рот шарик курасы в надежде, что она позволит отвлечься на запах, о котором говорит Элон. Кокосовая стружка слишком быстро растворилась на языке, и колдунья не успела почувствовать даже сладость, потому закинула в рот еще один шарик. Все еще делая вид, что смотрим в иллюминатор, она тщательно рассосала курасу, наслаждаясь волнами света, красок и чувств, что разливались по ее организму. Закрыв сумку, Марэ повернулась к человеку, который хмуро смотрел в одну точку.

- Элон, - колдунье непременно хотелось о чем-нибудь поговорить, но вернее будет сказать, ей ужасно захотелось услышать его голос, - и много ты встречал в жизни колдуний? – Марэ подошла к человеку, внимательно осматривая черты его лица.

- Ты вторая, - Элон облокотился на шершавую стену. - Марэ, ты что-то приняла?

- С чего ты взял? – девушка провела пальцем по ряду пуговиц на его рубашке. - Я разве похожа на пьяную?

- Нет, но твои глаза уж слишком сильно блестят, в этом мертвом мире никто не может быть настолько жизнерадостным, - он опустил взгляд, прослеживая траекторию ее руки.

- Разве это плохо? – Марэ приблизилась к Элону и будто завороженная погладила его по шее, большим пальцем проводя по еле заметной щетине. Колдунья поднялась на носочки и легким движением губ коснулась его левой мочки.

- Что ты делаешь? – голос Элона не изменился, человек лишь сложил руки на груди, но не оттолкнул девушку.

Кровь пульсировала на кончиках ее пальцев и в висках, обдавая жаром. Марэ запустила руку в волосы Элона, чувствуя их мягкость, и коснулась кончиком носа его щеки. Человек не шелохнулся, его дыхание по-прежнему было ровным, лишь взгляд, устремленный на девушку, выдавал в нем живое существо. Эта выдержка еще больше подогревала интерес колдуньи. Марэ не терпелось сломать этого мужчину, самого непроницаемого и сдержанного, что она встречала на своем пути. Девушка провела пальцами по его губам.

- Я думал вы с Нораком…, - его голос стал тише, но Марэ пальцами чувствовала, что дыхание не участилось, человек по-прежнему был спокоен.

- Мы с Нораком друзья.

Ей безумно хотелось обнять Элона, но было еще рано, ведь игра только началась. Марэ улыбнулась мысли, что может сломаться раньше человека, не в силах больше сдерживать свои эмоции, навеянные курасой.

- Он тебя любит, - Элон схватил девичью руку.

- Норак любит свою жену, - Марэ посмотрела в глаза Элона и поцеловала его в уголок губ.

- Зачем ты это делаешь? – он не отпускал руку Марэ, и это прикосновение ей казалось до безумия нежным.

- Я хочу, чтобы ты меня поцеловал, - кураса не могла ее опьянить или затуманить рассудок в этом сером мире, эти кокосовые шарики лишь делали эмоции ярче, обостряя притухшие чувства.



Рита Филь

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться