Чернильный дневник

Глава 20. Адово место

Глава 20. Адово место

 

— Ты серьёзно? — Аманда поерзала на софе, усаживаясь поудобнее. — Поговорить он захотел. То так ловко игнорировал, а теперь нате.

  Адриан со всей серьезностью воззрился на нее.

— Поверишь, если скажу, что до меня дошло: если так и будем играть в игру “сделай мне ещё больнее, чем я тебе”, рано или поздно объявится такой вот Колин, который окончательно запутает мне все карты.

   Аманда только что не ахнула. Вот как! Значит, попытка разозлить его увенчалась громогласным успехом. Ох, не зря она ушла с Колином. Вон как завелся. Чейз с трудом подавила улыбку, стараясь вместо этого изобразить на лице возмущение.

— Запутает карты? — высокомерно бросила она. А ведь в ней пропадает актриса! — И что за партию ты играешь, а? Какова ставка?

— Не догадываешься? Я всё жду, когда ты уже сдашься.

— Сдамся?

— Сдашься.    

— Это что… мы играем так?

— Испытываем терпение друг друга.

   Аманда усмехнулась, правда без особого веселья. Вот как. Он с ней играет. Ждёт, когда она первая кинется ему на шею? И, между прочим, судя по его лицу, был и так уверен в победе, но на горизонте замаячило третье лицо. А если бы нет, он что… продолжал бы игнорировать её, чтобы позлить?

— Прекрасно, что могу сказать, — раздосадовано всплеснула руками она. — Только давай не забывать, что кое-кто здорово накосячил не так давно. Хорошо, мы определились: да, я всё ещё обижена, но бог с ним, могу понять твои мотивы и закрыть глаза на предательство. Но ты хоть сам понимаешь, что конкретно тебе от меня нужно? Как мы поступим? Сделаем вид, что ничего не было? А в итоге?

— А кто просит об этом? — Адриан присел перед ней на корточки. — Ну, нет: отвешивай словесные затрещины, бросайся колкостями и сколько пожелаешь стреляй гневными глазами. Мне это нравится. Мне нравится с тобой ругаться.

  Чейз недоуменно изогнула бровь.

— Это что, твой главный аргумент? Или ты так прощения просишь?

— Мой главный аргумент дать тебе понять, что больше я не сделаю подобного. А для этого нужно время. Разве не так?

— Так. Но дело не только в этом. Мне просто нужна более веская причина, вот и всё.

   Повторно выскользнув между ним и собой,  Аманда бесцельно прошлась по комнате, спрятав руки в замок за спиной. Камин, кресла, огромная картина почти во всю стену с эпизодом охоты на оленей, узорчатая ширма заслоняющая огромную ванную. Арбалет на столике. Временная спальня Адриана, вот где они находились. Ей предоставили похожую, но конкретно здесь она ещё не была.

— Более веская причина? — переспросил Адриан.

— Угу.

— Это какая же?

— Да если бы я знала, — пожала плечами Чейз. Врала. Она знала, что хотела услышать. — Я словно жду конкретности, но пока безуспешно. Пойми: я давно не наивная девочка, верящая в великую любовь, но, как и любая хочу чувствовать рядом опору. А все эти неопределенности… — Аманда устало покачала головой. — Они меня раздражают. Я хочу стабильности. Вот твоя пастушка, та да. Только пальцами щелкни, и она в восхищении будет глотать любое твоё слово, пища от счастья. Всегда рядом, ни слова в протест… не самый плохой вариант, верно?

— А разве мне нужно, чтобы кто-то пищал от радости? Спросить моего мнения не забыла? — поморщился Адриан представляя эту картину. — Нет… такими дамами я не увлекаюсь. Спасибо.

  Чейз скрестила руки на груди. Этот жест возникал у неё в последнее время непроизвольно. Не зря говорят, что тем самым человек закрывается от окружающих. Она так точно сейчас закрывалась, чтобы держать позицию до последнего.

— И что в таком случае ты предлагаешь? — вопросительно дернула плечом Чейз. — Приятное времяпровождение, а? Никаких обязательств, никаких обид, никаких разборок. А там уж как пойдет.

— Времяпрепровождение… это как? — нахмурился тот.

— А как обычно бывает? Парочка часов приятно проведенного времени и по домам.

  И что её тянуло за язык? На самом деле она просто пыталась закрыть поднявшийся разговор любым способом. А с учетом того, что они заперты в его спальне и до утра отсюда не выйдут Аманда решила, что почему бы и не… тем более, что ей самой хотелось снова почувствовать его. Дыхание, руки, поцелуи… Хм, и как она только смотрелась сейчас в его глазах с этим своим предложением?

   Но слова-то уже были отпущены на волю, на попятную отступать глупо. И потому Чейз первой приблизилась к Адриану, ласково поправляя его выскочившие из мальвинки пряди. Что окончательно сбило его с толку. То она кричит, чтобы он не смел её целовать, то сама тянется. Поди пойми этих женщин.

   А Аманда уже поддалась навстречу Адриану, осторожно касаясь губами его губ, как бы тем самым давая ему сделать выбор. Согласиться или нет. Не согласился. Тот попридержал ее за подбородок, сверля суровым взглядом.



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться