Чернильный дневник

Размер шрифта: - +

Глава 16. Вакансия

Глава 16. Вакансия

 

   Аманда онемела. Нет, серьезно. Язык присох к нёбу. Она тупо пялилась на нового знакомого. Даже не шевелилась. Дыхание и то, кажется, затаила.

   Патрик несколько раз пощелкал пальцами у неё перед лицом.

— Ау, земля вызывает Аманду Чейз!

— Ты реальный или меня накачали таблетками? — вырвалось у неё.

— Ну… вопрос философский. Смотря как посмотреть, — задумчиво покачал головой тот. — Я из плоти и крови, следовательно, жив здесь в той же мере, насколько жива и ты, переносясь в Эридан.

  Аманда отупело тряхнула головой.

— То есть нереальный?

— Ммм… снова вопрос с подвохом. В этом отражении я лишь копия самого себя. Но хорошая копия, достоверная. Знаешь, а ты задаешь интересные вопросы. Я как-то раньше не… — он явно призадумался и, кажется, умудрился уйти куда-то в личностные дебри раздумий, при этом разговаривая с собой вслух. — Жив или мертв. Хм, интересный вопрос… Могу ли я умереть тут и умереть там. В  целом, да. Тогда это означает, что я живее всех живых и там и здесь, что в принципе нелогично…

  Аманда его практически не слышала, лишь эхом повторила запомнившееся слово.

— Отражении… — так, Чейз, а ну соберись! Как тряпка ведешь себя, нет ну, правда! Собери мозги в кучу и давай уже включайся в разговор! Она снова тряхнула головой, скидывая оцепенение. Первый шок прошел. — Что значит, в отражении? — уже более осмысленно спросила она.

   Щуплик неохотно вырвался из своих рассуждений.

— Зеркальное отражение между мирами, — Патрик зашевелил руками пытаясь показать наглядно. — Представь зеркальную комнату. Потолки, полы, стены: все отражается друг в друге, создавая бесконечный коридор между мирами. Вы ещё называете это интермундией. Названий много, смысл один. Так вот, при должных способностях, тот или иной человек, может скакать по отражениям, но при этом его физическое тело остается привязанным к своёму миру. Можно считать, что путешественник как бы ходячий материальный призрак. Но вроде как вполне живой, хотя теперь мне уже не даёт покоя мысль, что…

— Так, хорош! — Аманда требовательно остановила его вскинутой ладонью. Судя по всему, новый знакомый любил болтать. — И что, Эридан это… отражение?

— Детка, все миры отражение, — усмехнулся тот, не скрывая профессорского тона и с прищуром разглядывая её через полукруглые толстые очки. — Твой, мой… миров великое множество и каждое, так или иначе, отражение соседа, хотя, несомненно, каждое функционирует независимо от другого. Сама посмотри: твой мир уже достиг пика человеческой эволюции и технологического прогресса, наш же, хотя не забываем, что и зародился позднее, пока стоит позади. Конечно, нам потребуется не один век, чтобы наверстать упущенное и сравни…

— Эй, эй! Хватит болтать! — снова осадила его Аманда. Щебечет как певчая птичка. Еще и противным учительским тоном. — Строго по делу, ладно? Никаких пустых рассуждений! Так, прекрасно, с этим разобрались… отражения, миры… Я вам зачем? Зачем ты подсунул мне свою книжонку?

— Она не моя, — резво покачал головой Патрик. — Она твоя. Считай её своей книгой судьбы и проводником. Твое альтер-тело привязано к ней, потому-то всё происходящее и описывается в книге. Без неё нам бы не удалось переносить тебя через сны, — щуплик расцвел в улыбке. — Спросишь, почему через сон? Разумеется, потому что в это время легче всего проникнуть в разум человека, так как он наиболее уязвим. Тогда подтянуть его к себе уже ничего не стоит! Это недавняя находка, раньше всё делалось куда сложнее, но наш новый член команды смогла соединить части головоломок и создать шедевр! Нет, правда, она молодец. Мне бы и в…

— Господи, да что же ты так тарахтишь! — Аманда потерла виски. — Мне плевать: через сон или нет. Я спросила — зачем!

— Потому что ты нужна нам, неужели непонятно! — вздохнул тот.

  Его лицо отображало полнейшее разочарование. Как так, никто не желает его слушать! Вот же удивительно, что эта новенькая, что свои в Эридане — реакция одна. Вечно его затыкают. Это нечестно!

— В каком смысле, нужна? — не поняла Чейз.

— В прямом. Самом-самом прямом и никак иначе!

— Я тебя сейчас придушу.

— Да ладно, ладно. Такие все нервные, — закатил глаза Патрик. — Короче, алхимики хотят предложить тебе вакансию. Работу на постоянной основе.

   Аманда удивленно моргнула.

— Какую вакансию?

— Стань одной из нас, — он оценил брошенный на него взгляд. — Алхимиком, ну не тупи, а! Мда-а-а… все сложнее, чем я думал. Понятно теперь, почему они разрешили мне заняться этим делом. Ты так будешь до вечера соображать, а у них не хватило бы терпения разжевывать тебе очевидное.



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться