Чернобыльская рокировка

Размер шрифта: - +

Чернобыльская рокировка, глава 6

Глава 6

Зона, Бар

 

Посмотрел я на упившегося Скрипа, порадовался за него. С утра выпил, весь день свободен. У каждого своя жизнь. Меня всегда угнетали отложенные дела. Надо идти на Милитари, клиента убивать. Проверил оружие, хлопнул Пику по спине, чтоб не грустил, помахал рукой Информатору и зашагал себе, из погребка на дождик. Счетчик затрещал, плохая водичка, радиоактивная. Ну, и ладно, я ее пить не собираюсь.

Пост прошел молча, привыкли «долговцы», что бегает тут один туда, сюда. Только сейчас я не прямо пошел, а к военным складам повернул. Добрался до пробки техники на дороге, представил, как растерянные люди рвались на Большую землю, на незатронутую выбросом территорию. Тоскливо стало. Сидишь в тишине. Планируешь отпуск, а тут, бац, и, дефолт. И твоих денег на еду в обрез хватает. С тех пор я привык делать заначки, причем в нормальных деньгах, а не в российских и украинских фантиках, самой защищенной от подделок туалетной бумагой в мире. На холмах, через дорогу, мелькнул сталкер в стандартной защите. Я в сторону ушел, зачем мне лишний шум. Он тоже подальше от асфальта отодвинулся. Вот и штабеля труб, и плит, вечная незавершенная стройка. Пригнулся, стал обстановку изучать.

У костра двое сидят, беседуют. Один в тяжелой броне с гидравликой дозором обходит владенья свои. Еще человечек с автоматом за бочкой спрятался, стережет указанный сектор ответственности. На стволе у него оптика прикручена. Не прост парнишка. На подъеме, с той стороны лощины, вагон, и у обломков крановой стрелы стоит последний красавец. Пятеро. Двое в броне. С одного из них и надо начинать.

Дождался я удачного момента, когда бродячий броненосец оказался на открытом пространстве, вдали от плит и кустов. Некуда ему будет спрятаться секунд пять. Второй как стоял на месте, так и пал. Ввинтил я ему две пули в голову, только ствол в сторону отлетел. А мне уже надо другим заниматься. В условиях реальных боев опыт быстро нарабатывается. Или нет. Тогда тебя хоронят. Простое правило – не веди ствол вдогонку за целью, стало уже рефлексом. Взял упреждение перед силуэтом, нажал на спуск, и двинул прицел ему навстречу. Через полсекунды он на очередь и налетел. Сколько ему свинца досталось, не понял, некогда было смотреть, не боец, и ладно. Уже оставшиеся сообразили, что смерть пришла. Двое у костра прыгнули в разные стороны, и правого я в броске достал. Только кровь фонтаном на кусты. Тут внутренний голос, трус еще хуже меня, завопил, что лимит удачи исчерпан. Не вставая, покатился за трубы, а на меня посыпались срубленные автоматчиком ветки. На миг он опоздал. Точнее, мы с голосом его опередили. Эффект неожиданности свои дивиденды принес, и немалые, да расклад все равно не в мою пользу. Один против двоих. Сейчас все и начнется.

Переполз к другому концу трубы и приподнял голову. Не видно никого. Кстати, тут в Зоне плохих стрелков нет. Вымерли в результате естественного отбора. Если тебя возьмут на прицел, считай – покойник. Чудес здесь много, выползают люди из аномалий без единой царапины, Болотный Доктор ходит всюду без оружия, но промахов не бывает. Старый, изношенный ствол может заклинить, но на такие шансы я бы ставить не стал. Мой козырь – мощная винтовка, ей дистанция нужна. Убегу от них.

Пригибаясь и прячась за кустами и кучами стройматериалов, добрался до противоположного конца ложбины между холмами. Глянул вдаль и остолбенел. Из трубы домика на взгорке струился дымок. Такой дачный или деревенский. Кто-то там плюшками баловался. Не пойду я туда. Свернул по асфальту вправо и стал обходить наше поле битвы по широкой дуге. Раздалась короткая очередь. Это автоматчик меня к земле прижимает. Ветер листья шевелит, ему движенья в зарослях чудятся. Рядом с вагоном аномалия воздух колышет. Выберу позицию у разбитой крановой стрелы. Хоть какая-то защита. Новыми выстрелами автоматчик себя обозначил. Пятого не видно. Рискну. Выстрел, и привычный взмах рук падающего тела. Нет, ребята, хорошее оружие - это половина успеха. Треск «электры» на склоне холма. Вот и пятый нашелся. Только с него мне трофеев не взять. Как пятился он спиной, так и зашагнул в аномалию. Пусть милость Зоны будет с вами, вы жили, как хотели и умерли сражаясь.

Сбор добычи мое любимое дело. На этот раз мне выпало большое количество сюрпризов. Во-первых, оружие. Сразу видно, что мы на Милитари. Три модифицированных ствола из четырех. Вот так-то! Сколько сил люди вложили в разную дрянь. Надо же додуматься улучшать английские «Энфилды». Одну винтовку серьезно облегчили, примерно на половину. Вместо пяти килограмм металлолома ее хозяин таскал чуть больше трех. Конечно, из нее можно было убить, но при некоторых навыках для этого годится любой булыжник. Помповое ружье увеличенной мощности. Упасть, отжаться! И эти клоуны меня дожидались, чтоб умереть. В ящике патронов груда, водочка, сигареты, в контейнере колбочки пластиковые, наркотики россыпью, курево и ширево.

Артефакты с поясов поснимал, ничего особенного, средние наборы. От радиации, для повышения защиты от пуль и осколков, для уменьшения кровотечения при травмах. Все равно прибрал, нашему синдикату товар нужен. Хоть всю Зону вынеси, все равно не хватит. Зашел в вагончик и ахнул. Пара «телепортов». Скажи мне кто, я бы за ними на базу «Монолита» пошел, не моргнув глазом, а тут, у обычных гопников, такой клад. Прибрался за собой, благо аномалии тут на каждом шагу, не то, что на Янтаре, скидал туда покойников, как и не было никого и никогда.

Решил на холм подняться, на анархистов посмотреть, и разгрузиться.



Гекк

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться