Чернильный дневник

Глава 8. Сцены из жизни за стеной ©

Глава 8. Сцены из жизни за стеной ©

 

  Аманда нервно переминалась с ноги на ногу. Ситуация была, что называется, патовая. Что же за напасть такая! Выбраться из одной переделки, чтобы угодить в другую! И сколько так будет продолжаться? Она совершенно обессилена, в так и не высохшем платье, которое сковывало каждое движение и с одной туфлей. Если придется срочно делать ноги, вряд ли осилит. Только бежать, правда, как раз то было и некуда. Мужчины обступили их тесным строем, не кидаться же на них тараном?   

— Ну и… что делать будем? — поинтересовалась она, вслепую нашаривая руку Адриана. Это придавало уверенности.

— Спрашиваешь меня, да? — ответил тот.

— Ну… я в нашей веселой компашке отвечаю за привлекательность. Значит ты, стало быть, отвечаешь за мозги.

— Вот спасибо за доверие.

— Закончили, голубки? — ехидно усмехнулся один разбойников: рослый детина с кривым шрамом около губ и с перекошенной челюстью. — Вам ничего и не придется делать, не переживайте. Мы уже все решили. Парень нам не нужен, а вот ты, — он ткнул пальцем в Аманду. — Можешь пригодиться. Времени немного, но уверен, мы успеем. Не будешь сопротивляться, возможно, даже оставим тебя в живых.

  Адриан еще больше вцепился в Чейз, свободной рукой незаметно нашаривая охотничий нож на бедре. Хорошо хоть его не унесло течение.

— Разбежался, — поморщилась Аманда. — Лучше уж сразу подохнуть.

   Мужчина задумчиво кивнул.

— Такой вариант тоже рассматривается, без сомнения. Но не хочется разбрасываться возможностями, — он потянул к ее лицу свои мозолистые лапищи, но та грубо ударила его по руке. Разбойник лишь залился смехом. — Поглядите, нам попалась баба с норовом!

  Все загоготали в ответ. По кивку Аманду резко оттащили от Адриана. Мужчина со шрамом мигом посерьезнел.

— Ведите ее внутрь, а с этим кончайте.

— Это вряд ли, — следопыт молнией выхватил нож и приставил его к горлу разбойника. — Отпустите ее. Живо!

  Никто не пошевелился. А мужчина презрительно хмыкнул.

— Ты один, нас куда больше. Убьешь меня и ничего не добьешься. Ты все равно покойник.

— Возможно, — кивнул тот и с размаху всадил ему в горло лезвие почти до рукоятки.

   Кровь брызнула фонтаном, а разбойник, захрипев, повалился на колени, захлебываясь в крови и зажимая рану слабеющими руками. Ему оставалось жить еще несколько секунд, с такой дырой в горле дольше никто не прожил бы. Адриан же только и успел дернуться, прежде чем на него навалилась разъяренная толпа.

  Аманду продолжали держать в цепкой хватке, хоть она извивалась, пихалась и даже попыталась вслепую укусить кого-то. Бесполезно, только что смогла выскользнуть из-под накинутого на плечи пыльника, но ее тут же схватили снова. Но ведь именно на это, по всей видимости, и рассчитывал Адриан: отвлечь внимание на себя, чтобы она смогла скрыться.

   Его уже было практически не видно за пляшущими спинами. Что мог сделать один человек против двух десятков? Да, бесспорно, Адриан умел драться, но рукопашной здесь и не светило. Аманда в очередной раз дернулась, вцепившись зубами в удерживающую ее руку. Мужчина вскрикнул и выпустил ее. Этого хватило, чтобы со всей дури лягнуть того в коленку и выхватить из его рук томагавк.

  Господи, как этой штукой пользоваться? Аманда растерянно вертела ее в руках и, повернувшись на шум, инстинктивно треснула тупой стороной пожилого бородатого мародера, попытавшегося в шумихе подкрасться к ней. Старик удивленно замер, а второй удар, прилетевший следом, заставил его без чувств рухнуть на землю.

   И в этот самый момент, когда среди царившегося хаоса только и видны были мелькающие тела да гневные крики, Аманда почувствовала, словно ее выдергивают из вязкой смолы. Снова это знакомое состояние и еле пробивающий голос…

— Адриан, я исчезаю! — закричала она, надеясь, что ее услышат. Настойчивый туман уже начинал обволакивать сознание.

   Перед ней мелькнуло знакомое раскрасневшееся волосатое лицо.

— В соседней деревне, возле сторожевой башни… — только успел прокричать он, пока кто-то не огрел его по затылку.

  Адриан мешком осел на землю. Аманда закричала, хотела кинуться к нему, одновременно чувствуя, как ее схватили за локоть и болезненно дернули, но было поздно.

  Чейз резко открыла глаза и остекленевши помутневшим взглядом уставилась перед собой. Сиреневые обои с цветочком. Картина с какими-то уродскими мартышками… почему мартышки? 

  Аманда тряхнула головой и с удивлением поняла, что находится в одной из комнат в квартире друга. И не одна. Рядом с ней на краешке постели сидел Томас, встревожено смотря на подругу. В руках знакомая книга в бордовом переплете.

  Вернулась! Она вернулась! Черт! Адриан… Что они с ним сделают? Что с ним будет? Аманда трясущимися руками выхватила у друга “Чернильный дневник” и, перескакивая и сминая в спешке страницы, добралась до последней исписанной.

 

  “Разбойники на мгновение растерялись, но стремительно пришли в себя и всей ватагой навалились на охотника, в мгновение ока скрывшегося под весом тел. Он едва успевал отбиваться, но силы оказались неравны. Странница пыталась прийти ему на подмогу, но и ее держали цепкие пальцы. С огромными усилиями ей удалось вырваться, но внезапно растворившись прямо на глазах изумленных убийц, она оставила охотника один на один с разъяренной толпой”.



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться