Чёрное и синее. Воскрешение

Размер шрифта: - +

Пролог

Предисловие.

Приветствую Вас, дорогие читатели, в заключительной книге трилогии "Черное и синее"! Если Вы еще не читали первую и вторую книги, Вам обязательно стоит найти в моем профиле 1 и 2 части (Также в аннотации к книге находятся кликабельные ссылки), без них сюжет будет не понятен, потому что "Воскрешение" - прямое продолжение романа. 

В финальной части героев ожидают самые большие препятствия. Обещаю много эмоций и экшена! Если Вы готовы снова встретиться с героями и пережить вместе с ними испытания, то эта книга для Вас))) Ну а в финале Вы конечно же узнаете, станут ли счастливыми полюбившиеся герои.

Спасибо всем, кто остается со мной!:)

Пролог.

Мириады звезд расстелились над головой, в бесконечной Вселенной не оставляя и капли просвета. Как же их все-таки много! Звезды загораются одна за другой и мерцают, как россыпь бриллиантов на темной скатерти. Я впервые вижу подобное волшебство. Разве такое бывает?

На мгновенье закрываю глаза и ощущаю легкость в душе... Я никогда не был так счастлив!

Опустив голову, замечаю искрящуюся лунную дорожку, проложенную через бескрайний океан. Свежий воздух кружит голову, а внутри растекается странное тепло и счастье, будто рядом со мной находится светлый ангел.

— Брендон, - слышу голос, родной, нежный и самый любимый на свете, его не спутать ни с кем.

Нежные пальцы осторожно касаются моей руки – тонкие, теплые…

Лора тянет меня к себе и улыбается. Она, как всегда, головокружительно красива: белая, чистая кожа, аккуратные черты лица, розовые губы… В ее внешности нет ничего грубого и лишнего, все, как будто рисовал настоящий художник. А глаза… Ясные, выразительные, манящие… Их можно смело назвать настоящим чудом света! Мне никогда не приходилось прежде встречать таких. Они излучают неимоверный блеск, будто небесные звезды над нами отражаются в их глубине, невероятно чистом зеленом цвете и красоте.

— Смотри, как мы сейчас похожи? - она улыбнулась, разглядывая мою одежду.

Действительно, я - в белых брюках и футболке, а Лора - в светлом длинном сарафане.

— Мы с тобой - одно целое, - я склонился, обвил ладонями ее лицо и поцеловал нежно-нежно, затем, когда Лора нырнула мягкими пальцами в мои волосы, нежность стала плавно переходить в горячую страсть. Я всегда схожу с ума, когда она так делает. И не в силах себя контролировать.

— Стой, - она вдруг отстранилась. – Ты ведь отведешь меня туда?

Я усмехнулся, не догадываясь, о чем она просит. Лора кивает в сторону лунной дорожки, а ослепительная улыбка становится загадочной и искренней, как у ребенка.

— Идем, - неожиданно для меня, она потянула за руку, настойчиво и с некой силой.

Но я не смог удержать ладонь Лоры, как ни пытался ухватиться за тонкое запястье. Она лишь рассмеялась, приподняла сарафан чуть выше колен и понеслась в воду.

— Подожди, - я пытаюсь следовать за ней, но ноги не идут, будто налиты свинцом. Вижу, как Лора уходит все дальше и дальше, а я задыхаюсь от отчаяния, не в силах догнать. Она так легко рассекает воду стройными ножками, что, кажется, прямо сейчас ступит на сияющую дорожку и унесется от меня прочь в другой мир.

Наконец, Лора остановилась, обернулась. На прекрасном лице отразилось то ли удивление, то ли раздражение, пугающее и сковывающее каждую мышцу моего тела.

— Что же ты, настолько слаб, что не можешь догнать? - она вдруг сказала голосом, совершенно не похожим на свой.

Лунный свет стал настолько тусклым, что дорожка перестала искриться, погружая девушку в пугающую темноту.

— Лора, вернись! – я прохрипел так тихо, что сам едва расслышал свой голос. Не могу понять, что за ужас сковал мое тело, почему нет сил сделать крохотный шаг в сторону любимой?

Внезапно Лора сменила решение и бросилась в мою сторону:

— Брендон, он хочет убить нас!

Я попытался сделать хотя бы шаг навстречу, но упал в песок, едва переводя дыхание от сильнейшего ощущения беспомощности и паники.

Лора со всех ног несется в мою сторону, и вдруг на бегу превращается в Рика. Он мчится, как зверь, обжигая черными дьявольскими глазами. Внутри меня все перевернулось, и неведомая сила заставила подняться на ноги.

— Я забрал у тебя Лору, но ты ее убьешь! - крикнул он, приближаясь ко мне.

Я поднял правую руку и ужаснулся: откуда у меня пистолет? Я же давно отказался от оружия, даже не ношу его с собой!

Времени нет выяснять, скорее нужно узнать, куда он спрятал Лору?

— Остановись, - моя злость была на подходе, а рука, сжимавшая пистолет, задрожала.

Рик продолжал бежать, готовый вот-вот наброситься, но громкий выстрел остановил его. Он замер в двух шагах от меня, затем стал падать, медленно закрывая стеклянные глаза.

Лишь спустя секунду я осознал, что падал уже не он. Рухнула на колени раненная мной Лора.



Лена Корф

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: