Черничное колдовство

Глава 15

Серая тусклая ночь оказалась на редкость долгой. Тупая и ноющая боль сковывала грудную клетку Марэ настолько, что она не могла подняться на ноги. На фоне отсутствия остальных чувств – результат похмелья от вселения в чужое тело – боль гудела в ее голове, не позволяя появиться каким-либо мыслям и даже уснуть. И лишь шепот Норака успокаивал девушку.

Колдун отнес ее в пустующую комнату без двери и какой-либо мебели, чтобы скрыться с глаз старой жрицы. И теперь, лежа на полу, Марэ не чувствовала холод камня, зато слишком явно ощущала ноющие ребра. Девушка опустила голову на плечо Норака, замечая, как он волнуется.

- Знаешь, мне тебя не хватало, - вдруг сказала Марэ, но друг не стал ничего отвечать, хоть и замер в раздумьях, - вот только не знаю чего больше: твоей любви или дружбы.

- Ты о тех далеких временах?

- Да, зря ты уехал, - дышать и говорить было неприятно.

- Так и чего же все-таки больше: любви или дружбы? Разве ты не бежала от этой самой любви? – усмехнулся Норак, становясь менее напряженным, и приобнял подругу.

- И вправду бежала, - Марэ села удобнее, распрямляя спину, - вот только думала, что так сохраню дружбу, а получилось, что потеряла и то, и другое.

- По крайней мере, - Норак убрал прядь волос с ее лица, - эти годы я не докучал тебе с приступами ревности и этими поцелуями.

- Я была совсем не против поцелуев, - Марэ хотела засмеяться, но лишь раскашлялась, поморщившись от резкой боли.

- Если бы ты не была такой жабой, никуда бы я не уехал, и, что-то мне подсказывает, не попали бы мы в этот колдовской туман, - Нораку смеяться ничего не мешало.

Марэ улыбнулась и промолчала, ведь он бы все равно уехал, оставив ее одну. Судя по тому, как она мучилась после его отъезда и не переставала все эти годы изводить себя снами с участием Норака, Марэ могла сделать вывод, что любила этого колдуна. Вот только разве любовь проходит? Или это такой зверек, которого если не подкармливать, то он загнется в клетке?

- Может, тебе курасы дать? – предложил Норак и, заметив настороженный взгляд подруги, добавил, - нашел в твоей сумке.

- Что ты забыл в моей сумке? – равнодушно поинтересовалась Марэ.

- Наивно предположил, что ты догадалась захватить с собой обезболивающий настой или какие другие снадобья.

- Я никогда не отличалась рациональностью, - хмыкнула девушка, - кураса показалась мне куда важнее.

- Так что? Достать?

- От нее я сойду с ума от боли.

Девушка перегруппировала затекшие ноги, еще раз проверив целостность ребер. Там внутри ведь что-то жило все это время, теплилось в районе сердца. Более того, это что-то встрепенулось, когда Норак вошел в оружейную мастерскую спустя столько лет.

- Поцелуй меня, - попросила колдунья. Ей необходимо было знать, испытывает ли она что-то к Нораку, а если испытывает, то что.

- Тебе будет больно.

- Не заставляй тебя соблазнять, у меня нет сил. - Норак засмеялся и, повернувшись к Марэ, чмокнул ее в губы. Девушка недовольно сморщилась. - Норак, - требовательно протянула она, и тогда колдун нежно коснулся ее губ, покрывая вереницей легких поцелуев.

- Достаточно? – прошептал он, не отрывая губ.

Тепло в груди лопнуло и раскатилось, замазывая на какое-то время боль изнутри. Эта нежность ей была так необходима, что даже ласковый тихий голос действовал дурманяще. Марэ запустила руки в его свалявшиеся волосы и притянула к себе Норака неторопливым мягким поцелуем. Она забылась и не заметила, как прикусила его губу, слишком увлекаясь ласками.

Как же Марэ хотелось вернуть свои чувства обратно, а то с этим похмельем сладу не было. Поэтому девушка упивалась каждой секундой ощущений, не заботясь о том, что сводит Норака с ума. Марэ забралась ему под рубашку, чтобы чувствовать тепло руками, и хотела прижаться, но боль не позволяла ей двинуться.

- Я же говорил, тебе будет больно.

Марэ в ответ закрыла его губы поцелуем и опять оперлась на руки, выпрямляясь, чтобы боль в груди не так сильно обжигала.

- Не двигайся, - шепнул колдун.

Норак поцеловал ее в висок и отстранился. Решив что-то для себя, теперь Марэ могла уснуть, не отвлекаясь на мысли и беспокоящие ее травмы.

Но уже через несколько мгновений ее разбудили голоса. За окном посветлело, а в общей комнате столпились девушки, создающие этот самый шум. Старая жрица с тщательно расчесанными прядями белых волос, что веером опускались до самых ее щиколоток, стояла в центре зала и раздавала указания. Все, что теперь происходило в этой крепости, было важным, поэтому Марэ поднялась на ноги, кривясь от затухающей боли, и вышла в гостиную, уставленную пуфиками и мягкими диванами, в воображении колдуньи они имели приторно-розовую обивку. Девушка обошла скопление девиц в поисках сестры, но все они были такими одинаковыми, что у Марэ даже зарябило в глазах. Норак следовал за ней, прекрасно понимая, что они никак не могут остаться незамеченными. Старуха должна была видеть их серые тени, несмотря на инструктаж.

- Она не обращает на нас никакого внимания, - удивилась Марэ, замечая направление его взгляда.



Рита Филь

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться