Чернильный дневник

Размер шрифта: - +

Глава 17. Соседка

Глава 17. Соседка

 

— Кэтрин… — задумчиво протянула Аманда. Из её мира? Ведьма в современном времени? А такое бывает? — И как ты оказалась здесь?

— Так же как и ты, — Кэтрин оперлась копчиком об письменный стол, что было весьма неудобно сделать в пышной платье. — Сделали предложение, от которого не смогла отказаться.

— И ты променяла цивилизацию на это? Почему? — не успокаивалась Чейз. В ней самой сидело столько сомнений, что этот вопрос был едва ли не главным на повестке дня.

— Ну… — та задумчиво поджала губу. — Когда вопрос стоит: жизнь или смерть — выбора особого нет, верно?

— Жизнь или смерть?

  Кэтрин чуть приподняла длинный рукав, обнажая светло-персиковую кожу, усыпанную многочисленными черными точками, похожими на пигментные пятна, идущие от запястья и доходящие почти до локтя. Они особенно неуместно смотрелись рядом с совершенно чистым и практически безупречным лицом девушки, на котором даже родинок не было.

— Я немного заигралась в волшебство, забыв, что магия требует почтения. Заклинание сработало не совсем верно и срикошетило на отправителя. Ты знала, что существует синдром иссушения? Разумеется, нет. Я тоже не знала. Когда появились первые следы, даже не придала значения. Потом стало хуже… — Кэтрин погладила пятна и спрятала их обратно под рукав. Подальше от глаз. — Обычно ведьма иссыхает в течение нескольких месяцев. Буквально иссыхает. С летальным исходом. Тогда-то и появились алхимики. Перенесли меня сюда, объяснили ситуацию, дали время подумать.

— И ты согласилась, — кивнула Аманда. Ответ был излишним. И так ведь очевидно.

— Немного изменила условия сделки, но да. И не жалею, если честно. Опыт существовать в подобной обстановке у меня есть, так что… Единственное, наверное, чего мне действительно не хватает, не поверишь — фастфуд. Я бы сейчас с таким удовольствием съела чизбургер…

— Ну, мне с этим проще, — невольно улыбнулась Аманда. По состоянию здоровья она давно выкинула подобную пищу из рациона. Чейз присела на широкий подлокотник тахты. Глупо и дальше переминаться у входа. Патрик так давно забрался с ногами в кресло.

— У тебя были вопросы? Задавай, — махнула рукой Кэтрин. — Прекрасно понимаю. Сама была на твоём месте.

— Почему тогда раньше ничего мне не рассказали? Вы оба. Мельтешили рядом и хоть бы словом обмолвились. Хоть бы один намёк.

— Мы не могли, — обиделся Патрик. — В мои обязанности входило передать тебе книгу и незаметно следить, в её, — он кивнул на коллегу. — Доставлять тебя к нам.

— Да, но ты, наверное, прости меня, — Кэтрин виновато опустила глаза. — Очень сложно контролировать кого-то постоянно. Порой я тебя не чувствовала, потому и не могла помочь. Как в случае с похищением. Твои эмоции отключили мне доступ. Я даже не могла понять, где именно ты находилась. Но ты тоже молодец. Целенаправленно вычеркнула себя из жизни. Неделя здесь без перерыва, это же надо так! Я и в голову не могла взять, что кого-то может настолько затянуть.

— Но это и хорошо, верно? — Патрик с надеждой вскинул голову. — Это означает заинтересованность. Даёт шанс, что она примет предложение.

— Неужели моё согласие так важно? Жили без меня и ещё проживёте, — удивленно покачала головой Аманда.

   Кэтрин замялась, подбирая слова.

— Не совсем так. Пойми главную заповедь: алхимики работают во всю силу только когда они вместе. То есть когда их двенадцать. Ни больше, ни меньше. Сейчас нас одиннадцать и последние несколько лет мы сильно сдали. Но маятник настойчиво молчал. А мы ждали. И вот, наконец-то, он выбрал тебя.

— Маятник… второй раз слышу про него, — нахмурилась Аманда. — Что это такое? Какое-то устройство?

   В ответ ей прилетели улыбки.

— Так и не объяснить, — махнул рукой Патрик. — Ты должна увидеть это собственными глазами.

— Не торопи её, Патрик. Увидит, если согласится остаться и пройдет инициацию, — вежливо осадила его Кэтрин, разглядывая Чейз. — Ещё вопросы?

    Та задумалась.

— Э-э, природные, так ты сказала, элементы… что конкретно ты имеешь в виду?

— То, без чего алхимики не способны выполнять свою миссию. Ты же знаешь о главных стихиях? Элементы, являющиеся проявлением первичной материи. Огонь, вода, воздух и земля. Основы бытия в любом из миров. Так же есть и пятый элемент — магия. В совокупности — это главная теоретическая и практическая основа учений алхимиков. Именно из них мы черпаем свои знания и силу.

— Разве эти учения не имеют больше философского подтекста, не имеющего под собой твердой почвы? — прищурилась Аманда.

   Кэтрин усмехнулась.

— Твой скептицизм определяется привитыми в нашем с тобой мире заранее одобренными сведениями, только вот скажи: та кучка ученых, что так утверждает… не сожрала бы она свои докторские диссертации, увидев всё это? — она обвела рукой кабинет, но видимо имела в виду Эридан.



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться