Чернильный дневник

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

 

   Томас сдержал данное подруге слово. Заехав перед работой и убедившись на следующее утро, что Аманда, в самом деле, навсегда исчезла из его мира, оставив за собой лишь непривычно пустынную квартиру и легкую тоску на душе, он достал прихваченный “Чернильный дневник” из которого с готовностью выпал свернутый лист бумаги.

   Самый обычный, тетрадный в клеточку. Аманда никогда не умела говорить красивых речей. Получалось комкано и сухо. Куда проще написать. Что она и сделала. Присев на пустую тумбу в прихожей, затрещавшей от немалого веса парня, Томас развернул лист.

 

  “Привет, Том. Раз никто не отобрал у тебя это письмо, значит, всё получилось, и теперь я далеко. Вряд ли кто-то будет интересоваться моими делами, но если всё же будут, планы не меняются: говори, что мне предложили выгодную вакансию в другом городе. Я уехала, и связь со мной потеряна. Собственно, так оно и есть, так что это даже нельзя считать ложью как таковой.

  Что же касается… Ты знаешь, я не умею прощаться. Да мне этого и не хочется. Главное, что я хочу сказать: спасибо. За всё. За то, что ты был рядом. За то, что поддерживал меня и был братом, о котором можно только мечтать. Ты тот единственный человек, с которым мне так сложно и не хочется расставаться.

  Очень жаль, что я не увижу ваших с Меган детей и не стану для них крестной, как мы всегда хотели. Но это ничего. Ты главное помни, что мыслями я всегда с вами и от всего сердца желаю вашей семье благополучия и счастья.

   Пусть “Чернильный дневник” останется у тебя. Как напоминание обо мне. Возможно, когда-нибудь ты даже прочтешь эту сказку своим деткам, и возможно она им даже понравится. Это будет удивительно, но здорово. И тогда я словно бы буду рядом с вами.

  Отдельно хочу попросить прощения за все проблемы и переживания, которые обрушились на твою голову. Знаю, со мной было непросто последние недели, но ты все равно оставался рядом. Как и всегда. Лучшего друга и представить сложно. Знай, что я очень сильно тебя люблю.

  Наверное, пора уже попрощаться, но слова никак не подбираются… Не знаю, может потому что до сих пор не ощущаю этого самого расставания. После всего, что я увидела и узнала, невозможно ведь не поверить в чудеса. И поэтому почему-то я уверена, что мы ещё встретимся.

   Как сказала одна знакомая ведьма: никогда не говори никогда. Она права. Кто знает, что нам уготовано. Жизнь прекрасна, жизнь волшебна, жизнь непредсказуема и в любой момент она способна удивить тебя неожиданным сюжетным поворотом. Меня так точно.

  Так что надеюсь, что мы с тобой ещё свидимся, мой дорогой друг! Если не в реальности, так во снах. Поэтому я не скажу: прощай. Не хочу и не буду. Я скажу тебе: до встречи”.

 

  Томас бережно сложил лист бумаги и убрал его обратно между страниц дневника. Не сказать, что он был человеком эмоциональным, но мужская скупая слеза где-то да пробивалась наружу.

— Прекрасно, — вслух сказал он, словно его могли услышать. — Собралась ещё и во снах приходить! И так хлопот за собой наоставляла… Куда тыркать твои коробки ума не приложу. В квартире ни пройдешь, ни проедешь.

   Разумеется, бурчал он не всерьез. Скорее это была такая эмоциональная попытка обмануться и дать себе мысленную затрещину, чтобы подавить грусть. Конечно же, Томас с огромной радостью снова встретился бы с Амандой! Пускай даже всего лишь во снах.

   Томас пролистал дневник до последней исписанной страницы. В последний раз оставалось всего пару листов, которые теперь были заполнены красивым каллиграфическим почерком неизвестного. Да уж, он слабо представлял себе, как будет читать о похождениях подруги будущим детям. Самому-то было не по себе порой. Особенно когда затрагивались всякие щекотливые моменты с этим “соблазнительным” для девичьих сердец охотником. Такая любовная лирика не для детской психики. Хотя чего уж скрывать, история и правда вышла ничего. Почитать разок-другой можно.

  На глаза попались финальные строки, предшествующие скромно и весьма оптимистично расположенной надписи в самом низу: “продолжение следует”.

 

“Ошибочно полагать, что истории героев заканчиваются, когда заканчивается повествование. Нет, впереди каждого ждет свой особенный извилистый, но увлекательный путь. Так и у нашей странницы всё только началось... Её появление привнесло за собой долгожданный ветер перемен. Наконец-то тучи начали рассеиваться, а среди сумрачной темноты забрезжил рассвет надежды.

   Она ещё не знает, насколько сильно нужна этому миру, как и не знает, насколько этот мир нужен ей. Но очень скоро узнает и вот тогда-то придет решающий час. Впереди ожидается много нелегких испытаний и тернистых тропинок, но никому из героев не придется бороться в одиночку. А нашей страннице всегда в помощь будет протянута рука охотника, чье сердце она смогла завоевать.   

  Что же ждет их впереди? Кто знает… Важно помнить главное: ожившая история никогда не заканчивается. Ее существование вечно, как вечна и сама вселенная. Герои книг живут и дышат каждой буквой и каждой заново прочитанной строчкой. И они всегда с нами. Чтобы убедиться в этом, нужно всего лишь вернуться к началу”.



Ирина Муравская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться