Чернильный дневник

Размер шрифта: - +

Глава 2. Охотник

Глава 2. Охотник

 

   Несмотря на отданный приказ, Аманда все же рискнула и медленно повернулась. Мелькавшие среди листвы звезды не давали света, но высокий силуэт угадывался без проблем. Мужчина. В руках что-то… Если потраченные часы на просмотр кинематографии не прошли даром, судя по всему арбалет. Лица разглядеть невозможно. Лишь спутанные длинные волосы и бороду. И мешковатое пальто, с подолом которого играл ветер.

  Чейз не поняла, что именно почувствовала при виде незнакомца: испуг или раздражение. Слова вырвались непроизвольно:

— Это мой сон! Что хочу, то и делаю!

  Мужчина заметно удивился, но оружие не опустил.

— Сон?

— А что еще? — нахмурилась та. — Только вот дурацкий какой-то. И холодно, и вокруг все так несимпатично… еще и ты. Опусти свою игрушку. Я не мишень в тире!

  Незнакомец опустил арбалет, но далеко не из-за ее прихоти. Он, наконец, рассмотрел собеседницу.

— Во что ты одета? — спросил он.

— Не видно разве? — снова нахмурилась та, невольно прикрывая руками мишек на пижаме в районе груди.

  Пускай и сон, только она все равно чувствовала себя неловко. Особенно когда ее вот так разглядывают. Еще и на таком дубаке. От ветра кожа окончательно превратилась в гусиную. Ее незнакомец же что-то решал.

— Идем, — наконец, сказал он.

— Куда это? — насторожилась Аманда. Не так ли начинаются все сны с маньяками?

— Погреешься. Ты дрожишь от холода.

— Ага, — не удержалась та. — Уже бегу! Никуда я с тобой не пойду. Такие обороты сюжета никогда не приводили к хорошему. Пускай я сплю, но даже тут меня не прельщает идея идти куда-то и не пойми с кем-то! Может ты серийный убийца вообще, а?

— Ты пойдешь со мной. Так или иначе, — без угрозы, но как-то совсем не дружелюбно отозвался тот. — Своими ногами или поволоченная по земле. Выбирай. Но советую не противиться.

  Прекрасно, просто прекрасно… В ход пошли угрозы.

— Еще посмотрим! — бросила ему Аманда и стремглав кинулась в темноту леса.

  Она опасалась, что как обычно бывает во сне, ноги перестанут слушаться, но нет… она бежала и бежала, петляя между деревьями и, кажется, у нее даже получилось оторваться. Если ее преследователь за ней вообще гнался, так как сколько бы Аманда не оборачивалась, никого не видела. Свисавшие ветки, попадающиеся по пути, царапали руки и зацеплялись за пижаму. Странно, боль реальная. Разве во сне чувствуют боль?

   Чейз бежала и бежала, забыв про то, что физические нагрузки ей противопоказаны… хотя с другой стороны, все это ведь нереально, верно? Тогда чего опасаться! Замерзшие ноги бились о камни и выступающие корни. В какой-то момент впереди всплыл резкий обрыв. Аманда попыталась притормозить, но не успела и кубарем скатилась вниз по покатому склону, чудом не сломав себе шею.

  Когда мир вокруг перестал кружиться, она, скрипя зубами, приподнялась на руках, громко выругнувшись. Да что же это такое… Боль самая что ни на есть настоящая. Она отшибла локоть!

   Крутой спуск выводил в сторону вытоптанной тропинки, впереди которой редел лес. Аманда чуть прошла вперед, нянча покалеченную руку, когда впереди послышались голоса и цокот. Сбитая с толку и запуганная окончательно, она спряталась за деревом и осторожно высунула голову.

  Тропа обрывалась песочной дорогой, по которой сейчас шло четверо. Мужчин, вероятно. В странных белых одеждах, похожих на накидки крестоносцев из старых фильмов. Каждый вел за повод лошадь. Мужчины оживлённо переговаривались между собой. В свете выплывшей луны, которую больше не закрывали деревья, можно было разглядеть свисающие с их поясов ножны.

  Точь-в-точь сцена из кино о средневековом приключении… но даже не наличие такой бурной фантазии удивило Аманду, которой в жизнь не снились подобные сны, сколько то, что угадывалось далеко впереди. Высокие башни переливающегося в лунном свете замка. Очень далекого и очень высокого…

— Что за… — начала было она, но кто-то сзади грубо зажал ей рот шероховатой ладонью.

— Не ори, если хочешь жить, — просипел над ухом знакомый голос.

  Опять ее маньяк! Догнал! Да подкрался еще так тихо. Она-то сама столько шума наделала, пока катилась кубарем и охала, что удивительно, как не поставила тех четверых на уши.

— Видишь этих ребят? — продолжал тем временем голос. — Это дворцовские караульные. Попадешься им в руки и вероятней всего умрешь. Они не жалуют чужаков. Так что лучше не ори. Поняла? Да? Нет?

   Аманда что-то неразборчиво пробурчала.

— Что? — не понял тот, чуть ослабляя хватку.

— Как я могу ответить, осел, если ты зажал мне рот? — прошипела она, отплевываясь. — Ты когда в последний раз мыл руки? Воняешь землей.

— А ты извалявшейся в луже псиной. Будем и дальше сыпать оскорблениями или уберемся подальше?

— Сказала же, никуда я с тобой не пойду!

— Тогда оставайся, — незнакомец снисходительно похлопал Чейз по плечу. — Передавай королю Эмберу привет. Как раз хватит времени немного поболтать, пока палач подготовит виселицу. Давненько в Борее никого не казнили.



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться