Чернильный дневник

Размер шрифта: - +

Глава 15. Его зовут Патрик

Глава 15. Его зовут Патрик

  

   На ужин Аманда не пошла. Еще бы. В данный момент никого не хотелось видеть и когда к ней заявились служанки по просьбе принца, она грубо выгнала их и заперла дверь на засов. Плевать обидится кронпринц или нет. Только бы никто её не трогал.

   Ночь прошла беспокойно. Насморк, горло, пульсирующие виски и раскалывающаяся от слёз голова. Проснулась, поплакала над своей горькой судьбинушкой, уснула. Снова проснулась, попялилась в потолок, уснула. И так по кругу. Само собой, наутро ни о каком выспавшемся состоянии речи не шло. Аманда еле продрала глаза, зарываясь с головой в мягкие подушки. Температура вроде как немного спала, но не ушла. Ощущение разбитости и полной никчёмности. Хотелось забиться в угол и помереть.

   Но помирать она не собиралась. Не дождётесь. Вместо этого Аманда разрешила караулившим у дверей служанкам приготовить ей ванну, умылась, освежилась и спустилась вниз. Завтрак она давно проспала. С таким распорядком ей только и остается питаться принесенными в спальню мини-десертами.

   И зачем спустилась? Сколько бы ни бродила, Аманда натыкалась лишь на чужие лица. Правда если подумать, а на кого ещё натыкаться? Кроме принца Эрмина и Адриана она никого здесь не знала, хотя именно брат короля ей и был сейчас нужен... Но Адриан… от одного воспоминания о нем щипало в глазах. Может она вчера погорячилась? Может всё же не стоило устраивать ту сцену? А если он, в самом деле, уедет, она ведь останется совсем одна в таком чужом для неё месте.

   Хотя… Аманда и так была одна. Человек, которого она как думала знала, открылся ей с новой стороны. Кто он теперь для неё? И как с ним общаться? Разве можно после всего вдруг охладеть и притвориться, что ничего не было? Как же сложно… 

  С одной стороны было бы гораздо легче, если бы Адриан уехал. Тогда можно закрыть эту главу и перелистнуть новую страницу. А с другой… если он уедет, внутри самой Аманды появится пустота, которая её же и сожрёт. Она уже есть, а дальше будет только хуже.

  Отчаявшись хоть куда-то забрести и отыскать хозяина дворца, Чейз решила вернуться в спальню, но в одном из коридоров её нагнал до боли знакомый голос.

— Аманда…

   Адриан. Ну, конечно же. Радость и поутихшая обида одинаково больно кольнули в груди.

— Ты ещё здесь? — насколько только была способна отстраненно дернула плечом она, не останавливаясь.

   Тот нагнал её, тормозя за руку.

— Не прикасайся, — Чейз грубо высвободилась.

— Давай поговорим.

   Он нервничал. И выглядел уставшим.

— Не хочу. Всё что нужно я уже знаю, а оправданий слышать нет охоты. Ни сейчас, ни потом.

  Адриан попытался снова взять её за руку, но она отстранилась. Одно его присутствие дезориентировало, а когда он ещё и касался…

— Я виноват. Должен был признаться раньше, но мне… было стыдно. Струсил. Боялся, что всё усложнится…

— Как сейчас? Правильно боялся. Развлечься он решил, скучно ему было. Как же. В меркантильности твоей я не сомневалась, но подставлять человека только чтобы насолить кому-то…

  Адриан совсем сник. Он в полной мере осознавал свою вину, но как бы ни желал уже ничего не мог изменить. Что случилось, то случилось.

— Я ведь тебя не знал тогда.

— И сейчас не знаешь. Разговор окончен, — Аманда двинулась дальше по коридору, но тот снова её удержал.

— Аманда…

— Хватит меня трогать, — процедила она раздраженно. — Не разговаривай со мной, не подходи и вообще держись как можно дальше. Свою задачу ты выполнил. Можешь расслабиться, больше не надо со мной носиться.

— Дьявол! Я носился за тобой не по тому, что так велели. Нет, сначала поэтому, но…

— Да, да… — перебила его та. — Но потом ты вроде как привык ко мне, к тому же я пару раз скрасила тебе одинокие ночи. Грешно отказаться, верно? Кто бы удержался. Всё это такое заезженное клише, не хочу слушать. Я сказала, мне не нужны оправдания. Давай просто закончим и мирно разойдемся.

   Многочисленные эмоции на лице Адриана трудно было описать. В них было все: гнев на самого себя, страх, печаль и… решительность. 

— Не хочу.

— Зато я хочу, — Аманда держалась, как могла. Чейз уже медленно сдавалась под натиском виноватых глаз, но пока упорно додерживала холодную дистанцию. Никаких вторых шансов, никаких оправданий. Иначе точно сдастся. — Не усложняй. И так непросто.

— Так не глупи, — Адриан сделал шаг навстречу. Пришлось срочно отступить, но он не отставал. Адриан сгреб её в охапку и прижал к себе. — Не сопротивляйся, дай шанс объяснить. 

— Не надо ничего объяснять, — Аманда отпихивалась локтями, пытаясь вырваться, но безуспешно. — Отпусти! Не хочу я с тобой разговаривать! И знать тебя не хочу. Катись к… — и тут её заткнули поцелуем.



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться