Чернильный дневник

Глава 9. Маленький ангел

Глава 9. Маленький ангел

 

   Аманда застыла на месте, боясь пошевелиться. Хотя, признаться, успела продрогнуть. Еще и эти прилетающие со стороны взгляды. Только вот она не могла решиться на следующий шаг. Что делать? Подойти? Окликнуть? Или вообще уйти и дождаться, пока они разойдутся? Вмешиваться в такой, по всей видимости, любезный диалог, не хотелось. Радость от осознания, что Адриан жив успела растаять, а на ее смену быстро подоспел примерзкий червячок ревности, который любил закрадываться девушкам в голову в самый неподходящий момент.

   К счастью, Аманда не успела совершить ошибки. Девушка, стоящая с Адрианом, первой заметила ее и, видимо, что-то сказала спутнику. Тот обернулся так молниеносно, что казалось, порезал воздух подолом плаща. А уже в следующую секунду подлетел к ней, с нескрываемым облегчением сгребая в охапку.

— Слава богу, — донесся его голос у уха. — Почему так долго?

   Аманда не ответила. Она разглядывала через его плечо подошедшую девушку. Вблизи та оказалась еще привлекательней. Темно-бордовые губы под цвет наряду были созданы для голливудской улыбки, а ярко-голубые глаза блестели даже в темноте. У Аманды тоже были светлые глаза, но за собой такой яркости она никогда не замечала. И это задевало.

— Вот она какая, твоя спутница?  — обворожительно улыбнулась незнакомка.

  Адриан, наконец, выпустил Чейз из рук и как-то странно посмотрел на нее. Красотка демонстративно не обратила на это внимания.

— Она же вся дрожит, — вместо этого заметила она, разглядывая Аманду. — Почему же ты так легко одета, дорогуша?

  Адриан спохватился и поспешно стянул с себя плащ, накинув его Чейз на плечи. Уже такой привычный жест. Аманда не отвечала. Словно язык отсох, что вообще-то случалось крайне редко. У нее никогда не было проблем со словесными пикировками, но не сейчас…

   Незнакомка, казалось, хорошо чувствовала, что по ее душу обращены далеко не теплые чувства. Она повернулась к Адриану.

— Что ж, рада, что ты ее дождался. Надеюсь, ты не забудешь нашего разговора, так что, вероятно, до скорой встречи, да? — очередной взгляд на Аманду. Губы снова тронула легкая улыбка. — Всего доброго.

   Чейз проводила ее удаляющуюся спину долгим пытливым взглядом.

— До встречи? — нарушила молчание она, когда та скрылась за поворотом. — Новая или старая знакомая?

— Новая.

— Интересно… — Аманда, наконец, обратила внимание на заживающие на его лице следы синяков и опухлостей. —  Как ты выкарабкался?

— Тебе не понравится, если расскажу, — поморщился тот.

— Рискни.

— Пошли.

   Адриан, заметив привлеченное ими внимание, взял ее под руку и повел в сторону, плутая между домами, маленькими обхоженными садиками, узкой речушкой и пустующими в столь поздний час дворами. Определенно, это место не могло соревноваться с Бореем. Тут было куда примитивнее.

— Ну так? — не дождавшись ответа, нетерпеливо дернула плечом Чейз.

   У нее в голове каруселью крутилось две темы: незнакомка и спасение от мародеров. Первая не давала покоя даже больше, но в силу вредности и гордости, Аманда старалась ее отогнать. Выставлять себя ревнивой дурой ей не улыбалось.

— Ну, — замялся Адриан. Все это время они шли не останавливаясь. — Если честно, ты наделала такого шума, когда исчезла… я вдруг резко стал им необходим как единственный, кто мог пролить свет. Они привели меня в чувство, расшевелили, допрашивали…

— Ты снова меня сдал, да? — цокнула языком она.

— Слишком грубо звучит! — обиженно заметил тот. — Я сыграл с ними по установленным правилам. Что-то пришлось рассказать, туманно намекая, что-то они додумали сами. Особенно когда поняли, какую ценность ты имела бы для них… Можно сказать, я вроде как… — Адриан замялся. — Заключил с ними сделку, чтобы выиграть время. А там уже подоспел спасительный отряд, отправленный из Ларета. Под шумок сбежал. Здесь объявления по нашу душу тоже развешены. Теперь и с твоим профилем, кстати.

— Заключил сделку, — вздохнула Аманда. Она даже не была удивлена. — Дай-ка угадаю: моя голова в обмен на твою? 

  Почему-то только так и получалось, особенно когда дело касалось Адриана: ее продавали, подставляли, сдавали… Понятное дело, любой бы сказал и не такое, чтобы сберечь шкуру, но разве настоящие герои сказок не готовы отдавать свою жизнь ради верности любимой? Хотя вот именно… любимой, а не странной пигалицы доставляющей одни неприятности.

— Эй, — Адриан остановил ее, развернув к себе. — Я лишь искал возможность. Ты ведь понимаешь, что я бы не продал тебя на самом деле?

— Хочется верить, — дернула та головой. Настроение за последние минуты упало еще ниже. — Долго нам еще идти?



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться