Чернобыльская рокировка

Размер шрифта: - +

Чернобыльская рокировка, глава 15

Глава 15

Зона, Свалка

 

Дядька Семен сразу знакомую полусферу заметил. На их счастье, мало в Зоне народа в эти дни бродило. Да и место не самое добычливое, почти у подножия восточной кучи. Никто не наткнулся, и слава Черному Сталкеру. Там, где ты упадешь, тебе подстелют солому. Те, кто желают тебе зла, навсегда пропадут из дому. Умник сразу обнаружил в аномалии посторонний предмет. Быстро и легко не достать. Тем более одному.

- Привет, Роберт. Разворачивайся. По основной дороге давай на свалку, скидываю тебе точку встречи. Буду тебя учить «конденсаторы» добывать из аномалий. А в Долину завтра вместе сходим, - сказал он в переговорник. – Ничего с ними за ночь лишнюю не случится.

Кеннеди и в голову не пришло оспорить приказ старшего по званию. Он слышал разговор старого Дракона с генералом Найденовым. На равных беседовали. Вывод прост. У мастера бандита чин не меньше. Сообщил репортерам, что есть срочная работа по добыче материала из Зоны для ученых. Один, самый настырный, с ним остался. Остальные, ругаясь, пошли на заставу. Обещали спасение, люди это любят, и перенесли.

Умнику их жалко стало, он им из архива эвакуацию с Агропрома скинул. Американцам эти подвалы давно родными стали, посмотрели начало, бегом побежали. Кеннеди к обеду подошел, стали «электру» осторожно обкапывать. «Конденсаторы» по контейнерам ссыпали. Оператору вместо аккумулятора в камеру один вставили. Сначала упирался, пока Дядька Семен свой аппарат не показал.

- Вся Зона давно на «конденсаторы» перешла, скоро вся Европа будет их использовать, - сообщил он репортеру.

Тот понял, что сенсация его нашла. Америка теряет лидерство, обидно, блин. Он любил свою родину. Так до вечера все и снимал. Береты по пояс разделись, это не артисты. Народ в новостях ролик увидел, звонки посыпались. Чего и где роют? Первый канал включил прямую трансляцию, за ним другой и опять вся страна смотрит, как капрал пьет «Кока-колу». У «Пепси» рекламного директора пинками из кабинета выгнали. А Умник в студии материал гонит. Новые возможности Америки. Никаких проводов. Прямо на ферме своя электростанция без всякого топлива. За телефонные трубки взялись серьезные руки с мозолями. И звонили они не в студию, а своим конгрессменам, за которых голосовали. Один человек – один голос. А в Техасе их три миллиона. И Аризона, и все остальные. Рубит майор Кеннеди со своей командой рейтинги развлекательных программ. На широком экране в баре «Веселая Плоть» идет репортаж из Зоны.

Ставок нет. Никто против «беретов» не ставит. С ними псы и удача.

Есть еще кто-то, но уходит он от камеры. Один раз Умник ошибся. Ствол автоматный в кадре мелькнул. По записи распечатали. Крутили, вертели, но кроме факта, что есть у янки проводник из местных обитателей, ничего не выжали. К вечеру метра два осталось до ПДА. Умник сферу к нему четко привязал. С вероятностью девяносто девять процентов. Надо добывать. Стали в две смены работать, по очереди. И в Америке очереди, на вербовочные пункты. Люди в армию хотят.

А Сотника нет.

Зона, Темная Долина

 

Выскочил я на берег заболоченного озера и остановился ненадолго. Время принятия очередного решения. Если я их опередил, то здесь и нет никого. А если по следу иду, то надо определяться, к реке идти или по южной дороге. Тут-то я пулемет и услышал.

Не понравилось это мне. Стреляли уверенно, короткая очередь в цель, длинной отсекают пути отхода. Так вот, только за те две минуты, что я бежал к забору фермы, пулеметчик человек пять уложил. Были попадания, точно знаю. Это что за банду я прохлопал? Еще в разведке работаю. Курьер, вот твой потолок, братишка. И не тот, которому документы доверяют. За кофе сходить, вот наш уровень. Тут граната рванула. И пулемет замолчал. Ничего не понимаю. Крадусь вперед. Не хватало в чужой войне случайно лечь. Нет, ребята, я здесь на месте. Лежит у пролома Сержант, очередь в грудь. Вся поляна в крови. Иду по широкому следу. Рука лежит оторванная. Лужа крови. Вот и тело без руки. Все пулями прошито. Попаданий двадцать. Перевернул я дитя гор на спину, тут он глаза открыл и второй рукой мне в щиколотку вцепился. Словно капкан защелкнулся.

Я ему и вторую руку очередью отстриг по локоть. А остатками магазина ему голову разнес. Лежит тело, вместо шеи – обрубок. Вот его пулеметчик и долбил. Нас семь миллиардов на земле, иногда такие экземпляры попадаются, что можно от удивления умереть. Пальцы с ноги пришлось лезвием ножа разгибать. Про Овсянку не забываю, в обход он пошел, гранату кинул и затаился. Моя вина. Мог тогда его в висок пнуть, не рискнул. Время выигрывал, рисовался. Прости меня, Темная Звезда, ибо человек есмь.

Отцепил руку мертвую от онемевшей ноги и поковылял дальше.

Выглянул из-за угла, совсем растерялся. Нашел я Овсянку.

Лежали они в центре двора, человек-поганка и чернобыльский пес. Достал пес врага в прыжке, разорвал горло и умер. Заглянул в свинарник, откуда пулемет бил. Еще одна загадка. Белая каска, военный полицейский так ловко с оружием управлялся. А у стены сталкер на носилках госпитальных. Снял я все на камеру и сел у костра.

Выходит, этот полицейский мне жизнь спас. Горец бы меня убил запросто.

Далеко мне до Зомби. Наглый я очень. Скромнее надо быть. Приступил к осмотру. Стоянка была хорошо оборудована, со знанием дела. Если бы не граната, ничем эту позицию не взять. Как мощный пес это ничтожество упустил?



Гекк

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться