Чернильный дневник

Глава 3. Когда в голове кавардак, звони психиатру

Глава 3. Когда в голове кавардак, звони психиатру

 

   О том, что она опаздывала на работу, Аманда забыла. Она вообще позабыла обо всем, продолжая сидеть на постели уставившись в одну точку. Мысли роем пчёл крутились в голове, но логического объяснения дать происходящему она не могла.

   Если допустить, что это чья-то шутка, то тогда легко объяснить только то, что появились новые заполненные страницы. Хотя, каким к черту образом? Ключ от квартиры был только у нее! Даже у Мэйсона его не было. И если так, то какого… то что ей снилось в точности описано в книге? Не могла же она сама это написать и забыть? А царапины и покрасневшие пальцы на ногах? Откуда они?

   Одно из двух… Хотя нет, только один вариант приходил в голову — она точно тронулась умом. А с психически нездоровыми и не такое случается, но ведь она вроде как никогда не жаловалась на умственные способности. Хотя… покажите хоть одного шизика, который принял бы тот факт, что он ненормальный! Или второй вариант… она просто до сих пор спит. Это все лишь продолжение первого сна. Еще один сон, такой же не менее реальный, чем тот, что был…

  Все это звучало такой дикостью, что голова трещала по швам. Аманда несколько раз себя ущипнула. Больно! Снова не работает. И что же… ей броситься под машину, чтобы проверить насколько реально происходящее? Бедная девушка чувствовала, как закипают мозги. Хотелось заплакать и кинуться  к стене, чтобы хорошенько побиться головой.

  Будильник прозвенел второй раз. Если это ее реальность, то она конкретно опаздывает. Вернее, уже опоздала, чего ей ну совершенно было не нужно! И что прикажете делать? Сыграть по правилам и плыть по течению? Или сидеть и ждать, пока все это не закончится? А если не закончится? Вариант с комой все еще был в силе как один из самых логичных.

  И все же Аманда понимала, что бездействие доведет ее до самоубийства в ближайшие несколько часов, так что она наспех собралась, завязала волосы в высокий пучок и, выскочив из дома, побежала к метро. Наверное, мозг все еще отказывался нормально соображать, так как автомобилисты провожали ее недовольными криками и визгом тормозов.

   В морг она, разумеется, опоздала, но сейчас это волновало меньше всего. Перво-наперво Аманда позвонила Томасу и попросила встретиться с ним за ланчем. Дорога была неблизкой, но все же друг удивленно согласился. Это немного успокоило. Чуть-чуть здравого смысла не помешает.

   “Чернильный дневник” покоился в сумке, пугая и волнуя. С одной стороны Аманда ужасно хотела избавиться от этой макулатуры, а с другой… любопытство вроде как пересиливало. К тому же, по истечении времени нервы понемногу начинали успокаиваться и сильнее росла уверенность, что вовсе она и не спятила.

  Не может быть таких четких снов, настолько продуманных деталей, запахов, ощущений и последствий... В коме ты или просто сбрендила, неважно. Снова и снова в голове крутились единственно возможные аргументы: либо вся ее жизнь изначально одно бесконечное жуткое сновидение, либо… ей пора наведаться к коллеге психиатру. Только если и он репродукция ее мозга, толку от этого будет явно маловато.

   Полдня Чейз провела в раздумьях. Она доверяла Томасу больше, чем кому-либо, но не была до конца уверена, что ей стоило делиться с ним подобными догадками, да и вообще рассказывать кому-либо… Но Аманде необходимо было выговориться, иначе голова взорвалась бы от переполнявших мыслей.

   Чего уж говорить, перед Томасом встал трудный выбор: сразу звонить врачам или попытаться успокоить подругу. К его чести, он выбрал второе. Сунутая ему под нос книга нисколько не смутила парня, и он разумно предположил, что возможно Аманда прочла главу и просто переложила главных героев на себя. А во сне металась, оттуда и царапины. Вот и весь удивительный сон. Но только Чейз ведь знала, что видела! Этих страниц не было! В этом она готова была поклясться! Они появились утром, после того, как она проснулась… если она проснулась.

   Когда доводы не были услышаны, Томас предложил еще один вариант, который, наверное, и у него самого вызвал внутреннюю улыбку: тогда быть может все, что случилось — случилось на самом деле? Может она путешествовала через миры? Параллельные вселенные, альтернативные реальности, интермундия или что еще там существует благодаря фантазиям писателей и сценаристов?

   Этот аргумент был встречен с усмешкой. Нет, это было бы просто замечательно, окажись так. Тогда бы все проблемы отпали разом. Сколько людей верит в существование чего-то паранормального? Не могут же ошибаться сразу все, верно? Вдруг так… ведь тогда получается, что она вполне себе здорова. 

  Хотя одна только мысль, что она готова поверить в подобную версию уже не признак здравого ума. Но все же… если отмести все невозможное, то единственно возможный вариант и есть верный? Не так ли гласит известное правило?

   Бред. Какой-то дикий бред и нелепость. Аманда не выдержала и, наплевав на запрет врачей, заказала себе двойного виски. Сейчас просто необходимо выпить. Если у нее поехала крыша, то вреда не принесет. По крайней мере, хуже точно не сделает.

   Обед закончился, мягко говоря, двусмысленно. На прощание Томас обнял подругу и предупредил, чтобы она позвонила ему в случае… в любом случае, едва посчитает необходимым. Он не стал добавлять, но видимо имел в виду, если вдруг Аманда начнет замечать летающих по небу драконов или решит пообщаться с говорящими сверчками.



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться