Чернильный дневник

Глава 14. Горькая правда

Глава 14. Горькая правда

 

   Кронпринц почтительно поклонился совершенно сбитой с толку Аманде.

— Вы удивлены, — он улыбнулся.

— А не должна? Наверное, нужно беспокоиться, если сам брат короля мной заинтересовался. Короля, который, я так понимаю, не одобряет подобных мне.

— Подобных вам? — заинтересованно вскинул бровь принц Эрмин. — Каких, позвольте узнать?

— Самой бы знать, — Чейз начинала злиться. — Очень хочется уже понять, по чьей прихоти меня разыскивают и хотят казнить.

— По первоначальному плану вас и не должны были разыскивать, — принц с лёгким укором перевёл взгляд на Адриана. — Всё немного вышло из-под контроля. Вообще-то, вы уже давно должны были встретиться с алхимиками, но появились некие непредвиденные обстоятельства…

— Непредвиденные обст… стоп, что? С кем встретиться?

   Принц снова улыбнулся. Хорошая у него улыбка. Доброжелательная. Вроде.

— Именно так, вы не ослышались. Вы же не думали, что вас самым случайным образом занесло в наш мир, правда? Случайностей не бывает.

   Прекрасно. Её оказывается, вызвали. Тоже нашли, понимаешь, девочку по вызову.

— Случайностей, нет… — вздохнула она, качая головой и подавляя очередной позыв кашля. — Но бывает случайное стечение обстоятельств. Мне приходило на ум, что возможно я и не должна была сюда попасть, — говорить о том, что, собственно, она до сих пор не уверенна в реальность происходящего, Аманда благоразумно не стала. Галлюцинации все равно не подтвердили бы её слов. Только ещё больше запутали бы.

— Нет, вы должны быть здесь. По крайней мере, на данный момент. И мне кажется, в первую очередь вам нужно привести себя в порядок. Выглядите… уставшей, — уставшей. Какая тактичность с его стороны. — Тогда уже можно будет и вести беседы. Спальня давно приготовлена, Адриан отведёт вас.

   На самом деле Аманда не очень-то хотела прекращать разговор. Слишком много осталось непонятного. Во-первых, каким образом Адриан вообще знаком с кронпринцем? Слишком разного они поля ягоды. Во-вторых: какого черта кровный брат того самого короля, объявившего охоту на алхимиков, имеет с ними какие-либо связи, и в третьих, что более важно…

— Зачем я алхимикам? Зачем им нужно со мной встретиться?

    Принц задумчиво поджал губы.

— Не держите обиды, но думаю, не моё право отвечать на подобный вопрос.

— Прекрасно, — почему-то никто в этом месте не способен дать ей нормальных ответов. Делают тайну Мадридского двора. — Тогда ведите уже куда хотели…

   Наверное, не стоило общаться подобным тоном с человеком королевского происхождения, но Аманде было как-то глубоко наплевать. Она неместная, так что отсутствие обходительности ей простительно. Тем более, после случившегося. К счастью брат короля тоже не стал заострять на этом внимание.

— Встретимся позже. Доброго дня, — напоследок пожелал он ей, учтиво поклонился и удалился в сопровождении свиты.

  Да уж. Новое место, новые люди. Сплошные незнакомые лица. Кроме одного единственного. Которое, впрочем, занимало Аманду сейчас больше остальных.

— Ты ведь знаешь зачем я алхимикам, да? — наседала она на Адриана, когда они уже шли по устланному коврами коридору.

— Не совсем. Могу лишь догадываться, — туманно ответил тот.

— И каковы догадки?

— Воздержусь от ответа, — Адриан остановился возле одной из многочисленных дверей, пропуская Аманду вперед.

— И ты туда же? — только что не закатила глаза та. Да уж, её спутник никогда не отличался многословностью. — Откуда ты знаешь этого принца?

— Вообще-то не знал, но в свете последних событий судьба решила свести нас лично.

— Замечательно, — вздохнула Чейз, замирая на пороге.

   Да, вот это хоромы так хоромы. Огромная кровать с темно-бордовым постельным бельем и кучей подушек занавешена золотистым балдахином. Бархатные кресла с высокой спинкой у камина. Серебристая многоярусная люстра под потолком. Вся стена напротив — открытый балкон. Колонны. 

  Да. Это точно не сарай или наркоманский приют. Впору ахнуть от восторга, но тут Аманду словно озарило.

— Сумка! — воскликнула она удивленно.

— Что? — не понял Адриан.

— У тебя была сумка. Когда мы двинулись в Борей, у тебя с собой была сумка… а после я её не видела…

    Мохнатые брови-гусеницы медленно поползли вверх.

— Сумка? Правда? 

— Нет, ну правда… — растерялась та. 



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться