Чернила

Размер шрифта: - +

Глава 2

Бостон постепенно превращался в город на воде. Бесконечные дожди смывали все краски с солнечного города. А моя осенняя депрессия лишь усиливалась. 
Люди нервно чертыхались, когда в очередной раз их нога соскальзывала в лужи -- одежда моментально становилась мокрой. Любая машина, по своей неосторожности, могла добавить в серые офисные костюмы не много нежелательного разнообразия. В такую погоду никто не осмеливался оставить зонт дома или же слишком близко подходить к тротуарам. И я в том числе.

— Почему из-за этой погоды я должна страдать?! — воскликнула Аманда, подсаживаясь ко мне.

Я лишь пожала плечами, отворачиваясь к окну, по которому с самого утра бесцеремонно стучал дождь и даже под батареей местами виднелись небольшие скопления воды.

— Ваше высочество!— наигранно закричала девушка, тем самым привлекла моё внимание, а вместе с ним и внимание всей аудитории. — Не соизволите ли вы обратить внимание на простых смертных.

— Что-то случилось?— быстро захлопав ресницами, проворчала я. День, который не обещал чего-то хорошего, слишком плохо влиял на мое самочувствие, и реагировать на окружение было не так просто, как хотелось.

Аманда нервно провела по волосам и тут же скорчилась, когда пальцы запутались. Её забавная физиономия заставила меня улыбнуться, но зная характер этой особы, я тут же закрыла лицо.

— Ты ведёшь себя как-то... отстранённо. Нет, я вовсе не хочу сказать, что ты грёбаная социофобка, но тебе стоит больше общаться, а то совсем одичаешь.

Мягко улыбаюсь и беру подругу за руку. Её лицо моментально краснеет, и она опускает взгляд. Я всегда любила наблюдать, как она покрывалась багровой краской от любой неловкой ситуации.

— Мне и тебя хватает, — к сожалению, отвечаю лукаво, ведь для себя давно решила, что дороже Теи у меня никого нет.

Подруга бесцеремонно кидается ко мне на шею, и я обнимаю её.

— Эрика, я хочу, чтобы ты пообещала мне проводить больше времени с другими людьми. — она отстранилась и сделала самое серьёзное лицо, на которое была только способна.— Каждый раз, когда профессор Сноп проводит совмещённые лекции, я вижу, что ты совсем одна.

— А вот и нет!— гордо вскидываю подбородок.—Совсем не одна.

Шатенка лишь обреченно вздохнула и, проворчав что-то в духе «ты не исправима», принялась раскладывать свои принадлежности. 
К этому она подходила очень щепетильно: всё должно находиться на своём месте. 
Никто не мог представить, что такая милая девушка—педант.

Когда она не смотрит, я осторожно наблюдаю за ней. В ней было всё, о чём можно только мечтать: высокая и стройная, даже не смотря на то, что весь её рацион это шоколад и фаст фуд; тёмные и вечно непослушные волосы; кожа гладкая, идеальная; нос прямой и слегка вздёрнутый, пухлые бледные губы и глаза цвета кофе, которое она любила больше всего на свете. Да, она определённо была красавицей. Девушка действительно пользовалась популярностью на своём факультете. Ещё бы, миловидная, умная и, отчасти, добрая. В ней уживались самые несовместимые качества. Для девчонок она всегда была объектом зависти и принимала облик влага. Для парней, девушка была воплощением их мечтаний. Ну а для меня она всегда будет лучшей подругой, капризы которой приходилось терпеть чуть ли не каждый день. А я же в свою очередь была той, о ком говорят «нейтрал».

Уловив мой взгляд, шатенка повернулась, сощурив глаза.

— Даже и не думай, Райс, мы вернёмся к этой теме.

— Как скажешь.

Я вновь пожала плечами. Спорить с этой занозой не входило в мои планы. Во-первых, это не привело бы ни к чему хорошему, а во-вторых, мигрень, настигшая меня ещё утром, была сильнее здравого смысла.
Как только вновь решаюсь отвести взгляд к окну, по моему телу проходит незнакомое ощущение тревоги. Я ощущаю его нутром, и мне хочется спрятаться туда, где это прекратится.

Что происходит?

В голове срабатывает механизм самосохранения и мне хочется бежать, но я тут же беру себя в руки и старательно осматриваю аудиторию. Сотни студентов сгруппировались в различные «клубы по интересам», весело болтая и совсем не замечая происходящее. И, когда нахожу причину моего страха, то тут же теряю дар речи. Кровь старательно пульсирует в висках, мешая размышлять здраво, а дрожь в руках превращает меня в растерянную девочку.

— Ты не знаешь, кто это? — уняв дрожь, шепчу подруге.

Аманда делает каменное лицо и, словно шпион, оборачивается. Для неё это лишь игра, но понимает ли она, что находится в аудитории с монстром.

— Не помнишь их? Они же с моего потока. Ты встречаешься с ними каждый четверг на паре «Истории»

Она смотрит на меня и улыбается, но я никак не могу оторвать взгляд от двух парней, что сидели неподалёку в большой компании и что-то яро обсуждали.

— Совсем не помню,— потупив взгляд, начинаю вспоминать каждый день, но безрезультатно.

— Не забывай, что я говорила тебе про социофобку, Эри. Теперь мне не кажется это смешным, — она тут же подняла уже затихшую тему.

Мне стало не по себе от одной мысли, что я нахожусь с ними в одной аудитории. Да, я боялась его. Действительно боялась, что он сможет причинить мне вред, а я даже не смогу ответить ему. Но, потеряв свой единственный шанс на побег, я тут же раскраснелась, когда Аманда развернулась в его сторону.

— Оливер,— завопила шатенка во всё горло.— Оли, душка!

Она поправила свои длинные волосы, забрасывая их назад, и помахала рыжеволосому парню. На мгновение аудитория погрузилась в гробовую тишину, я слышала биение собственного сердца, которое так и хотело сломать мне пару рёбер. Рыжеволосый парень, наконец-то, обратил на неё внимание. Хищный взгляд его тёмных глаз моментально куда-то пропал, он почесал затылок и расплылся в самой невинной улыбке.



Eve Hall

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться